会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストが18日までなので連絡は多分明日からじゃないですかね?
どうなんですかね。私も不安です。いま何次面接ですか?
水曜に受けて金曜に電話来ましたよ(>_<。)明日くるかもですよ!
そもそもまだ枠は残ってるんでしょうか;;
不安で仕方ありません。説明会ずっと予約取れなくてやっと行けたのに…15日組で案内いただいた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
これから一般職でWebテストを受ける者です(汗)
人によって感覚は異なると思いますが、
難しい、落ちたと思った方で受かった方いらっしゃいますか?
私は、総合職では受験していません。
今確認すると、メールが届いていて受験可能になっていました^^★
ご親切に教えて答えていただいてありがとうございました!
お互いに通過できるといいですね♪
適性頑張ります!!><
私も同じ日に面接ありましたが、受付のリストにはたくさん名前ありました。10人全員が最終ではないでしょう。そんな私は4次結果待ちです。
いらっしゃいますか?
27日までに連絡ということでしたが‥
私こまめにチェックしていたら偶然にも空席があったので、こまめに見てたら取れると思いますよ!!
わかりませんが、受付の方が持っていたリストに10名と少しくらい名前があったので、そう判断しました。
もしかしたらもっといるかもしれません。
通過連絡きました。しかし、まだ最終ではないようです…
総合職の説明会に参加して、その時に受けたのであれば、適性検査の受験はできないと人事の方がおっしゃっていましたが、こいさんは、総合職の説明会には参加していないのですか?
私も本日参加しましたが、適性検査は起動できました。
私は二次通過まではずっと女性からのお電話でしたよ。
三次と最終は面接官からでしたが。
あまり気にしなくて大丈夫だと思います!
連絡くるといいですね!
まだ期待していいのでしょうか…
それとも全員にこのようなことを言っているのでしょうか…
1週間と言われても1週間だったことないし、やっぱり今日明日までの気がしますよね(>_<。)
私はいつも面接官ではない女性の方から電話がかかってきます!人によって全然違うのですね。
10人全員最終面接だったんですか(T_T)?
同じ日に10名ちょっとは受けていたでしょうか?
その割には通過報告がナナさんだけなので、私もまだ諦めずに待ってみます。
実際面接の雰囲気は和やかでしたが、志望度や入社してやりたいことを伝えきれなかった気もするので、待たされているのかもしれません。
自身はあります。が、面接は水物と捉えるのも一理。
みなさんどういう結果であれ、気にしすぎずに頑張りましょう。
今日の21時までに来なかったら、諦めるしかないかな・・・連絡来たら書き込んでくださいね(>_<)
私もまだ来てません。ただ、手応えがあまりなかったので、連絡こないのかもと思っています。
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
私の確認ミスでした!
私は3次も最終も即日でした。
連絡の早さって、面接官によるんじゃないかなぁと思います。
3次通過も最終の通過も同じ面接官の方からのお電話だったので!
ありがとうございます!即日でした☆
私は関西でエリアですよ!
私は来週参加するので実際にはまだ行っていませんが、予約画面を確認したところ「受付は18階です」と書いてありましたよ♪
本社まで行けば、何階で説明会が行われるのかわかるのでしょうか?(>_<;)
少し不安になってしまったので、書き込ませていただきました。
どなたかわかる方がいらしたら、よろしくお願いしますm(__)m
13日4次面接組の方ですよね(^o^)?連絡はきましたか(>_<)?
おめでとうございます\(^O^)/!!
結果即日みたいですね(・ω`pq
うらやましぃ☆
人事部長もいい人なんですね!
ここの人事の弁んまステキなんで なんとか一緒に働きたいです><
ちなみに関西の頁すか?!
最終は連絡早いんですね!14日に4次受けてまだ連絡なしです。ナナさんはすぐきましたか?
聞かれた内容は今までと変わりませんでした!
ただ、部屋が今までの感じとは違って、応接間みたいなとこでびっくりしました!
人事部長めっちゃいい人ですよ♪
ちなみに内定いただくことできました(^O^)
説明会参加時に提出するESは総合と一般では違いますか?それとも全く同じなのでしょうか?
いやありえんでしょ。
万一捨てるにしても何のためにわざわざトイレに捨てるんですか(笑)
滅多なこと書くと下手したら訴えられますよσ(^_^;)
グループディスカッションの連絡きましたか?
最終おつかれさまです☆
どんな感じでしたか(><)?
全然キャンセル出ない…。
そんなことないと思いますよ。たぶん説明会後に学生がトイレに捨てただけじゃないですか?
連絡先載ってますか?
説明会後にトイレに行かれて、見たんですか?参加した学生のESをその場で捨ててるってことですか!?…でも、そんなこと本当にありえるんですか?(><)
結果来るまで生き地獄(..)
関西の一般職ですか??
私も今日参加しました!びっくりです・・・。
人事の方は絶対にそんなことしないと思いますよ!
学生が間違って記入したものを捨てて帰ったのではないでしょうか?