会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なつこさんへ
13日の説明会に参加しました!連絡はメールでいただきましたよ!
早い人から結果連絡するみたいなこと説明会で言ってましたし、まだ可能性あると思います><
私は昨日WEBテストを受けてまだ連絡きてません。。。
だめだったのかな(/ _ ; )
もしかしたら今日連絡来た方は、14日までにテストを受けられた方なのかもしれませんね(>_<)
私は昨日テストを受けたので、きっと結果はもう少し先ですね!
次のGD頑張って下さい(^-^)!
おめでとうございます!
何日の説明会に参加されましたか><?
電話で連絡きましたか?><
そうなんですね~!関西も連絡早そうですね(´・ω・`)ドキドキ
日程23日しかないんですかね・・・?
書類選考で、結構しぼられているんでしょうか・・・
頑張りましょう!
関東の方ですか?
おめでとうございます!関東ですか?関西ですか?
いつWEBテスト受けられましたか?><
よろしかったら、いつテスト受けられたか教えていただけますか?
おめでとうございます!
ちなみに説明会とwebテストはいつ受けられたのですか?
落ちたかこりゃ。
WEBテスト全く自身なかったのに通りました!
GDの方はがんばりましょう!
ありがとうございます(^^)!!
webテスト難しいですかね?
金融系ほとんど筆記とかの試験で落とされているので…(ノД`)
エントリーシートと説明会後のwebテストの両方で判断されるみたいですよ(^^)
ちなみに私も17日の13時からの説明会でした
説明会当日の18:00ごろにメールが来て、もうマイページで受けられますよ
みなさんマイページで受けれますか?
玉手箱でしたよー!
まだです!!でも期限が短いのですぐに受けないとですね!
私は9日にメール来て一般職の予約とれましたよ。日程は17日が最終日程でこれ以降もうないと書かれていました。
私も受けましたが完了メールゎ来なかったです(;´Д`
受けた後に受験完了メールはきましたか?
他の企業だとすぐに完了メールが来るので、届いていないのか不安になってしまいました(><)
あっちゃむさんはもうテストは受験されましたか?
テスト通過者のみだと思います!確か説明会に参加した後にテストのフォームが送られてきてテスト受験だったような気がします。。。GDはその後かな^^
最終の雰囲気を可能な範囲で教えて頂けたら有難く思います(;ω;)
内定おめでとうございます!よろしければむーみんさんは何日に内定の連絡をいただいたか教えていただけますか?
ありがとうございます。
私はあの後連絡があり、内定をいただきました。確かに、関東の動きが見えなくて辛かったですよね…
じゅんさんが素晴らしい企業さんとご縁があること、私も心から祈っています!!
サイレントです。
お返事ありがとうございました!
やはり私はダメだったようです、もう完全に連絡期限の10日過ぎましたから。こちらの掲示板で関東の動きがほとんどなかったので、淡い期待を持ってしまいました。
むーみんさんの内定を祈ってます。
ここはキャンセル待ちとかはないのでしょうか?
私もそうです。4月末の最終結果待ちです。
すごく辛いけど、最後まで信じてみましょう(^^)☆
どうしても諦めがつかなくて。。
宜しくお願いします。
連絡きましたか?私もその週に受けたのですが連絡なしなので、もう諦めるべきかと思ってます…
なんで連絡来なかったんだろー
キャンセル待ちしたいんですけど
日程分からなくて(..)(..)