会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ、レスをお願いいたします。
私は12日に2次面接を受けました。
そして今日19日電話かかってきて、明日面接です。
ちなみに3次面接には履歴書が必要って言われました。
14日一次面接を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました!
明日二次とのことです(・∀・)ノ
はい、15日に受けました。ちなみにですが、総合職でエントリーしています。
先週の金曜とは15日ですか?
すみません書き忘れていました。関西です。
関東はまだ3次まで進んでないのでは?
関東ですか?
ここ確か土日は連絡来ないですよ~(^^)
>SASUKEさんへ
ということは落ちてますね・・・><
ありがとうございました。次の選考も頑張ってください^0^
私は12日にGDを受けたのですが、翌日に通過連絡がありましたよ。
13日の午前に受けて翌日夕方にメール来ましたよ
そうですか(>_<)
電話いつ頃来ましたか?
私はきてないのでダメだったみたいですね(ρ°∩°)
きましたよ。
お返事ありがとうございます。3次の結果は今までより少し待つみたいですね。気長に待ちます。
私は、説明会参加がたぶん最後の日程くらいだったので、関西でGDの結果待ちです!
三次面接まで進んでおられるんですね!早く結果きて欲しいですよね!
丁寧にご返事ありがとうございます!なんかいろいろ書き込みありますが、私は受かってるわけではないので、気長に待ちたいと思います(^^)
やっぱりその企業に合うか合わないかが私も大事だと思います!
ありがとうございます。信じて待ちます。
関東と関西では聞かれることが一緒かわかりませんが質問は基本的に自分に対して聞かれることですよ。ので変な準備をするよりも自分の考えだったりを整理することをお勧めします。頑張ってください。
ありがとうございます。信じて待ちます。
関東と関西では聞かれることが一緒かわかりませんが
私は二週間の期限ギリギリにもらいました。
今まで翌日にきていたので諦めていたところに通知きました(^^)
ちなみに関西です。
5日後(土日挟む)の夜でしたよ。いつも翌日だったので不安でした。
私は関東ですよ。
関西のほうが地震のこともあり選考進んでるみたいですね。
頑張ってください!!
上から目線に感じさせてしまったなら申し訳ない。
ちょっと言いたいことがよく分からないんですが、たぶん「選考進んでる人に頑張れと言われて私はどう思うのか」ということを聞いているんですよね?
別に私は僻んだりしませんよ笑
就職活動なんて実力だけじゃなくて運も必要です。
落ちたからって受かった人をいちいち妬ましく思っていたら、周りの人みんな敵に見えてしまいますよ。それに、うさぎさんはまだ落ちたと決まったわけではないじゃないですか。
木気記さんは私が落ちた時の顔を見たいようですが、落ちた時はちゃんと報告しますよ。この掲示板の方々にはお世話になっているので、私が落ちたことで誰かの成功に繋がるならそれで結構です。
1次面接はどのような面接なのでしょうか・・・
あと、ここって選考回数は平均で4回くらいですか??
上から目線が痛い。
落ちた時の顔を見たいよ。
そして選考進んでいる人たちがムーさんファイトって言うの。
どんな気持ちになる?
私は関西3次の結果待ちのものなんですが2方は関東の方ですか?
11日に受けて13日に連絡もらいました。
なんか人によってばらつきあるみたいなんで焦らなくていいと思います。
私の知り合いでは中堅私大の根暗な人が選考結構進んでて、東大のコミュ力高い奴が落ちたりもしてます。
人物重視といいますか、学歴より会社とのマッチングを大切にしている気がします。
私も飾らずに3次頑張るので、うさぎさんもファイト!
おめでとうございます(^^)
ムーさんは、11日に受けていつ結果きたんですか??あとメールもきましたか??
きましたよーー!
可能性はまだあると思うんで待ってみてください。
先輩も10日以内って言われて14日後に来たことがあったらしい。ここの人事の人いい人だけど結構適当みたいですね。笑
10営業日以内とかなら分かりますけどその辺曖昧ですよね。
お互いまだ先は長いですが頑張りましょう!!!
ちょうど一週間だしこれはダメだったかなー
ありがとうございます。1次2次が同じような内容でしたもんね。覚悟して臨みたいと思います!
深くは言えませんが、すこし今までとは変わった質問でした。
3次は2次までとは雰囲気変わるようですね。前半と後半で、質問の内容が違うということですか?
前半はよかったのですが、後半にかけて失速してしまった様な気がします。
結果は二週間以内、通過していますように…
最終ではないです。
先が見えませんが、がんばりましょう!!!