会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かかってくるんですけど、なかなかとれなくて、このままとれなくて期限来たらどうしようとか思います。。。
ん!!私まだ何も…
でも待ちます(;_;)
集団とか個人とかもよろしければお願いします。
レオレオさんが面接受けたのは何日でしょうか?あと、連絡遅くなる感じのニュアンスって、具体的に面接官の方はどんな風におっしゃっていましたか?
昨日GDで今日の午前中には通過の連絡頂きましたよ!!
私もまだ連絡きてませんが面接の時に連絡は遅くなるみたいなニュアンスでした。私の勘違いかもしれませんが…笑
それなりに手ごたえもあったので…。ポジティブに考えてます。笑
今はGDの連絡を優先してるんですかね。
2次の連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします
11日GDで今日の15時くらいに連絡もらいました(^^)でも昨日の夜にも非通知で着信来てて、ここからの連絡じゃないかなってドキドキしてました!連絡早すぎてびっくりです(゜∇゜)
…くるかな…
“非通知で1週間以内に”とおっしゃっていましたが、通知でした。
通知でビックリしたけど良かったぁ・・・
一次面接までに時間があるので、しっかり伝えられるように練習しておきたいと思います><
一次通過した方、何日後に二次選考の連絡きましたか?
自分のアピールしたいことが全く言えなかったしどっちにしろダメだったかも
皆さん10日と聞いてるみたいですね。
私の勘違いみたいです。
申し訳ありません。
横からスミマセン、私は4日に受けましたが10日以内と言われましたよ。
私の友達で9日にGD受けた子がいるんですけど、今日次の選考連絡もらってましたよ★
私は6日の15時にGD受けたものです。
10日でなく1週間以内ではありませんでしたか?
GDから1週間以内で合格者に土日を除く日に電話がかかると思います。
誰か特定できそうな質問はどうかと・・・
ちなみに、その時間帯ではありませんよ
電話に出れなかったという方、まだ諦めないでください!!
非通知がいっぱいかかる時期ですので、私は非通知の相手に「○日に電話をくださったのは御社の方からでしょうか?お手数おかけしてすみません。」とさりげなく確認してます。この時期の非通知はモヤモヤするから嫌ですもんねぇ。。
それとも、説明会及びWEBテストを受験して合格した方のみGDの案内が来るのでしょうか?
おそらくここの結果だと思うんですけど、留守番電話残して欲しいものですね。。
来てません・・・。
あの非通知の電話はいったいどこからなのか
気になります(>_<)
皆さんとれなかったら
その後どれくらいの頻度でかかってきてるんでしょう?
連絡は一週間以内とおっしゃってましたし、この掲示板でもぎりぎりに連絡が着たという方もおられるので希望を捨てないでください。
気を使っていただいてありがとうございます。
しかし自分より後の日にちにGD受けた人が自分より前に電話貰っているのはやはり成績かと・・
でも後ろ向きになると良い結果にならいので頑張ってきます。
非通知だからかけ直せないのがつらいです…
取らないからダメとかないですよね??
さっき連絡いただきました~
面接まで結構日にちがあります・・・
本日中に着信があることを祈りますY(>_<、)Y
もしかして10日の9時半からの人ですか?
電話きました?
もう落ちたということだと思いますか…?
2日前から非通知の連絡があったのですが電話に出られずいて、やっと出ることができました!
土日は連絡ができないということで、早い人ではGD後の最短営業日には連絡がくるみたいです。
まだ連絡がない方も、しばらく経った後でも連絡はくるようですので期限まで諦めないでほしいと思います!
僕もさっき非通知できてたのですがとれませんでした…
その後連絡きました?
僕は9日にGD受けてさっき連絡きました。
評価の良し悪しじゃなくて、まとめて連絡いれる日が決まっているだけじゃないですか?
わたしも今日2次面接受けてきました!
こわいなー‥いつごろ連絡きますかね(´Å`*)
諦めかけてたのでびっくりです。
ただ皆さんと連絡の早さが違うのはやはり評価があまりよくないということなのでしょうか…………
今後が不安です…
電話連絡は初めてだったので嬉しいっす
参加票は必要ありませんよ。
入ってすぐの受付に行き名前を言えば待合室へ案内してくれます。また、予約が取れていればGDの前日・前々日くらいに参加確認のメールが来るはずです。
GDは、持ち物何も要りませんよ~
昨日にGDだったんですけど、面白かったですよ
控室で他のメンバーと仲良くなっといて下さい!
楽しんで☆
今確認しようとしたら、表示されなくて、予約できてないんじゃないかと不安です。
回答お願いします。
情報ありがとうございます。
やはり早い人は結構進んでいるんですねっ(@>ω<)ノ★゛
まだ長い道のりですがお互い頑張りましょぉねっ★彡
おまさんが合格していることを祈ってますっ♪
自分の場合、GD→人事→人事まで進んでて
今は連絡待ちの状態です。
志望動機は2回とも聞かれていません
今日の夕方に非通知で電話かかってきたんですけど、
電車の中だったので取れませんでした・・・。
ここの通過通知だったらいいんですけど。
電話とるまでかけますって言われてたので
またかかってくることを願ってます!