会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生が捨てたんですかね?でも五人分くらい捨ててありました。びっくりしました。そういう会社なんですかね。
4次面接受けてから、連絡来ましたか?
3次面接は自分は2日後でしたし、3日後の人もいましたよ!
私も連絡ありません。。。3次面接でも連絡が翌日ではなかったので気長に待ってみます!ちいさんも連絡があり次第、書き込みしていただけたらありがたいです!
未だに志望動機を聞かれないのって私だけですか?
連絡来てない時点で負けなのか…
昨日のお昼に
お電話いただきました。
12日のお昼に一次面接うけました。
私もとじてしまいました…
もう同じ画面は出ないみたいなので、
完了画面ではないですが、マイページから見れる
確認画面を印刷して持って行こうかと思ってます(^^;)
それでいいかはわかりませんが…。
悔いの残らないように頑張ります!
みんな頑張ってね!
わたしも12日に一次面接うけて、まだお電話ありません。
内定でてる方やこれから出す方の人数調節とかで忙しいんじゃないかな?と思います。
一週間以内とおっしゃっていたので気長にまちましょう☆!
ありがとうございます!
少し安心しました(>_<)
面接重ねる内に志望度あがったのでなんとか働きたい(T_T)
連絡は早くて15時頃だと思いますよ☆
自己紹介シートと一緒に持っていく
「予約完了画面」はいったん閉じてしまうと、もう開けませんかね?
志望度かなり高いので不安です(T_T)
そうなんですか(>_<)
akkunさんも、まだ1週間経ってないですし連絡来るといいですね!
最終がんばります!
アドバイスありがとうございました!
私も説明会とれません(泣)
近々連絡してみようと思うのですが…最終日程って書いてありますよね。誰か電話された方いますか?
他社の選考が来週再来週がピークですって言ったからなのかな・・もう他も最終ですって言ったほうがすぐ連絡くれたのかもと今感じています><
聞かれることは変わらないですよー^^今まで述べてきたことをまたちょろっとって感じです。がんばってください!!
最終で切られるだなんて…(;_;)
私は明後日最終です。。。
最終もいままでの面接と変わりないですか?
私は五回目で内々定を頂いたので気長に待つのがよろしいかと思います。山場が二次面接らしいと聞いたので四次まで進めたのならもう安全圏であると思います。
そうですね。
焦っても仕方ないですし、自分と三井住友カードさんを信じて待ちましょう!
私も9日の夕方に受けましたが連絡まだです><。
気長に待ちましょう!
>アルコさん
皆さんの優しさでPCの画面が見れません。
ぜひ一緒に働きたいので、諦めずに待ってみようと思います。
アルコさんは次の面接頑張ってくださいね。
もらってないです。
最終意思確認のときに何か書類をもらいましたか?
別の会社に内定した友達は書類をもらっているので不安になりました…
前の時は金曜日に受けて火曜日に連絡来たからまだまだ希望はありますよ!!!
私も期間空いた時あったので、大丈夫だと思います!ふと忘れた頃に昼間電話来たりします。私も実際そうでした!
まじすか……連絡こないオワター\(^O^)/
9日の夕方に受けて今面接の連絡きました。
辞退する方もけっこういるようですよ。去年も何人も辞退したそうです。
頑張ってください。
全力で頑張りますけど不安になってしまいました><
すいません。下の「ナナ」って私です。
携帯とパソコンと名前違ってました。笑
次が4次面接で最終です。
お電話で『次が最終で人事部長と会っていただきます』と言われました。@関西
最終まで行けたらもう大丈夫だと思いたいです…人によって回数違うし落とすなら最終手前で落としてるかなーって(>_<)
最終って電話で言われましたか??ちなみに何次面接に当たるんですか??
お電話にてはっきりと「最終」とお聞きして臨みました^^
最終=4回目です
ただ説明会でも「人によって異なる」とおっしゃっていましたし><@関西
来週が最終です…不安。
内定おめでとうございます!!私も次に続けるよう頑張ります♪
ところで最終面接は、電話で最終面接って言われてから受けたんですか??ちなみに何次面接の後でしたか??
私が次5次面接なので…
昨日(9日)、意思確認で内定のお約束頂きました^^
私の場合ゎ、即日ではなく最終面接の翌日に御連絡頂いて、その3日後に意思確認の日を指定された次第です。
関西は、9日から内定を出し始めた(つまり、意思確認で呼ばれ始めた)とお聞きしました。
9日より前の、「内定もらう」の書き込みは、関東の方々のようです><
>oreさん
私は、3次通過の連絡は、2日後に来ました!それまではずっと翌日だったので、ちょっと諦めていましたが、翌日とゎ限らないみたいです^^
(過去の書き込みを見ていると、1週間後のかたもいらっしゃったようですし)
長文失礼しました!
四季報の年収についてですが、平均年齢と並行してみるのがベストだと思います。また、新人の方々の年収も込みでその収入なのでかなり給料はいいと思いますよ^^
一緒に働けるようになったら最高ですね!
お互い気を抜かずがんばりましょ!