会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に説明会に行き、3日にWEBテストを受けましたがまだ連絡きてません(>_<)
5月1日の説明会に参加して7日までにwebテスト受けてくださいとのことだったので、4日に受けました。
結果は、16日までということだったのですが、GDや面接に進まれているみなさんはいつ連絡こられていたのでしょうか?
web受けてすぐに結果来ましたか?
見ていると連絡が早いそうなので…。
5月1日の説明会に参加して7日までにwebテスト受けてくださいとのことだったので、4日に受けました。
結果は、16日までということだったのですが、GDや面接に進まれているみなさんはいつ連絡こられているのでしょうか?
結果は、16日までということだったのですが、GDや面接に進まれているみなさんはいつ連絡こられているので
しょうか?
東京の一般職で昨日一次面接を受けましたが、面接官1:学生2でしたよ。
面接官は人事の方でした★
雰囲気は和やか~普通くらいかな?と感じました。
頑張って下さいね♪”
お互いファイトだぁ(笑)
ですね♪
3、4回!!ちょっと長い気がしますが頑張りましょうね★
グループディスカッションの様子教えて頂きありがとうございました!
私は明日受けるんですけど今から緊張してます(>_<)
次の面接に進めるように頑張ってきます!!
私は30分と言われましたょ!関東の一般職です。
ちなみにグループ面接か個人か分かりますか??
でもいつも連絡が早いから16日までとはおっしゃてたのですがたぶん落ちたっぽいですね。。一応待ってみます。教えてくださってありがとうございました!!
質問です!
わとどさんは関東ですか??面接どんな感じだったか教えて頂きたいです★
きました。でも合否関わらずかはちょっと忘れました
7日にディスカッションを受けて、つい先ほど電話で連絡を頂きました!
結果は同じく16日までなんですがもう連絡きた方いらっしゃいますか??一次の結果も今まで同様すぐに来るのですかね??それとももしかしたらみんな受け終わってから総合で選ぶのですかね?不安でいっぱいです。
私も2日の一番最後の回に1次面接を受けました。7日の夜に連絡をいただきました。
たしか、連絡期限は16日だったのではないかと思います。
一般職の面接回数ですが、私は1次面接の後で、「次は最終だからがんばってください」って言われました。
時期によって違うのかもしれませんね。
焦って聞き逃してしまいまして…教えていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。
一般職は3次まであるそうですよ!
人事の方がそうおっしゃってました。
ここは面接3、4回ですよね??がんばりましょう♪
ヨコレス失礼します”
私も今日お電話いただけました(笑)
お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます(つ∨`*)
今日電話いただけました!!
雰囲気はよかったです!
ここは面接何次まであるのでしょうか?
そんなに多い人数じゃなく、私は楽しくできましたよ。
総合職とかだと男の子もいるけど女の子だけですしね(笑)
気構えなくて全く平気ですよ♪
私は今日GD受けましたが、採用担当者の方が「もしタイミングが悪くて出られなくても、何度も電話かけるから大丈夫」だと言っていましたよ。
またかかってくると思いますよ~
あたしも電話を待ってます゜(ノω・、)゜あと残り2日…望みないですかね?(>_<)
ボブオさんは総合職の方ですか?
もう、無理ですかね?
非通知でかかってきてたんですが授業で出れなくて…多分ここだと思うんですが、またかけ直してくれるんですかね??
ありがとうございます。もう少し待ってみたいと思います!
はじめまして☆
私も30日にGD受けましたよ。
私は2日に合格の電話をもらいました。
しかし、今GWですし、明けてからも連絡はあるんじゃないでしょうか。
わからないですけど、希望を持って頑張りましょう♪
>moeさんへ
返信ありがとうございます。望みはあまりありませんが、もう少し待ってみようと思います。
結果を待ちつつ、併願不可を考慮して、
その後の一般の説明会予約をキャンセル。
その夜に、エリア総合の不合格メールが届きました。。。
偶然かもしれませんが、
キャンセルがまずかったのかと思ってしまいました笑
がんばります!!
私は大阪で30日にGD受けて2日の夜に連絡頂きました。勝手な予測ですが。。GW明けとかにも希望ありだと思います^^
私は30日に一般職のGD受けました。
次の日(1日)の夕方頃に連絡来ましたよ!
連絡が早いと聞いたのですが…落ちたってことですかね↓