会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日が締め切りで、結果連絡が17日なので、
締切が過ぎないと連絡がこないのではないでしょうか。
自分も5日に説明会参加して12日坪のwebテスト受けました。そしてやっと昨日通過の連絡がきました。
なのでまだまだだと思いますよ!!
通過メール来ましたが、私は3日の説明会に参加して、適性受験の締め切りが12日だった者です。
なので、締切がすぎてからだと思いますよ☆
テスト締切がすぎないと連絡来ないと思っていたのですが、
連絡来た方はもう締切過ぎていますか?私は説明会に12日に参加して、まだ締切を過ぎていないのです。テストは受験済みですがね。
就職四季報には4500件中3100件通過で
通過率68.9パーセントって書いてありました!!!
僕はまだ連絡が来ないので不安です!!!笑
第一志望なので嬉しいです。
GDで一緒になる人よろしくお願いします!
ただ、ドリーマーさんの記載のように7割通過なら、
まだまだ先が長いですね。
結果がドキドキです。
結果が二人とも合格だといいですね。
祈ってます♪
返答ありがとうございます
しかし、返答を見る前に試験をうけてしまいました。
最後の性格検査がすごく気になります。
それだけが、正解がないから心配です。
一応来週まで連絡を待つしかないですね
案内はその日にきましたよ。
やはりライバルとして内容は詳しく言えませんが、計算で難しくない普通のウェブテストですよ。問題集は、ノートの会の「完全突破法」をやっておけば、他企業時も役立つのでお勧めです。
こんな感じですが、お役に立てれば幸いです。
2月25日までに合否に関わらず連絡だそうです
どんな問題が出るのか?
問題集は何を買えばいいのか?
ちなみに、受けてから連絡は電話でくれるんですかね?
SPIノートの会の『Webテスト完全突破』をちゃんとやっておけば、そんなに駄目ってことはないですよ。
対策してないってのは論外でしょうね。
WEBテスト全然出来なかったわ~
奇跡を信じるしかないな(-.-;
対策したつもりだったんですが・・・
結果がドキドキですね!!
私も大阪での会社説明会に参加したかったのですが、追加日もなかなかアップされていなかったので2日に東京まで行っちゃいました。
帰ってきたら大阪の追加日が発表されていてショックでしたが・・
交通費と時間かなりかかりますもんね。
私は一般職を希望しているんですが、勝手に併願できないと思っていて、説明会の予約してたのにキャンセルしちゃったんです(>_<)
バカですよね!笑
もう説明会は満席みたいだし、一般職の募集があることを願うばかりです↓
友人が教えてくれました。あと、キャリアセンターの方が言っていたのですが、他社状況をESに書くときは、異業種も少し入れ、理由を言えれば、自分の考え軸が会社に伝わりやすくなるそうですよ!一概には言えませんが・・・。
総合職だけだと男女比は、9:1だそうです。
しかし、一般職を含めると5:5だそうですよ。
説明会でそうおっしゃってました。
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
ごめんなさい、男女比は分からないのですが、総合職でも東京配属がほとんどだと説明会で聞いたので、もし不安でしたら総合職で受けてしまっていいのでは?
でも三井住友銀行なんかはエリア総合職(CS職)も男女半々らしいので、性別は気にしなくていいのではないでしょうか?
はじめまして!今日大学に三井住友カードの方が来られて
説明会があり、そこで同じ質問をしたので書き込みます。
<総合と一般の併願は可能か?>
可能です。でも、一般職の選考は始まるのが遅く
会社説明会が4月だそうで
一般職の募集をするのかも説明会の日程も未定だそうです。
(人事の方は多分募集はすると思うとおっしゃってました)
なので併願する場合、総合を受けてから
一般を受けることになりますが
総合職(もしくはエリア総合職)に受かったら
一般職は受けれないそうです。
人事の方がおっしゃっていたので
正しい情報だと思います!
やっぱみなさんはもっとできるもんなんですかね??
文章能力も自信がなくて
返信ありがとうございます。
恐らく文面からお分かりだと思いますが、男です。
utchiさんは男性ですか??
総合職と一般職の併願はできるんですか?
また、言語は英語もありましたでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。。
エリア総合職ってほとんど女性なんですか?
どなたかエリア総合職の男女比などご存知の方がいたら、教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!
私も主に金融を書きました^^
私も業界を絞らずに色々見ていますが、一応金融業界だけ書いておきました♪
他社状況の欄はすべて埋めましたか??
私は色んな業界を見て回っているのですが
金融を中心に書くべきなのでしょうか?
ありがとうございます。今から頑張ってみようと思います。
昨日WEBテストを受けました。
内容はひたすら足したり割ったりする計数テスト(時間が足りない…)と長文を読んだ後に一行の設問が出てそれが長文内容と一致するかという言語テストと性格診断のパーソナリティテストです。
全部終わったときには頭痛くなりますよ(´ω`)
メールが来る前にみなさんチェックしてるということなんでしょうか??
ちなみに大阪会場希望で交通費の問題もあるしできるだけ大阪で受けたいんですけど、このままじゃ選考受けれないかもしれなくて、東京会場に行こうか迷っています。
なにか大阪会場についてご存知の方おられましたら教えてください。
ありがとうございます!
併願で受けてみようと思います。
下にも書かれていますが、併願は可能ですよ。
人事の方に聞いたので確かな情報かと思います。
3日に説明会に参加した者ですが、今週末にメールで案内するって言っていましたよ!!