会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約後の画面にも何も出ていなかったのですが、筆記用具くらいでいいのでしょうか?
19日の午後に参加してまだきてませんょ(^_^)v気になっちゃいますよね(>_<)2日経ったし通過者は今日くらいには連絡くるんじゃないでしょーか(^w^)
それとも説明会終了後?
私も19日に説明会行きました。
まだGDの連絡は来ていません。
男性いなかったです
説明会はやっぱり女性しかいないんでしょうかね~?
同じく・・。
ちゃんと出てます!
同じように表示されていない方いらっしゃいますか?
今まで翌日には電話いただいてたので、今回は切られてしまったのかと気が気ではありません…
ありがとうございます♪今週五次なんで頑張ります(>_<)
× 連絡来たから
○ 連絡来たかた
です!すみません(>_<。)
27日までだったと思いますが、27日からGDということもあって、もう連絡来たからもいるのかと思って不安になって…↓
3次で志望動機聞かれないってことは、2次の内容を深く聞かれたってことですかね?
志望動機真剣に考えたので、これ聞いて頂けないと後悔します…。
それにしても、金融なのに面接間開きやすいですよね。トントンと進みたいです。
それだけ人数が多いんでしょうが…。
最短4次と聞いているので難しいとは思います(:_;)
自分は本日3次で志望理由聞いていただけなかったのでこれで切られたら悔しいです(T_T)
特にいつもと変わらなかったですよー
でも就活についてかなり深く掘られました。
GD後は当否関わらず連絡くるのでしょうか?
15日@関東総合職の説明会に参加し,WEBテスト通過連絡が今日きました。
次はGDですね。個人的に苦手なのですが,通過したみなさん一緒に頑張りましょう。
たぶん名簿をチェックしておられたので厳しいのでは…
空いたらいいですね。
今日が最後ということで、直接自己紹介シートを持って訪問することはやはりまずいのでしょうか??
諦めきれません。><
本日、午前中にメールで通過連絡頂きました。頑張ります。
通過されたかた頑張ってください。
場合によっては
少し延長してしまうかも。私の時は数分予定時間より遅く終わりました。
お返事ありがとうございます。そうですか。待ってみます!
昨日東京一般職説明会に行ってきました!
17:30終了予定で終わったのは17:40くらいでした。
アットホームな雰囲気で、きっちり時間通りという感じではなかったかもしれないです。
それとも、メールでの通過連絡でしょうか?
誠に申し訳ありませんが、お教え願います。
次の面接がギリギリなもので・・・
どなたかご回答下さると嬉しいです><
大学時代何をやってたのってことになるので、大学時代を書くべきだと思います!
でも、自分なりの考えでちゃんとやっていれば、バイトでもサークルでも学業でもなんでもいいと思いますよ。
後は本で対策するなりして下さい。
私は15日に大阪で4次を受けました。
今日5次の連絡をいただきました。
明日くらにはくるんではないでしょうか?
しかし、最終とは言われなかったので私は何回も続くパータンみたいでショック。
満席でお待ちの方、是非見てみて下さい。
合否の電話っていただきましたか?
今までは土日挟んでも月曜日にはいただいてたので、
もうご縁が終わってしまったのかと不安です。
ほかの日程の方でもいいので。
短大の方でしたら高校のこと少しなら書いても大丈夫と聞いたことはありますが、メインは大学のこと書いた方がいいと思いますよ。(^^)
あとwebテストの非言語って計算のみなのでしょうか?
普通に考えてSPIのようなものですよね?(>_<)
満員で予約できなかったので電話しましたら、追加の予定はないとおっしゃってました。前日の夜になるとキャンセル出て予約できる可能性ありますよ!私も粘ってなんとか予約でき、説明会行けました!
みなさん、学生時代力を注いだことってやっぱり
大学生活のことについて書いてますか?
高校の時のこと書くのって邪道なんですかね^^;?
どなたか教えてください><
ご返答ありがとうございますm(_ _)mお互い頑張りましょう☆
不安で仕方ないです。
一般職の選考フローは
Webテスト→GD→面接(複数回)
みたいですよ^^