会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家にいる間はPCにべったり張り付いてるのに(;_;)
7日の夕方に四次受けて、9日の20時頃に最終面接の連絡いただきました!
ちなみに大阪です。
いつも翌日連絡だったんで不安で仕方ありませんでした…。
qwえtさんもはやく連絡きますように!!!!!
四季報に書いてあるのなら本当なのではないでしょうか?
住友グループなのでありえない数字ではないと思いますが・・・。
それは辛すぎますね…
でもまだまだ時間ありますよ!
連絡来るといいですね(>_<)
僕もまだ来ていません。
これは落ちたのですかね。。
返信ありがとうございます!一応今日の面接でアピールしたいことはしてきました。あとは結果を連絡するといわれました。
内定いただいた方は最終面接からどのくらいで意思確認の連絡をいただけたのでしょうか?何度も質問して申し訳ないのですが、ぜひ内定を頂きたいのでよろしくお願いします。
ここまで来て切られたのかー涙
土にうけて火にきましたよ!
面接の回数は4回で決まらないのは、企業が欲しいという気持ちと学生の本当に行きたいという気持ちが完璧にマッチングしないからです。マッチングしたら内定です。だからこそ、内定が出たら他を切るように言われます。akkunさんが本気をアピールしなければ、何度も続くと思いますよ。
僕はその場で通過と翌日の予約してました。
でも電話が多いみたいです。
予約完了画面には個人のID番号やバーコードなどが入っていますか??
予約完了画面を印刷する前に間違って閉じてしまいまして…
申し込み情報が書かれた画面の印刷でもいいのでしょうか??
うちは三次(履歴書持参)の次の日電話で、普通に「四次面接」と言われました…@大阪
最終頑張ってくださいね(^^)
最終面接受けてから 意思確認の電話もらったのは翌日ですか?
翌日以降に来た方いますか?
返事お願いします。
昨日8日の午後に4次面接として人事部長と面接を行い、当日の夜に連絡が来て、「志望度具合や、他社の選考状況」を聞きたいということ本日9日の午前中に行ってきました。
内定いただいた方に聞きたいのですが、本日も一応面接という形であったので自分は5次まであったということなのでしょうか・・??みなさんは人事部長の後、すぐ内定連絡&意思確認だったのでしょうか?
内定いただいた方は4次(人事部長)が最終という方が多いので、期待度は低いということかもしれなくてショックです・・・。
昨日の何時に受けられました??
一般職の説明会、登録してます
1次面接時にそのことを伝えましたが
たいして突っ込まれず
総合職の面接は通過しました
最終じゃない四次で落とされた方いますかね。。
そうなんですね!
それでは私も信じてエリアで頑張りたいとおもいます☆!
お返事ありがとうございました!☆
一次GD 3月
二次集団(学生2面1) 3月
三次個人 3月
四次個人 4月
次最終の人事部長面接です。@大阪
通過率はどれくらいなんでしょう。人事部長だから志望度の高さがものを言うと思うんですが。
通過後は意思確認の日がもう一度あるみたいですね。
日付が変わって昨日三次面接(履歴書持参)で昨日中に最終面接の連絡来ましたよ!@大阪です。
7日に連絡がきた方もいらっしゃるんですね!すごい時間差…
私は8日の朝10時過ぎにメールが来て、その時はまだ全て空席でした。
>natsuさんへ
日程は15~23日で東京と大阪とでだいぶ異なります。
私は今日来ました!
満席ですが空席が出ることを願って頑張ります☆
ありがとうございます!!
今日三次の通過連絡をいただいて、今度四次です★いつになったら最終なのか…笑
2日後にきましたよ!!
自分は昨日面接したのですが、連絡がまだ来ません・・・
ダメだったのでしょうかね…?
私ゎ関西エリアです!^^
少し前から書き込みをしていますが、最終の通過連絡頂きました><次が意思確認となります。なので、まだ内定とゎ言わないかもしれないですが…
私も不安に想いながら選考に臨んでいましたが、説明会でお聞きした時は、「エリアで有利・不利といったことはない」と人事の方にお聞きし、信じてエリアで申し込ませていただきました!
そんなの学生側がわかるわけないですよー
怖いなら説明会キャンセルしてください^^
ありがとうございます。
やまじんさんは、現在何次面接の段階ですか?
五次面接の案内は四次の翌日に来ましたか?
志望度高かったのでショックです
予約取れた方にお聞きしたいのですが、
説明会の日程はいつ頃なんでしょうか?
私は7日のお昼に一般職説明会のメールがきましたよ★
すぐ予約したので全て空席でしたが、来なかったですか?
以前地域総合で選考受けてた時に一般職併願で出したから案内がきたのかもしれません?
予約できるといいですね(>_<)
2日に3次を受けて連絡来ないのですが…
これって終わりですかね??
とても行きたかったのに悲しいです…
とりあえず明日まで待ってみようかと思います
※総合職・エリア総合職選考と一般職選考の同時選考は不可となります。
って書いてあるんですが、総合職選考中で一般職の説明会予約されてる方っています?
三次では聞かれなかったですよ!
私もなかったと思います^^
ただ、地下で電話を受けてしまったため
ちょっと声が聞き取りにくかったという事態が><
もう、他社の選考等は辞退されましたか…?
私もここに決めたぃのですが、本当に内定頂けるのか不安で汗意思確認=内定ですよねー・・・?
行けなかったで(^ワ^)
総合職のかたみんな受かって一般職の席あきますように!笑
私もなかったと思います^^
ただ、地下で電話を受けてしまったため
ちょっと声が聞き取りにくかったという事態が><
もう、他社の選考等は辞退されましたか…?
私もここに決めたぃのですが、本当に内定頂けるのか不安で汗意思確認=内定ですよねー・・・?
私もそれ思いました!総合職結果待ちで、どうしてもこの会社に行きたいので一般職説明会も申し込んだんですが・・・
併願可能なのによくわからないですね><
そうですね!お互いに頑張りましょう\(^o^)/
何も指示されなかったと思ったんですが・・・