会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週二次を受けて翌日通過連絡でした。
内定出た方々、おめでとうございます。
おめでとうございます(^ ^)三次面接はいつだったんですか?
確か15:20の回でしたよ。
三次はいつ受けられましたか?
差し支えなければ、昨日の何時頃に面接を受けられたか教えていただけますか?
同期の方はよろしくお願いします。
本当に大好きな会社で一番志望だっただけに3次面接の後半部分が後悔…
言い残したことがたくさんあるのですが、気持ちを切り替えつつ頑張りたいと思います。
通過されている方、内定をもらった方おめでとうございます。頑張ってください!
先週です。
きびしいです 涙
いつ三次面接を受けられたんですか?
非通知でかかってきていたのですが出れなくて・・・
関東です!!
来てないです。
遅れているんですかね。
すいません、6月組て分かりにくいですね。志望業界的に、6月選考の企業が多いんです…;
拘束あるんですね。ありがとうございます!正直に言うしかないか。まず受かってるかわからないですけどo(^-^)o
ごめんなさい-_-bよく見たらわかりました!
拘束は2回ある人事面談ぐらいみたいですよ!
私も2人で15分程でした、、。何を見られたのかわかりませんでしたね(´`6月組って何のことですかー?!
私も20分くらいです。あれで落ちるなんて考えられない(考えたくない;)と思うのですが。一ヶ月延ばして5月組の辞退者待ちなんでしょうかね。内定出たら拘束あるのかな?6月組だから不安だ(..)
私も昨日最終でした!2人で10分くらいしかなくて、しかも全然メモもしないし、ゆるーい感じですぐ終ったので、何見られてるのかわからなかったです! あと一ヶ月待つのはしんどいですが、ちゃんと期限があるってことは、ギリギリにくる可能性もあると思って待とうと思ってます(>_<)頑張りましょー!
1,2,3次面接を終えたのですが、未だに一切志望動機を聞かれません。
3次面接とか終始雑談やったし(>_<)
関西です。
そうですね。連絡きたら書き込みますね。
最終の面接時間は三次までと同様に約20分ですか?
ちなみに関西です。
私も若干圧迫された気がします。
お互い通っているといいですね(;;)
関西で受けられてますか?
何時からの最終ですか?
同期の方々よろしくお願いします
嬉しいです
ということは、3次で一気に落とす算段でしょうか…
でもまだ皆さん連絡がきてないということで、少しは気が楽になりました。
精神的な自分との闘いですね。頑張りましょう。
あ、ごめんなさい読み違えてました(>_<)失礼しました(>_<)
2対2でしたよ!
気になってしまいますよね。
関西の方も三次の後は間が空いている人が多いみたいですし、気長に待つしかないですね。
おそらくもう少し多くの人に三次面接受けてもらってから判断するのかもしれません。
よかったです!ご丁寧にありがとうございました!
私は18日に3次を受け、まだ連絡がきていない状況です。
気長に待ちたいところですが、やはり常に気になってしまいます…。
前回の面接で「うちは金融の中でも特殊だから」と人事の方が仰ってたので、金融がメインでなくても変な顔はされないと思いますよ。
私はもう三次面接は受けましたよ?
三次面接はもうやってますよ!
待合室にいたので笑
私も関東で14日に二次うけてまだ連絡きてないです(/ _ ; )
もし連絡きたかたいたら教えてください(>_<)
メールでしたよ!!
HPのマイページにもメールが来てると思うので、確認してみるといいかと思います!!