会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも昨日大阪で受けて連絡来てません><
やっぱり翌日に来ないとアウトなんでしょうかぁ。。。
すっきりさせたいので
来たという方書き込みお願いします。
土日は連絡こないと聞いているので今日か明日までにはこないかとドキドキしてます…
土日は連絡こないと聞いているので今日か明日までにはこないかとドキドキしてます…
2次面接お疲れ様です。
難しい質問されましたか?
よかったら雰囲気とか教えて頂きたいです(>_<)
証明写真って言われました!
あと、入社を決めた方もいらっしゃいますか?
あと、2次面接はグループ面接なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
特に変わった質問は無かったですよ☆
談笑でした♪”がんばって下さいね☆
出張手当?変わったところに興味がおありなんですね。これといった特徴はないですよ。安宿に泊まれば、2~3千円稼げるくらいかな?
16日に非通知で電話がかかってきたんですが出れなくて…
もしそれが三井住友カードさんからだったとしたらと思うと、かなり悔やまれます…
人事の方は、繋がらなかったら何度もかけてくれると仰ってたんですが(>_<)
あまりの緊張で本当に喋れなくて10分程で三次面接が終了してしまい。ありえない絶ッッ対落ちた!と思って凹みきっていたので驚きです…!
もう三次面接すすまれてるかたいらっしゃいますかー??☆
Rikoさんの話だと当日に連絡とのことなので不安です・・・。
ありがとうございます★
2対2だったんですかぁ!!
ということは結構3次だからといって油断できないですね(・´з`・)
Rikoサンゎ部長面接で内々定の判断がされたということですね♪
おめでとうございます!!
私も人事面談へ進めるように頑張ります.+。(o´∀`o)゜+.゜
私は関東で一般職の三次面接をしました。
その時は2対2の部長面接でした。
その日に電話がかかってきて、次の日人事の方と面談をしました。私は第一志望だったのでここに決めました。
三次面接も深く聞かれましたが、和やかでしたよ。
頑張ってください。
そうですかぁ・・・必死にしゃべりすぎちゃったかな。。
3次がんばって下さいね☆☆
私は関東ですよ☆
次回が三次面接です。
一体何次まであるのかドキドキです。。。。。
勉強不足で申し訳ありませんが3次面接は個人でしょうか?
また3次ではあるものの最終とはゆわれませんでした。
次の選考の面接官の方の判断で内定か、もう一度選考するか考えるということでしょうか?
知っているかたいらっしゃいましたらお願いします★
関東、関西ですかぁ?
面接は本当に掘り下げて聞かれる感じでした。
けっこう矛盾はあったと思います↓↓全然上手く話せませんでした。
二週間以内ですし来週の月曜とかにも来るのではないでしょうか??(><)
凄く嬉しいです。
今日の朝ですか??(><)ダメだったのかなぁ。。。。
ショックです・・・面接どんな感じでしたか?質問に矛盾なく答えられたなぁ~って感じですか?
次の日には結果がきました。
何日に受けられましたか??私も教えていただきたいです(><)
何日に二次面接受けられましたか?関西、関東どっちですか?質問ばかりですみません↓
連絡来た方、だいたいどのくらいに来ました??
非常に厳しい雰囲気の面接で、緊張して上手く話せなかったです…。
ダメだったのかなーと落ち込んでます^^
正直落ちたと思ったのでびっくりです。
次回も履歴書など何もいらないと言っていたのですが、
本当に三次までなのでしょうか??
2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??