会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!諦めないで待ってみます!
今のとこ2日つづけて午前とお昼前にかかってきます..
僕は大阪で受けたんですけど、どこで受けられました?
私も3日に受けました☆
もしかしてリーダーしてくれた方ですか?
一応非通知で三回かかってきてるのですが中々とれません
(・А・`)
もう落ちたなと思い、諦めかけてたとこだったので正直嬉しいです。自分は4日あいたので、まだ諦めるには早いですよ!!
ありがとうございます。
連絡を待ってみたいと思います。
何分くらいなんでしょうか?
次かかってくるとしたら月曜日ですよね?
私の場合ですが一次面接の翌日に
通過の電話いただきました。
私は26日にグルディス受けてさっきようやく通過の連絡もらいました!!
実は26日以降、とれなかったんですが、何日かおきに朝夕関係なく、不規則に非通知で連絡はきてました。
だからまだ希望はありますよ☆
あきらめないでがんばってください!
皆さん一緒に内定できたら嬉しいですね!!
あの非通知は違ったのか・・・
あの非通知は違ったのか・・・
面接からどのくらいでかかってきましたか?
どうやら落ちたようです。
2次に進む方がんばってください。
お昼前にかかってくるのですが、過去の書き込みを見ても皆さん夕方にかかってこられてるみたいだから違うのかな。
午前にかかってきてる人も過去の書き込みをみたらいるみたいなので、不安に押しつぶされそうです(泣)
9日までに連絡なのでもう無理みたいですね・・・
三井住友カードであってほしい
ありがとうございます。
いい雰囲気で話せたと思ったのですが…
気にしないように、毎日過ごします!
ご親切にありがとうございます!!今度から用心深くチェックすることにします~。
昨日の最終回が無事受けられ、さっき通過のお電話を非通知で頂きました。人事の方は「絶対とるまで何回でもかける」と強調しておられたので、取れなかった方も大丈夫だと思いますよ!
3月10日の午前をしくは夕方からの説明会と交換できるという方いらっしゃいますか?(>_<)
うまく、WEB上で時間が合いそうでしたら、交換していただきたいのですが・・・
私も3日に受けてまだきませんよー★
気長に待ちましょ^^
「合否はまず非通知でかけるけれど、もし出なくても出るまでかけますのでご心配なくッッ!!」
ってゆぅてましたよ~☆
同じ日に受けて、結果来た人いますか?
同じ状態の人がたくさんいらっしゃるみたいですね!
でも、一回非通知で電話がきて以来2日もかかってこないんですが。。大丈夫なんでしょうか><?勘違いかな・・
ちなみに3月2日にうけました。
1回目の電話から番号通知でかかってきましたよ?
あ、お名前いっしょですね(笑)
わたしもSPIさっっっぱりできませんでしたよー!
手ごたえまったくありませんでした。
それでも通ってたので、わりとなんとかなると思います。
GDもただニコニコしてただけで通ったので、
あまり心配しなくてもいいと思いますよ-♪
私は昨日一次面接を受けたんですけど…
私はまだ連絡来てなくて…やっぱり駄目だったのかなーって
不安に思っています。
面接はとっても和やかでした。
たぶん朝はGDや面接をしているので朝にはかかってこないと思います。推測ですが。。。ほんと非通知気になりますよね。でもビザは合格者には繫がるまでかけてくれるので、その点安心ですよ。
ですがその後2日連続で連絡きてません。
これだけ自分と同じような状況の人がいるってことはやはりあれは結果の連絡だと思ってます。
そうなんですか。じゃぁ、関係ないのかなぁ。
すごくショックです・・・。毎日面接やリクが入ってて中々電話取れない状況なので不安です。
おちたのかなー
以前書き込みしましたが、だいたい14時から16時の間に非通知でかかってきましたよ。
気持ち切り替えて、残りの4日間待ってみます。
それでこなかったら、普通の非通知だったってコトでww
気になります。
皆さん大体何時くらいに電話来ました?
ありがとうございます!!今日から心切り替えて頑張ろうと思います♪
教えてくださって本当にありがとうございました!!
おととい面接だったのですがまだ連絡がきません。。
通過者でけですよ。GDから一週間以内に連絡です。
人事の方が仰っていたことを忘れてしまったので、是非覚えている方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです(><)
確かなことは言えませんが、今日受けたGDの終わりに、人事の方が本人にかかるまで何度も電話しますと言っていましたし、待っていれば来るとは思いますよ!
私の時は説明会と一緒でしたよ♪
1度目は非通知で、2回目以降は番号通知で、
本人が取れるまで何回でも電話をすると人事の方がおっしゃってましたよ。
とるまでかけるって言ってませんでしたか!?
・・・といいつつ、私も昨日非通知の電話とれず・・・
もしかしたらVISAカードかも。。それ以来かかってこないし、もう3日目です・・どうしよう。。
ちーん。多分三井住友カード。。
二次はもう一度学生二人でやるみたいです。
終始うなずいてただけなのに・・・
私は28日にWEBテストを受験し今日、合格通知が来ました。受験者から順に連絡するらしいですが、11日までは猶予があるらしいのでそれまでは待ちましょう> <