会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方、私の分まで頑張ってください!!
受かった方頑張って下さい!
かなり先が長いですね↓1つずつ通過していきましょう!
徐々に人数を削っていく感じなんでしょうね・・・先が長いですが頑張って行きましょう。
人によって違うらしいんですけど、4~5回あるらしいです・・・。
先は長いですね(*_*)
私は説明会に参加するのが遅いほうだと思うのですが、早い人の場合、どのくらいまで選考が進んでいるのでしょうか??
画面自体が消えてしまうのならポップアップブロックが働いています
ブラウザのセキュリティやアンチウイルスソフトの設定を見直しましょう
何度やっても画面が消えてしまうんですけど…
混みあってるんですかね?
こういうことある人いましたか?
さっそく明日、1次面接です…
自分を出し切ってがんばります!
なるべくその時間帯は携帯に出れるようにしたいです><
坪過ぎちゃいましたが、昨日は「三井住友海上」や「みずほFG」もプレエントリーした学生に大量に非通知で電話してたみたいなので、そっちだったみたいです。
完全に私のミスなのですが受験完了が締め切りの22時に2・3分間に合わなくて…。一応送信はしたのですが受付されているのか気になって書き込みをさせてもらいました…。
9日の16時過ぎに非通知の着信があったのですが取ることが出来ませんでした・・・。
もし通過ならまた電話がかかってくるかと思うのですが、不安でして。
私も6日に受けたけど、連絡きません。今日来ないとあせりますよね、他の人はどうなんですかね。
がんばれー
頑張りましょう!お互いうまくいくといいですね!
>レオレオさん
二次もグループ面接なんですね!
情報ありがとうございます↑
頑張ってきます!
1次も2次も2対1のグループ面接ですよ~!
私も2日に受けて今日が締め切り?なのですが、15時頃非通知で着信があり取れませんでしたw
電話主が三井住友カードなのかはわかりませんがw
合格者には必ず連絡するって言ってましたよ!
おめでとうございます☆
私も面接が個人か集団かわかりません(>_<;)
しかし、前の方の書き込みによると、集団面接(2人?)っぽいですね(^ω^)★
とにかく次もがんばりましょーね!
私も6日に受けて今日連絡ありました!
次はグループ面接なんですかね?
13日ってゆってたのに早くてびっくりしました。
持ち物は特にないと言われました。
みなさん頑張りましょうね!!
朝9時代に非通知があったのですが、皆さんの話では夕方みたいなので違うかしら…
何時頃かかって来るものなんでしょうかね…。
ダメだったのかなぁ…。
もうだめですかね。。。あきらめます。。
みなさんがんばってください!
私も6日に受けましたがまだ来てないです><
これってまだ期待しちゃっていいのかな!?笑 心臓に悪いです…
できますよ。過去の書き込みにも書いてありますから次は一回調べてから書き込みしてくださいね☆
一次面接がんばるぞー(^O^)
ありがとうございます。
おかげで希望が持てました。
私が2月の金曜日にGD受けた時は「土日は休みなので電話しません。月曜日以降になります」って人事の方が言ってたのでかかってこないと思います。
私は昨日GDを受けたので気になってしまいました。
早い人は次の日にはかかってきていたようなので。
やっぱり落ちたのでしょうか…
通過した皆さん、がんばってください!
おめでとうございます♪通過イイですねー☆
もしかして盛り上げてくれた人かなぁ。
リーダーはしてないです。無役ででしゃばってたかもしれません汗
あきらめていたら20時くらいにきました!しかしさらに一次面接、その先へとがんばらないと。
おそらく私むけのコメントと思い返信しています。
コメントありがとうございます。
GDの時も、翌日連絡があった人と、
時間がかかった人がいたようなので、一応伝えられた一週間の間は待ってみようと思います。