会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日には筆記試験の予約ができるようにするって
人事の方いってましたけど、
25日の午後の部参加された方
まだ予約できませんよねぇ?
ちょっとどきどきです。メールがくるのかな?
もう、筆記の予約とかとった方いらっしゃったら
教えてください。
社員懇談会は3月3日から後何日かあって選べます。私は6日にしたんですけど☆私は20日に面接を受け、24日にメールがきたのです~☆☆でも返事は2~3週間後になる人もいるので、ご了承願いますってゆってらっしゃいましたよ~(^^)
僕は5日に筆記を受けて、結果がでるまで2週間ぐらいかかりました。1万人ぐらい受けて、通るのは700人なんてあり得ません。僕なんか横でテストをやってる人の3分の2ぐらいしか解けてなかったけれど大丈夫でしたよ。
26日に面接があるのですが、誰かどんなことを聞かれたか教えてください。
その社員懇談会っていつですか??
私は18日に面接を受けたのですが、まだメールがありません。不合格者にはメールがないと言っていたと思うので、その社員懇談会の日までに返事がなければ諦めようと思います。どうぞ教えてください。・・・ってたぶんもう落ちたってことだと思うのですが…。往生際が悪いもので…。
・・・同感っす。なんか自慢話っぽいと言えばそう
だった。まあ、それだけの事をやってるっていえばそ
うなんだろうけど。筆記来週だあ~!!
筆記がんばりましょ===
>にーな☆さん
今日は、主に、JCB国際ブランドならではの強みだとか、新しいことに挑戦する企業の姿勢についてのお話でした。理系セミナーは、ICカードについて突っ込んだお話聞けそうですね。もし良ければ感想聞かせてください☆
昨日の午前中のセミナーはさんざんでしたが、企業自体はとても魅力的でした。筆記頑張りましょうね♪
なんだか、24日の午前セミナーは大変だったみたいですね。でもまぁ、機械の故障なんだし許してあげましょうよ。それにしても、途中退席とか配慮してくれなかったんですかね?行ってないのでわからないのですが…私は明日のセミナー参加するので楽しみです。そろそろ寝なくちゃ!
じゃあ、会うかもだね♪
あってもわからないけど(笑)
私学内セミナーの日がUCの面接で出れないんです
悲しいけど、理工系セミナーでいろいろ学んできます☆
私も、1日に参加しますよ!!
両方参加したいと思いましたが・・・。
学内セミナーで少しお話を聞いたんで、
今回は理工系向けのお話を聞きたいです♪
そっかぁ~☆私は年内ではまだJCBは志望じゃなかったのですぅ~(^^;)学内セミナーみに行って「あ!よさそう!」って思って筆記受けてみたって感じでした!
>めいさん
私も今日社員懇談会のお知らせがきました!2・3週間後ってゆってましたよね~4日できましたよ☆選考と関係ないってゆってたから大丈夫じゃないですかね~?(^^)選考関係ないゆーといて落とされたらみんな文句ゆってくるでしょうし☆甘いかな(^^:)どうなんかな~?
やはり皆さん大なり小なりそう思ってるみたいですね。今後のセミナーでは、うまくやってほしいですね☆
あ、セミナーと筆記を同時にやるのかと思っている方、ご安心を。筆記はなかったです。てか、もし筆記アリだったら午前の部はいつ終わったんだろう・・・考えるとゾッとします(汗)。
しっかし、この時間になってもまだマイページは筆記予約が出来ないんですね~。担当の方、早く予約出来るようにして~!!
本日の午後の部の説明会に参加してきたのですが、筆記の予約、そして筆記はいつくらいなのですか?メールが届くのでしょうか?
僕は午後の部に行って、今帰ってきました。
開始20分くらい前に会場について、普通に
真中からちょっと前の見やすいポジションに
座れました。
JCBいいですなぁ~残りの93%の市場を
頑張って開拓したいものです。
まりこさんもよろしくね☆
私は1日のセミナーへ参加してきます~
一緒かしら?(笑)
トーミさんトミーさんって書いててごめんなさい、、反省(涙
明日ってことは全体セミナーへ参加されることにしたんですか?私としては両方聞きたかったんですけど2つは無理なんですよね。中途半端な位置だけど、選択肢が広がるからいいじゃん!と前向きに考えてますよ~私は♪明日の感想よかったら聞かせてくださいね。
本当ですね。小さな対応が企業の信頼を生むということは学生でも分かりますよね。
一日で、ジェーシービーと他の企業のセミナーの掛け持ちを考えている方は、セミナーの時間の間隔にたーっぷり余裕を持った方がいいかもよ!?
今日、次の社員面接の案内来ました。結果は2,3週間かかりますって言ってたのに、1週間以内やん。早い。選考には関係ありませんとか書いてたけど、ほんまかな。
プロジェクターの調子が悪かったにしても、段取り悪すぎだっちゅーの!
ビジネスの重要なプレゼンだったらどうすんのさ。学生だと思ってナメてんのかな!?
立場が↑なのは分るけど、もうちょっと心から謝罪してほしかったわ。
こっちは貴重な時間を割いて、JCBのセミナーを選んで参加してるんだからさ。
それから、前の方で聞きたくて30分以上前に到着したのに、わけの分らない受付方法で後ろの方になっちゃったよ。
12月のセミナーは素晴らしかったんだけど、今日はサイテーでした。
後の日程のセミナーでは、是非改善を見せてほしいものです。
私も午後の筆記試験に間に合いませんでした!!
JCBが予定通り始まっていれば間に合ったのに~!!
と思うと悔しいですが、しょうがないですよね!
その分JCBに入りたいです~!
頑張りましょう☆
自分と同じような人がいてうれしいです♪♪
”文系よりの理系”という中途半端な感じが不安だったのですが、それを強みにできるように、頑張ろうと思います!!私は明日、説明会いってきます
セミナーでは、筆記試験はないですよね?私は、25日に受けるのですが、その後予定が入っているので、あまり時間をとられると、マズイのですが。
こんにちは!私も文系よりの理系です♪
セミナーは理工系に変更してみました!!
よろしくおねがいします♪
ちいさん>うちの場合は大学でオープンセミナーがあってその時に講演してくれた先輩に名刺もらってその番号にかけましたよ!基本的には大学の就職課で相談するのが一番かと…私の場合は会社にかけるような形になりました♪ただ!今は決算の時期なので忙しいそうですよ。OB訪問は年内に済ませておくべきだったのかなぁ…?
今年はビジネスデベロップメントのみの採用ですよ。
つまり総合職のみの採用という訳ですね。
私もエキスパート志望だったのでショックでした。
はじめまして~(^^)OB訪問って、自分でOBの方に電話して会ってもらうように頼むんですか~??JCBって会社の雰囲気がいい感じですよね~(^▽^)
理系の人みっけ(笑)
じつは私もやってることは文系よりの理系なんです。もしかしたら同じような学科かもしれません♪システムもぜんぜんできません(笑)私はICカードに関わりたいと思ってます。理系で特別にセミナーしてくれるのってここしか知らないし、こっちに出たからって、理系枠で受けなければいけないわけでもなさそうですよ。
というわけで私は理系枠で受けてきまーす☆
昨年の選考では、5月中旬から始まったとのことでしたので。。。
だから、どうしようか迷ってます。。
1次面接ってどんな感じでしたか?
社員の人と面談形式っていうことを聞いたことがあるんですけど。堅苦しい面接ではないのでしょうか??
わたしは24日に面接受けます。
このなかで理工系セミナーの案内きた方いらっしゃいませんか?私は理工系セミナーのほうに変更しました♪理系の方がいましたら情報交換しましょー
私も2/9に筆記受けてまだ結果来ません。
やっぱ落ちたんですよね。
落ちてたら連絡ってもらえないんでしょうか。
第一志望群だったのでだいぶショックです。
ちなみに関々同立ですが、半分は受かる、の半分落ちる方に入ってしまったのですね。前途多難です。
でもDCカードは通ったんですよね・・・
おそらく試験を受けて3日か4日で合格のメールが来ました。筆記の話を面接の前に同じ大学の人としてました。みんな何故受かったのかわからなかったみたいです。僕はDCカード落ちました。だから、運もあるのではないでしょうか?お互いにがんばりましょう!