会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日に説明会参加しました。
私もマイページには変化なしです。
志望度高いのでショックです。。。
あと、とっても今更なんですが、Webテストの受験済みメールってみなさん届いてるものなのでしょうか…?
首都圏ですか☆
返信ありがとうございます!
東西合わせて30人ですよね、お互いがんばりましょ♪
おめでとうございます!あたしも見てみます。志望が高いので通っててほしい(>_<)
第一志望で今結果待ちです。もし志望度低いなら僕らに枠ほしいです(>_<)
やや雰囲気変わりましたね。この前は引き出される感じでしたけど、どんどん自分で言わないと駄目みたいな。
言いたいことは伝えられたと思いますし、手応えはありました。
本当に行きたいので、連絡待つのみです!
ちょっと判断が早い気がしますよ
せっかく不況の荒波の中内定をいただいたんですから、もう少し考えてみてわどうでしょう
他社にも内定あるんですか?
連絡が来たのは首都圏です☆
もうダメなんですかねーショック…
マイページに連絡ですか??
変化なしだから落ちたかな…(^^;)
結構皆さん通ってるみたいですね^^
GDでたくさん絞られるのでしょうか・・
GD初めてなので不安です><
ただ地域が分からないのですが、
関西一般職志望の方も、もうGDの案内来てますか?
お返事ありがとうございます。もし連絡あったら書き込みお願いします。
待ってる間が一番しんどいですよねー
総合職内々定辞退しようかものすごく悩んでいます
説明会は19日に参加しました!
次回最終ですよ。総合職のGDやったりしてますしまだ可能性ありますよ!
来週27日に結果が来ると聞いてたので
ちょっとビックリしました。
私は19日に選考受けていちよ連絡いただいたんですが、最終とは言われなかったので補欠組なのでしょうか。。。
ご返答いただきありがとうございました。
やっぱり総合職の内定は出尽くしてしまったんですかね(T_T)
最近総合職の方の書き込みないですし、もう終焉かもですね…残念です。
そうですね!!今日こそ連絡が来ると信じて待ちたいと思います(>_<。)
まだ私も来てないです。今まで2日以内にきていたので不安です。5次まできて落とされるのだろうか……。
人によって連絡の早さなど違うことは理解しているのですが、もし受かっている方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
もうダメなら駄目ですっぱり供養したいんで…笑
少し前にあった一般職の選考に進むための説明会が最後だと言っていました。
今年は残念ながら追加はないと思います。。
来てないです。
一般職との兼ね合いもあって忙しいのか、事務系内定は出きったのか。心境としてはえげつないの一言です。
まだきてないですね。
同じ気持ちです。
志望理由聞いていただけなかったので諦めきれないです(>_<)
通過者は明日こそ連絡があると思います(><)私も行きたい企業なので頑張って待ってみます!!大丈夫です!一緒に待ちましょ!!
私も結果が気になります!!本命なので通っててほしいです(>_<)
土日連絡来ないとしたら、通過者は明日来るんですかね?心臓が持ちません…!
首都圏の一般職の説明会はもう終わってしまいましたか?
日にちがあればいつか教えていただけませんか?
お願いします><
その後、電話来ましたか?(>_<)
来たら書き込んで下さると嬉しいです。
落ち込みつつも待ってしまうのが辛いので、いっそ諦めたいので…(T_T)
説明会参加順に順次というより一通り選考結果を出してから、GD連絡なんでしょうかね(><)
気になります…
一緒に待ちましょう。
わたしも15日@関西組です!
まだなんでしょうかね(>_<)
1週間経つし心配ですね。
きたらココで連絡しますね!
私もGD連絡ありません。
総合職の時はテストの期限日から4日後に
案内がきたので心配です(>_<)
GDの案内来ませんね涙
私の周りもきてないようです。
はやくこーい!
19日に一般職説明会行きました!私もまだ連絡きてないです…。
不安ですよねー、一緒に待ちましょう!
15日に一般職の説明会に参加しましたが、何も連絡きていません><
もうGDの案内来てる方いらっしゃるんですかね?? @関西
書き込みがないので心配です。
私は火曜受けましたが連絡ないです(T_T)
不安ですよね(;_;)
今日明日まで、期待してみます!
連絡あったら書き込みお願いします(ノ_<。)
私が参加した回に一人いましたよ☆
やっぱり男性いませんかあ
行っても浮くだけだし採用されないだろうからキャンセルするか
私も19日の一般職の説明会参加してwebテスト受けたのですが、まだ連絡来ません(>_<。)
27日からGDだし、もうすぐ土日はさんじゃうしで、通過者には今日明日には来るのではという予想なのですが………来ていません!!泣
説明会終了後に提出でしたよ♪