会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は通勤圏内に実家がなくエリア総合職希望なので、暮らしていけるのか心配でしたが、安心しました^^
家賃補給金は、単身者4.4万円、妻帯者6.0万円です。単身者の場合、通勤圏内に実家がないことが条件。他社対比、この手当ては破格だね!
GD受けてから、約5~6時間後に電話きましたよ
受けられた方、もしよろしければ雰囲気をお聞かせ願いたいです。
また、この手当はエリア総合職でも該当するのでしょうか。
来ましたよー。わたしは合格つうちをいただきましたが、
合否に関わらずの連絡だったと思います。
今日説明会に行ってきましたがテストの結果は合否に関わらずメールがくるって言ってましたよ(o^∀^o)
四回目の面接の通過連絡は受けてから何日後に来ましたか? もし覚えておられたら教えてほしいです。
落ちていたら連絡はないのでしょうか(><)
一体いつになったら終わることやら(´・ω・`)
関東で受験ですか?
私も通過の案内いただきました。
お互いがんばりましょう♪
一般職を勧められましたが最終通過の連絡はまだ貰えてません。とっくに1週間過ぎているので残念な可能性大です(>_<)
これから選考なんですよね?私の分までがんばって下さい☆
私も、17日に説明会に参加し、すぐweb受けましたが、24日には結果が来ず、落ちたかと思っていたら昨日GDの案内いただけたので待ってみる価値はあると思いますよ★
昨日、GDの案内きました。ほっとしてます。ボルックさんも総合職のWEBテスト通過したなら大丈夫だと思いますよ!
説明会資料には結果通知期限5月9日、と書いてあるのでもう少し待ってみようと思います。
みなさん1次がんばってくださいね(^^)
24日の説明会出て、今日書類通過メールきましたよ。
今日メールが来ました☆
今日来ました~。でも、エリア職で受けたときに一般職を勧められた方がいたんですよね。。私は勧められなかったから向いてなかったという判断だったのかな↓なんて思っちゃいました。
24日ぐらいに通過の連絡がメールできました。
きたよ~
私志望度高いんですけど、GD本当に苦手なんで心配です(っω;`。)
すでにGD受けた方どんな感じでしたか??
差し支えない範囲で教えていただければ幸いです♪
何人くらいのグループでGDするんですかね??
私も受験済で自己紹介シート提出しましたがGDの案内はきません・・。
総合職で通ったので受験済みにしたんですが、どうなんでしょうね↓心配です!!
受験完了メールは来てませんよ。
気になって気になって・・・連絡来た方いらっいますか?
ありがとうございます。1週間ぐらいでしょうか?毎日メールをチェックするように見てみます!
合否にかかわらず連絡ですか?
私は17日にWEBテスト受けたのですが、
24日に次回選考の案内が来ました☆
テストも自信なく、あきらめかけてたんですが、
気長に待ってみてください♪
あとここはマイページみたいなのがないので、
連絡はパソコンのメールにきましたよっ☆
そぉでしたか~♪
ありがとうございます(´ω`)
WEBテストは説明会参加後に受験出来ると思いますよ。
私は一般職志望でもうすぐセミナーです。
ここってマイページとかありましたっけ?!
質問ばっかりですみません(><)
webテスト受けて受験完了メールとかきましたか?
あっ、ごめんなさい。間違えました。再受験ではなく受験済にしました笑。どっちにしても私はまだ連絡きてないです↓総合職でWEBテスト受かったから通過できると思ってたんですが甘かったみたいです。
あっ、ごめんなさい。間違えました。再受験ではなく受験済にしました笑。どっちにしても私はまだ連絡きてないです↓総合職でWEBテスト受かったから通過できると思ってたんですが甘かったみたいです。
さっき連絡来ましたよ~☆