会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日JCBから説明会のお知らせメール頂いたところでした。配信のスピード違うのかなぁ☆
他の日程で募集あることを願いたいです…。
地域によって選考時期が違ってくるの???
今は、どこの地域なのか・・・。
WEBアンケートのあと、説明会メールきたけど・・・
もう全日程満席になってた。。。
もう、選考に進めなくなるのかな??
第一志望なのに・・・。ショック!!!
みんなの書き込み見てたら、
JCBの筆記受ける人もいるって・・・。
?????どういう事なのかな??
不安で一杯です。
誰か、情報ください!!!
大丈夫安心して!
私はまだアンケートも答えてないですよ。説明会に今日行ったら、今日説明会にきた人に筆記の案内メール
送るって言ってました☆
たぶんちゃ。さんにも説明会案内くるはずっ
エントリーの時期とか地域によって違うからみんな同じ時期ってわけじゃないんきゃないかな??^^
私はあさって試験受けてきまーす!当たって砕けろ精神で頑張ります!勉強は全然できてませんが。。。
おつかれです☆
どうでした~~?質問とかしました?ミニーは終わってから質問しました。マイクは緊張しそうだし。。
別にたいした質問なかたけど、これも慣れのために^^JCB第一志望だったけど考えちゃいます。。
総合職・・・。ばりばりって感じでした。ウルフさんは志望度アップしました??
私は昨日の夜にアンケートを送信したのですが、もう東京のセミナーの予約は、終わってしまったのでしょか??東京で予約できた方はいますか?
心配で何回もパソコン開いてます。。。
おはようです!!
これ読んで良かった!!安心しました。
あたしは今日1時からですよ。
緊張するけど、頑張っていってきます。
こんにちは☆遅くなってしまって・・もう見てない
かな??明日筆記とかないみたいです。去年受けた人に聞きました。履歴書いらないんじゃないかなあ?
私は持っていかないです。ウルフさんは何時ですか?
ミニーは3時ですっ!
ありがとうございます。受けることできました。
ブラウザの設定が問題だったみたいです。
お互い頑張りましょうね!
初めてここにきました。よろしくです。
あたしも明日セミナーに行きます。履歴書っているんでしょうか?筆記があるとか見て今かなり焦ってます!!
明日一人で行くし、不安でたまりません。
ミニーさん、どうされますか?
僕は無事に受けられましたよー。
使ってるパソコン、
OS(windows98とかMacintoshとか)、
ブラウザ(InternetExplore5.0とかNetscape6.0とか)、
なんかはどうなってますか?
あとはブラウザの設定とか。
昨晩WEBアンケートの案内がきました。
しかしアンケートのページが開かないんです。
ログインしているのに「ログインしてください」って表示されるんです。
みなさんアンケートできましたか?
マイページから入ってセミナーのところで予約できましたよ。私は関西なので日程とか違うかもなので関東はわかりませんが・・・^^ところでこのセミナーって履歴書とかいるんですか?よくセミナー後に作文とか、いきなり筆記をするとこあるそうですけど今週の
金のセミナーではそういった事はないですよね?!
詳しい方いたら教えて下さい☆
私も学内セミナーで興味を持って、いいかんじだな~て思ったら来週セミナーと筆記です、て言われて・・。でも、どうしても都合のつかない人はまた別の日にも機会をつくるつもりだからそっちでどうぞ、とおっしゃっていました。が、今回の方で早めに受けたほうがいいのかな・・?それとも全然勉強とか出来てないから、次の機会を待ったほうがいいのかなあ。
セミナー予約ってもう始まっているのですか??
HPみてもどこから見ればいいのかわかりません。
12月のセミナーはメールが来て行ったのですが。JCBはOG訪問もしたぐらい行きたい会社なのですが。とっても心配です。
いよいよ、JCBが始まりますね。がんばりましょう♪
採用はなしと書かれてました。BE狙いだったので
ショックです・・・。一般職狙いだった方総合職で受けますか~?
2月下旬と3月頭にセミナーを行い、
そのセミナーが終わったら筆記試験だそうですよ。
「選考が始まるのは3月からです。」
と人事の方がおっしゃってました。
えーと、僕は大学のセミナーに参加したんですよ。JCBさんの人事の方が大学に来て教室でセミナーを行って。そのときに筆記のことは言われました。僕もびっくりしたんですけどね。
>おかきさん、今年卒業さん
ありがとうございます!数学ちょっとがんばって慣れておきたいと思います。
突然ですが、ユウさんのメッセージの中にあった「2月の初旬に筆記・・」とありましたが、もうすぐ2月の初旬ですが、年末のセミナーに参加できなかったので情報が全くありません。。次に行なわれるセミナーはただの説明会程度ではないのですか??いきなしテストを実施するのですか?
2003年入社予定のジェーシービーの内定者です。
去年の今頃は私もいろいろ調べてはドキドキしていました。去年と今年は違うかもしれませんが筆記の数学は、中学生の数学レベルですよ!ただ時間は短いです。15分位だったっかな・・・?
中学数学すら苦手って方はSPI対策でも使って復習しておけば平気だと思いますよ~
がんばってね!
昨年、ビジネスディベロップメントの方で選考を受けた者です。人事面接で落ちてしまいましたが…。
数学の難易度を気にされているようですが、レベルとしては一般的なSPIと同じくらいだったと思います。
ただ、4年生さんも書かれているように時間はかなり短めです。なので、問題のパターンを見てすぐに解法が思い出せるくらい慣れておけば大丈夫なのでは、と思います。
試験、頑張って下さいね。
数学とか。数学とか。
学内セミナー出たら、説明会はこれと同じなので次は筆記試験でお会いしましょーってことでした(笑)2月の初旬に筆記と聞きました。
早すぎです・・
私立一本組にとって理数は憂鬱の種・・・かな?
懇親会とかでの雰囲気はなかなか良かったと思います。
がんばろう!
参加した感じでは雰囲気の良いところ(?)とは思いました。
とこどえ、数学のテストがあるようですが、
具体的にはどれぐらいのレベルなんでしょうか?
高校レベルだともうジ・エンドだな・・・
それは手取りですか?BDは総合職ですよね。
大卒20万院卒22万スタートで考えると
残業したら1~2年目でもそれくらいは
もらえそうですよね。
ちょっと計算が合わない気がします。
先月の17日に聞いたときはBD5年目で25万くらいといっておりました。
四季報の平均給与は
NAでしたが30歳、35歳賃金は
30歳約39万、35歳約54万となっていましたし
ボーナスも6.7ヶ月と書いてますよね。
これを見る限りでは他の公表している企業と
比較してもかなり高い部類に
入るのではないでしょうか。
実際に働いている人の話ではないので
正確なことはわかりませんが。
実際の給料はどうなんでしょうか?
ジェーシービーで働いている方や友人のいる方など教えていただけますでしょうか。
就職四季報はNAだったもので。
ありがとうございます。喫茶店ですか・・今からでも数学がんばってみます!魅力的な社員さんばかりでしたので、せめて面談には進みたいです。
私は昨年ジェーシービーを受けた者ですけど
純粋なリクルーター制とはちょっと違いますよ。
筆記試験の合格者に対して社員と
喫茶店で面接するもので、よくある大学名に
よって区別されて呼ばれるという類のものでは
ありませんでした。
筆記試験は時間が足りない系で結構難しかったです。
数学で失敗して落ちる人もたくさんいるので
対策頑張ってください。
私も明日のセミナーに参加するのですが、
スーツの着用の必要はないっていうのはどこにかいてありました??
私も服装の件で、一応自由と書いてありましたが、皆さんやはりスーツなのでしょうか・・・。私服で参加しようか迷っております。
私も服装に迷ってます・・。スーツの着用は必要ないって書いてあったし。綺麗めな私服でいけばいいんじゃないかなって思ってます。
あと懇親会は強制参加ではないですよね・・・??
私も先輩にJCBは本当にいい企業だからと伺っていたので、
ぜひ参加をしたいと思っているのですが、どうやって参加をすればいいのでしょうか?
もしよろしければ、教えてください!お願いします!
>ちゃ。さん
私もJCBオ-プンセミナ-行きます!
会場の青山ダイヤモンドホールは、JCBの新社屋の近くらしいので、私は早く行って、新社屋をちょっと見てこようと思っていますよ。
「体感型ビジネスゲーム」とか「社員さんとの懇親会」など、企画盛りだくさんなので楽しみですね!
JCBは社風・社員の方の人柄で評判の企業なので、それを感じれとれたらいいなぁと思ってます♪
では、一緒に頑張っていきましょう!感想とか言い合えたらいいですね☆
私も17日のJCBオ-プンセミナ-参加しますよ!
先日11日にあった"NEXT JAPAN 2004"の総合ブ-スの所にJCBも参加されていたのですが、余りの人出で近寄れなかった、、。17日は色々なお話が聞けるといいな、って思ってます(^-^)。ともにがんばりましょうね!!
『JCB FORUM “Future Together”~クレジットカード業界をのぞいてみよう!~』(12月17日)
に参加される方、いらっしゃいますか?
色んな企画が盛りだくさんで楽しみなのですが、初めての参加なので不安です…。皆さんと情報交換できたらいいなと思っているので、よろしくお願いします★
『JCB FORUM “Future Together”
~クレジットカード業界をのぞいてみよう!~』
(12月17日)に参加される方、いらっしゃいますか?
色んな企画が盛りだくさんで楽しみなのですが、初めての参加なので不安です…。皆さんと情報交換できたらいいなと思っているので、よろしくお願いします★