会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、期限後に連絡来た人っていないですよねー??
連絡来たかたいらっしゃいますかー?
いつもは翌日連絡だったのでへこんでます・・
2週間って長いですよね↓採用人数が少ない分慎重なのでしょうか・・・??
志望度高いのに、まだいただけず一喜一憂してます…
私も一緒に面接受けた方が特殊(?)な話をされていて面接官の方は私よりその方に興味津々だったのですが、私は面接を通過できたので!!
希望を捨てないで下さいね(><)
私も12日に受けました。
関東です。
一次面接は一週間以内と言われ、即日に電話。
二次面接は二週間以内と言われたんで、即日でない可能性もありますよね。。。
お互い気長に待ちましょ。
だいたいの方が翌日連絡なのでしょうか??
電話来て!!!!
私は12日の夕方に2次面接受けたんですけど、また来てません。。。今日辺りに来てくれたらうれしいんですけど。
ちなみに関西です。
一般職です。
そ-ですか。少し安心しました。
ありがとうございます。
もう少し待ちます。
一般職ですか?
一般職でしたら、翌日のみという訳ではなさそうですよ。
いましたら、返信お願いします。
一時面接で答えたことを掘り下げてもらえず、もう一人の人は聞かれてるのに、私は、
「はい、ありがとうございます」
と、すぐに切られてしまいました。
ここ第一志望だっただけに、帰ってからずっと落ち込んでます。
土日挟んで次の日の12日のお昼過ぎに来ました☆
>スカラーさん
私はおととい受けてダメだと思ってたら、
今さっき連絡来ましたよ★
期限は1週間以内くらいだと思うので、来るといいですね♪
昨日、非通知でかかってきていたのですが電話に出ることができなかたので、そろそろ来るのではないでしょうかね?
ありがとうございます☆
ちなみに、通過の連絡はいつ来ましたか??
1次は9日に受けました☆
そうなんですか~ありがとうございます☆★
やっぱり翌日に来ないと無理なんでしょうかね↓
GDでどれ位切られるのかなぁ。。
第一志望できていなくて、本当に不安です。。だめだったのかな↓
1次はいつ受けたんですか?
住宅手当は月どれくらいでますか?
出張手当はどれくらいですか?
8日の午後にGD受けて、9日の夕方に連絡がありましたよ~☆☆☆(゜∀゜)☆☆☆
12日の午前に1次面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
7日に大阪でGD受けて連絡来た方いますか??
14日まで期待して待っても良いのかな~。。
みなさんの書きこみを参考にさせていただいて明日GDに
行ってきます!!
GDとても苦手なのですが…
みなさま面接が進まれているようで羨ましいです。。
関西の一般職で内定もらわれている方ってもういらっしゃるのでしょうか??
私もみなさんに続けるように頑張ってきます!
明日GDの方一緒に頑張りましょう☆
私は学生時代に頑張ったことは特に聞かれませんでした。
何かと全般的にいろいろなことを聞かれたと思います。
記憶があやふやですが…。
みんしゅうにも書いてあるように学生時代にがんばったことを聞かれましたよ★ツッコんだ質問はないですよ~!
面接して下さる方によって様々みたいですよ。
でも、面接官の方はとてもフランクですよ♪
そうなんですか☆今年からなんですね~先輩はみんな契約だったので‥安心しました^^
ご親切にありがとうございます!!
正社員だと思います。HPで募集要項を確認すると、一般職の募集は今年から始まったようです。
正社員ですよ~☆
正社員だと思います…!ちょっと自信ないですが(>_<)
一般職で受けられている方に質問したいのですが、こちらの一般職というのは契約社員のことなんですか?
私は4月30日の説明会を受け、
5月2日にWebテストを受け、
5月8日に合格の旨及びGDのお知らせが来ました。
5月1日分はまだ処理が出来てないのかもしれません…
このタイミングで履歴書提出はないですよね?
昨日(9日)にGDを受けて、連絡を受けられた方いらっしゃいますか?
今日から土日なので、どうなっているのか良く分からず、すごく心臓に悪いです…泣。
よろしくお願いします☆
翌日ですよ☆
何回取り逃がしたんですか?
8日の昼にGD受けて、さきほど通過のお電話をいただきました。
関西です。
選考中の企業のうち非通知連絡で思い当たるのはここだけなのに・・・
不戦敗なんて悲しすぎる↓↓