会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほほほほんとだ!
ちゃんと見ていませんでした(x_x)
教えていただきありがとうございます!
東京開催の案内がちゃんと来ることを祈ります。。
GW直前に選考を受けて、結果が来た方って他にもいらっしゃいますか?
自分は関東で28日に最終でした。今回は番号通知で来たので、ビックリしました。ご参考までに。
電話しようと思ったのですが、番号ものっていなくて泣。
4月末とは何日でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです(;_;)
おめでとうございます!
関東でしょうか?
一般職説明会行かないと選考進めないんですかね><?
説明会の日程が見れないので何とも言えませんが・・・
東京開催で予約できた方いらっしゃいますか??
MyPageに東京は後日案内しますって書いてありましたYo!
震災の影響などで遅れているのではないでしょうか。
総合職も延期があったみたいですし。
キャンセル待ちを狙えということなのでしょうか??
いつが説明会なのか、わかりませんが…
私もさっきまだかなーって思ってHP見たんですけど
2日から始まっていたみたいです(;_;)
お知らせも来てないのに満席で、キャンセル待ち
出来るのかも微妙です(;_;)悔しい、、、
私も説明会案内の連絡きてません…セミナーとかOB•OG訪問会にも出たのに(>_<)
どなたか東京会場は何日に説明会があるのか、分かる方いらっしゃいますか?
参加しないと選考進めませんよね?追加があるのか心配です。
私も4次の結果待ちなんですが・・・
結果きましたか?
総合職向けはもうないのでしょうか?
最終受けたのですが、まだ来てなくて落ち着かないのでよろしくお願います。
3次を受けたのは10日近く前になります。
不安です。。
四月以降と書いてあるのですが・・・
ここの10日以内って10営業日以内ってことなんでしょうか??
私も同じ状況です。いつ頃3次を受けられましたか?3次は1,2次よりも待ちが長いとは言われていますが。
お互い良い結果だと良いですね♪
信じて連絡を待ちましょう!!
ありがとうございます(*^_^*)
今日とても落ち込んでいたのですが、karさんの言葉で気持ちが軽くなりました♪
落ち込んでいても仕方がないので気楽に気長に待ってみようと思います☆
お互い良い結果だといいですね!!
正直不安で仕方ありません。
4次受けて結果連絡きたかたおられますか?
だめなら次に集中したいので。
お返事ありがとうございます!
そうなのですね、気長に待ってみます。ちなみに関東です。
りんりんさんのよい結果を祈っています!
私も同じ状況ですが、まだ連絡来ていません。
でも、焦る必要はないと思いますよ~♪
人によって併願状況も違います。
それによって、内定を出す時期を即日にしないことで、出揃った上で、ウチに決めてもらおう!と考える会社も多いです。
まだ1日しか経っていませんし、気長に待ちましょう♪
私は3次を受けてから10日後に連絡が来ましたよ!
今回は震災の影響もあると思うので気長に待った方がいいと思います☆
ところで先日三次を受けたのですが、まだ連絡がありません。皆さん三次の通過連絡はしばらく待ちましたか?
受けていくうちに、本当に行きたい会社になっているので、なんとか最終まで行きたいです。
正直、常に電話が気になってどうしようもありません;笑
これまで翌日だったので、不安になっています。
即日で内々定頂きました!
連絡はまだです。
あまりうまくいかなかったのですが、内定頂けることを祈っています。
もし内定頂いた方がいたらどれくらいの期間で連絡が来たか教えて下さい。
私は4次の結果待ちなんですが
これまでは女性の受付らしき方から面接の案内の電話があったのですが、最終は面接官から電話があるんですよね!?
その場合は非通知なのでしょうか?
今までは番号通知で電話があったのですが、今日非通知からの電話を受けられなかったので気になっています!
即日連絡がなくても、通過している可能性があることをお知らせしたく、書き込みをさせていただきました。
回答ありがとうございます。
熱意を伝えてきます。
全然余計なお世話ではありません。
ご丁寧にありがとうございます!
二対二(相手は三次の面接官+人事部長)でしたょ。人事部長しか話さなかったです。時間も短いし、人柄と熱意の確認だけという印象を受けました。
前にも書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、ここのエントリーはもう終わっていると思います。クレジットカード業界に興味があるのであれば、三菱UFJニコスやJCBは開催予定があるようなので、そちらを見てみてはいかがでしょうか。余計なお世話でしたら、申し訳ありません。
説明会予約ができません。
私は3次通過の連絡来たのは1週間以上空いていましたしまだ可能性はあると思いますよ。
3次面接を受けてから日数は2~3日といったところです。
(特定はちょっと怖いのでぼかします)
今回は早めでびっくりでした。
第一だったので嬉しいです。
同期の方々よろしくお願いします!!