会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週、内々定をいただいたものです。
以後、よろしくおねがいします。
懇親会についてですが、5月上旬と仰っていましたよ。
おそらく当初の予定よりは遅くなっていると思います。
ありがとうございます。出来るか不安ですが頑張ります!
第1志望なので不安です。
第1志望なので不安です。
国語と算数って言ってた気がします。
分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私も関東で内定をいただきましたが、まだ連絡はありません。
早く他の方に会いたいです!
今までは見ていなかった業界なので、楽しみにしています!!参加される方よろしくお願いします!
そうですよね!
私も4月下旬にあると聞いたのですが、まだ連絡ありません(>_<)
楽しみにしてるのに…
多分、一般職選考が忙しくてそれどころではないのかも知れませんしね(笑)
でも~早く皆さんに会いたいですよ!!
4月の下旬に、懇親会みたいなことをすると人事の方が仰っていたのですが、連絡来た方か詳細知っているかたいらっしゃいますか?
私も以前まったく同じ疑問を感じ、2月に書きこみましたょ♪
リクナビとか日経ナビとか見た結果、たぶん現在一般職として働いている社員の方は現在でいうエリア総合の人数に入っているのだと思います。
冬の説明会に参加したときも、一般職の方いらっしゃったので☆
前のレス見た??
今まで沢山の人が情報寄せてるんだから、まずはそれで確認するのが礼儀では?
そうなんですか♪ありがとうございます☆私も諦めきれなかったんで一般職うけたいな~って考えてたんですよ!お互い頑張りましょう☆
説明会の際に登場した一般職社員の方は、いつから一般職なのでしょうか??
説明会後にふと疑問に思ったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
併願が可能ですよ!!私も以前迷ってて、総合職の説明会でお聞きしたところ、総合職(エリア総合職)と一般職の併願は可能ですので、それぞれの説明会に参加してくださいと言われました☆
私は一般職でもう一度チャレンジします♪
総合職落ちたのに一般職の説明会のお知らせとか普通にくるんです…
ESとWEBテスト併せての選考という説明だったように思います。
私は17日に東京で説明会に参加して、その日の21時にメールでWEBテスト受験案内が届きました。
ので、問い合わせてみたほうがよいかもしれませんね><;
一般職のセミナーに参加した者ですが、ESだけでは選考しないはずです。WEBテストと合わせて選考だったと思います!ちなみに私はメール届いてましたよ。
セミナーの際に、「参加された方には2、3日以内にWEBテストの案内を送るので一週間以内に受けて下さい」と説明を受けた気がするのですが、これは当日提出したESが通過した方のみだったのでしょうか?
もう2,3日を過ぎているのに届いておらず、大変気になっています(>_<)それともこれは、私の勘違い??
おめでとうございます!
ずっと電池切れだった・・
あした待ってみます。
とりあえずおめでとう!
連絡ありません↓
落ちたんでしょうか?
ゆうすけさんは大阪でしたか?
この会社は連絡早いですよね??
ありがとうごさいます! 頑張ってください^^
>koa
私は最終面接を夕方に受けて、翌日の夜20時くらいに電話がかかってきました!
そして、選考に関係のない面談に呼ばれました。
もしかしたら、その予定を組むのに、連絡のペースが人それぞれになるのかもしれません^^
早く電話がかかってくるといいですね!
19時頃に連絡いただきました!
最終なのに、面接官:学生=2:2でびっくりしました~
19時頃に連絡いただきました!
最終なのに、面接官:学生=2:2でびっくりしました~
ご丁寧にありがとうございます。僕も、でぃめさんと同じルートで最終面接を受けました。いま、結果待ちです。ちなみに、最終面接受けて何日後くらいに連絡頂けましたか??
第一志望なので、不安でいっぱいです。
ありがとうございます!とても参考になりました!
遅れましたが、おめでとうございます!僕も頑張ります。
6年目で600万前後らしいっすよ☆
説明会で言ってました。。
>koaさん
ありがとうございます! みなさんの参考になれば、と思って書き込みます。
もし人事の方が見てらっしゃって、特定されてしまうかもしれませんが、だぶん問題はないでしょう^^;
私の面接は、
グループディスカッション⇒集団面接⇒個人面接⇒個人面接(冒頭で「次が最終です」と言われ、最終面接の日程だけ決めて終わった)
⇒最終面接(人事部長) という感じでした!
3次面接が、最終の日程決定のみだったので、回数としては3,5回の面接になるのかもしれません^^;
私は最初の面接から、第一志望であることをかなり強くアピールしていたので、こうなったのかもしれません。
長々と失礼しました!
みなさんも頑張ってください!!
はじめまして。おめでとうございます。ちなみに、最終面接はいつ受けられましたか??
はじめまして。ちなみに、最終面接はいつ受けられましたか??
最終は面接何回目でしたか?
関西選考で内定を頂きました!!
内定者のみなさん、これからヨロシクお願いします^^
そして、選考途中のみなさん、頑張ってください!!
誰か総合職から一般職に勧められ、また面接しなおしてから次の面接進んだ人いますか?
1週間連絡ないから諦めるべきか…(泣)
内定をいただいた方に質問なのですが、「いろいろ悩んだけどココに決めた」というのは一体どこの会社で悩みましたか??
やはり同じカード業界の中の企業でしょうか??
私もカード会社が第一志望なのですが、正直その中での第一志望の企業を決めかねています。
差し支えなければ悩んだ企業名と、またそこに決めた決め手というものがあれば教えていただきたいです。
長文すみませんがよろしくお願いします。
何とも言えないですね。
25~30人の枠はほぼ埋まっているとは思いますが、今でも説明会を開催するということは可能性がないわけではないと思いますよ。
頑張って下さい☆
一般職は実際どのような仕事をするのか分かりませんが、説明会の時に社員の方に直接聞いてみるのがイイと思いますよ。
ただ、営業なんて普通どこでも一度はやることだと思いますので嫌なんて言ってられないと思いますが。
2つ平行しての選考は出来ないそうです。
エリア総合職で残念だった場合、一般職で再挑戦は可能です。
説明会のときに人事の方に確認済みです☆
書き込みありがとうございます☆参考にさせてください!
ありがとうございます。土日をはさんで今日で4日目です。ピンチです!笑
本当にありがとうございます!!
最終面接悔いの無いように思い切って頑張っていきます!
>カード太郎さん
わざわざ書き込みありがとうございます!
「人事部長」という言葉は聞いていません・・・4次がんばります!