会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の周りでは翌日に連絡きた人もいるし、3日後に連絡きた人もいます。
だから翌日に連絡来ない=落ちたとは限らないと思います。
不安になる気持ちはすごく分かりますが‥><
何もなかったですよ!筆記用具ぐらいですかね。
GDなんですが、持ち物はなにもいらないのでしょうか??
皆さんいつ受けました?
僕は夕方なんですけど。
関西で通過された方いますか?
時間的にもうだめですかね・・・
自分もまだ来てませんよ><
次の日来なかったらだめなんですかね・・・
お誘いいただいた日程で合わなかったので、次回の連絡に回していただいたのですが。。。
やはりこういうのは言われた日程で受けた方がいいですよね(><)
頑張ったら夕方くらいなら可能なのですが、時間帯を聞きそびれてしまいました↓↓
よろしくお願いいたします。
って方いらっしゃいます?ちなみに私はまだきてません…
ありがとうございます。とても助かりました。
来ないです。もう落ちたと思ってしばらく生活します!笑
忘れた頃にもし来たらそれはそれで良かったということで♪
同じような方いらっしゃいますか?
きょうも来なかった。
のんちさんは来たみたいですね♪
GDお昼とかに受けました?
もいさん来ました?
僕は落ちたっぽいです(泣)
しかし連絡は1週間以内とおっしゃってましたし、個人差があるのではないでしょうか(>_<)
昨日の今日という速さにビックリです!!
二次も一次同様、学生二人で30分間とのことです。
できますよ。
昨日説明会に参加して、早速当日WEBテストを受験してみました(*^_^*)
・・・が、びっくりするぐらい全然できず。。。
以前の書き込みを見させていただくと、計数は30問前後で時間切れになった方も、通過していたようなんですが、その方たちは、言語の出来が良かったのでしょうか。私は言語もさっぱりで。性格テストも、それで落ちたことがあるので不安で。。。
もう終わったことで悩むのもばかげてるなーとは思うんですが、どうしても行きたい企業なので(;_:)
通過された方の手ごたえを教えていただきたいです。。。結果まで長いみたいなので、毎日どきどきです泣。
私も2日に受けて連絡きません(泣)
和やかな雰囲気のグループで、みんな同じくらいの発言数だったのになぁ…何がいけなかったのか…
さすがに昨日受けた人はまだですよね。。
二日に受けたけどれんらくがない↓
教えて頂きたいのですが、ここって総合と一般の併願が出来るんでしょうか?
諦めてたので嬉しいです。
ギリギリでもくることありますよー!
27日にGD受けて、2日に連絡いただきました。
翌営業日のようですね。
私も明日一次です。
詳細ありがとうございます!!
頑張ります!!
ありがとうございます。私も昨日GDで、今日三時から五時にかけて二回非通知の着信があったのですがセミナー中でとれず。。。ビザだったらいいのになぁ~~
始まる前はとても緊張したものの、いざ始まるととてもリラックスしてできました◎
自分が思っていた面接と違って、本当に「お話をする」という感じで、とても話がしやすかったです♪
面接官は、いつもいらっしゃっている人事部のAさんかTさんのどちらかのようでした。(実名だしていいのでしょうか、)ちなみに私はTさんでした。
聞かれた内容は、主にESに沿って、自己紹介、クラブ、サークル、ゼミ、アルバイトの話を深く、といった感じでした。就職状況、企業選択の軸、もし当社に入ったらどんな風に仕事がしたいのかということも聞かれました。
意図がわからない質問も何個かされましたが、きっとこちらの反応を伺っているのかなと思いました。
お返事については10日以内に電話で、ということでした。
お役にたったでしょうか。これから面接のかた、がんばってください!!!
そうなると、絞ってる気はします。
でも、GD通過してる方が多い印象です。。
非通知でしたよ!
ただ、通知でかかってきてる人もいるみたいですよ!
計数半分も回答出来なかったし、国語もあてずっぽだったから絶対落ちたと思ってました…
絶対落ちたと思ってたのでうれしいです。
一次通過おめでとうございます。ちなみに非通知でしたか?
通過してる人多そうですね(^_^;)
GD受けたの昨日なのにすごく早いですねw
GDではほとんど自分から発案はしないで、誰かの意見に+して自分の意見を言ってただけなのに
評価基準がわからないですね。
お返事ありがとうございます。結構一週間ギリギリまで連絡くるんですね(^-^)気長に待ってみます☆
私はかなり議論をリードしてしゃべった方ですが、
GD通過しました。
「口数が少なかったけど通った」という方に通過の連絡が来ていて自分に連絡が来ない間は確かに不安でした。
もし、「口数少なくて通った」という情報を鵜呑みにして、自分がその役を演じ、落ちたら後悔しませんか?
企業も画一的な人材は求めていないと思います。
『自分が企業に伝えたい自分』でいったらどうですか。
GDが2/25(水)で、
番号通知での連絡が3/2(月)の午後でした。
「非通知でかける」と言われていたので、番号通知で来てびっくりしました。
GDから何日ぐらいで返事もらいました?
次、学生2名の1次面接なんですが、履歴書って必要でしたっけ??
僕もそれでした!!もしかして同じチームかな(笑)♪
GDって日によってお題違ってくるのでしょうか?
他に受けた方いませんか?
GDの内容はどんな感じなんですか??