会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日からずっとやっていたけど、つながらなくて・・・。私の場合、採用センターの方に電話もしたのですが、予約は出来ませんでした。
でも、今日朝8時くらいに再度挑戦したら、申し込むことができましたよ。朝のアクセスが集中していない時間帯がおすすめです。ちなみに、まだまだ申し込み可だったので、頑張ってください。
私も同じ状態が続いています…。今日、セミナーの連絡を頂いて、早速やっているのですが、先に進まないです。
パソコンの調子が悪いという訳ではないのに…。
今、JCB採用センターの方に直接問い合わせてみましたら、そこでセミナー予約できました!!!
まったく繋がらない方、直接電話で予約しちゃった方が早そうです!
ちなみに3/10、11、12、19から選べました★
JCBのセミナー予約・・
昨日の夜はほんとページすら開くのができなかったので、今朝からまたやってるのですが・・
「予約の申し込みをする」から先へまったく進まぬ状態で何度もチャレンジしてみるもののかれこれ3時間経過・・。
泣けてきます・・(弱)
もう満席とかなのでしょうか??
私自身、セミナーの知らせのメールに気付くのが遅かったというのもありますが・・。
日程すら見れてない状態なのですが。。
大体何日開催する・・とか覚えていらっしゃる方いますか??
UCは上手くできたんですが、他のカード会社は全く予約とれません。JCB本命なのに・・
やっぱり朝が狙い目なんですか?
パソコンの画面にうんざりです。
皆さん、JCBの採用HPの『JCB’VOICE-内定者の声』を
見ていますか?
ここには、去年のセミナー雰囲気・筆記試験情報だけでなく、
面接での雰囲気・面接での質問が全て載っていて、大変役に立ちます♪
凄く面白いですよね♪↓http://www.saiyo.jcb.co.jp/voice/nai_b01.html
http://www.saiyo.jcb.co.jp/voice/index.html
不安な時期ですが、一緒に頑張っていきましょう!
私は24日(東京)のセミナーに参加します♪
あれ?確か、8、9日のセミナー後に筆記があったと思うんです・・。
私は朝入ったら平気でしたよ♪根性です(笑)
やっぱり夜は混むみたいだね~
セミナーは全日程空いてたからあんまりあせらなくても平気だと思うよ☆ちなみに東京の場合です
いまメール見たらセミナー案内きてたけどわたしもその画面なの。。。混んでるのかな?なんとしても行きたいのに すぐ満席になるのかなぁ?前回満席で予約できなかったから
いまメール見たらセミナー案内きてたけどわたしもその画面なの。。。混んでるのかな?なんとしても行きたいのに すぐ満席になるのかなぁ?前回満席で予約できなかったから
おはようございます!!
るららさんは今週末試験ですか(><)
頑張ってください!!ありがとうございます!!
筆記試験がだんだん増えてきました。。
勉強もしないとだぁ(TT)
お互いがんばりましょう♪
予約できました!!!
はぅー。。。
これで、心配事が減りました。
明日から、ハリッキって就活しま~っす♪
ちゃ。さんも、就活☆頑張っていきまっしょ!!
就活は、ハラハラ・ドキドキですね。
このような、意見交換の掲示板は~。。。
心の支えにも・・・。
ストレス発散にも・・・。
同じ境遇の人と意見交換できて、すごくイイ。
8日9日のセミナーに参加した人のみ筆記試験の受験資格が与えられるみたいだから、もしそのセミナーに参加しなかったのなら筆記試験の案内はされないんだと思います。私は確かそう聞いた気がするんだけど・・・
はじめまして。初カキコです。
私も先週セミナーに行って来て、今週末に筆記試験受けます。セミナー参加から筆記までの期間がかなり短くてびっくりでした!セミナーでは1時間位の説明があるのみですよ!関東と近畿ではもしかしたら少し違うところもあるかもしれませんが。
私も一回その画面になりましたよ!
時間おいてやり直したら普通に入れましたけど。
混雑とかじゃないかなぁ?
筆記試験難しかったんですねー。
私は16日の土曜日受験なんですが、学力には自信なし・・・。時事問題とかはなかったんですか?どんな勉強をしていれば役にたつのか、是非アドバイスください!
何はともあれ予約しました♪
それにしてもサーバー重いですね(汗
もう筆記試験が終わった方もいるんですね!
先輩からJCBの筆記は難しいと聞いたことがあります・・・。
私は24日のセミナーに行くんですが、そこで筆記試験があるわけではないんですよね?
その後予約ということなんでしょうか?
勉強をあまりしていないので、遅めに受けたいと思っているのですが・・・。
筆記試験の日程も選ぶことができるんですか?
筆記まで終えられた方、教えて下さい。
マイページには入れるんですけど予約画面でエラーが出る。。。。なんでぇ~
試験お疲れ様でした。
私も勉強のほうは苦手で、まだ何もしてないのですが、これから頑張ろうと思います!
いい情報ありがとうございました。
これからもまだまだ就職活動がんばりましょう!!
でも、このセミナーではまだ試験はないですよね??後日やるんですよね??
大阪で15・16日と筆記がありますが、他のようでいけないのですが大阪ってこの2日間だけなんでしょうか?分かる方いたら教えてください??
筆記試験・・・私は撃沈ですー涙。
時間が足りなくて。
国語10分と数学15分と命題みたいな奴20分と
適性検査で、まーったく時間がなかったです。
でも決して難しいものではないので、時間さえあれば
もう少し解けそうですが、私は焦って全然でしたー笑。皆さんはがんばってねー!!
うんうん、情報交換しましょうね!
あぁ、本当に大変だよねぇー(T-T)
がんばりましょうね。
わたしも土曜日筆記を受けてきます!
歯が立たないくらい難しいんですね。。。
経験と思って行ってきます。
昨日筆記試験を受けたのですが・・・。
めちゃめちゃ難しく歯が立ちませんでした。
JCBはESがないらしくその分筆記のウェートが重いらしいです。なのに・・・無念。
セミナー予約しましたか?
2月のセミナーに行きたかったのに、すぐに
いっぱいになっていて予約できませんでした。
でもHP見続けていたら、日程が増えていて
無事予約することができました。
今からセミナーが楽しみです。
ミニーももうちょっと勉強してからにすると思います。セミナー良かったですか~☆総合でもいいなら三井住友とかも受けたらいいんじゃないかな?今年はカード一般職ないし・・・。カード系が気になっていただけに進路変更です。総合職でもいい部署にいけるなら良い!^^ですね☆どうしても営業とかが嫌で・・。でも一般職の人も営業するっていってたなあ。又情報交換しようねっ!
忙しくてしばらくここにこれなかったので
返事遅くなりました。
セミナーよかったです。あたしは正直JCB第一では
なく本当に軽い気持ちでセミナーに参加したんです。
でも何かすごくいいなぁって思ってしまいました。
ミニーさん、15,16の筆記うけますか?
あたし本命だけにもうちょい勉強してからにしようか
かなり迷ってて・・・
ミニーさんうけますか?
申し込みできました(^-^)!
私は今日、25日に予約を入れました。
そのときすべて『予約可』になってましたよ?
人によって違うのかな…
ちなみに私はそんなにいい大学行っていないので大学別ではないことは確かです(笑)
私もちょくちょくMy page開いて見てますけど、セミナー満席のまま…ですね。。
次の募集まで待て、ということなのでしょうかねぇ☆
筆記試験、もう始まってるんですねー!8日からということで、もう受けられた方いらっしゃいますか??
昨年は数学だったっていう噂は聞いたんですが、今年は実際どうだったんだろう????
2/15に大阪で筆記試験受けるんですけど内容などの情報お持ちの方教えて下さい~例えば教科とか、難度とか。SPIも必要なのでしょうか。確かな情報ではありませんが、めっちゃカンタンという噂が・・・
うーん・・・???
マイページから入って、選考情報のセミナーから情報見てますよね??
24・25とあって、
申し込み状況のトコロが満員!!
だから・・・セミナーの会場は開けても・・・
予約はできないんだよね。
他の人で、セミナー予約できない人っているのかな?
みんないつ予約できたのか教えてください!!
ショック。。。
筆記試験の案内がきたんですけど、筆記試験というのは、どういったものなんでしょう??
16日に筆記試験があるので、もしよろしければどんな感じのテストなのか教えてください。
ちなみに、16日以降にどんな問題がでるのか書き込もうと思ってるので、16日以降にここを見にくる人は参考にしてください(^o^)丿
先ほどもう一度マイページを確認してみましたが、やはりまだ全日程あいていました・・今月の24日と25日の各10時と14時の計4回です。登録完了のプリントアウト画面も出せたので間違いないです!!どうしてなんだろ~??
いつの日程が空いてましたか???
うーん。やっぱ満席なんだけどなぁ・・・。
キャンセルの人がいたのかな???
再トライしてみます。
ありがとう!!!
お互いがんばりましょう♪
でも、説明会満席で・・・変な汗・・・出ちゃった。(笑)
JCBは日本発のクレジットブランドなだけに、その事業展開や企画内容等々魅力的ですね!筆記試験 数学が難しいという噂聞いてますが…,全然準備していないので、やらなくては~。
大阪の方が東京より選考が早いんですか…。受験会場や住んでいる地域やエントリーとかで選考日程は違うものなのですね…。
皆さん、がんばりましょー!!
私もできるだけ早く申し込みしたいな~☆
がんばっていきましょうね!
頑張ってきてくださいね!!私はほんとまだ何も用意できてない状態なので勉強しながら次の機会を待つことにしました。またどんなだったか教えて下さるとうれしいですm(__)m
私にも今日セミナーの案内メールが来ました!私は先ほどマイページを開いたにも関わらず、全日程(24と25ですよね?)予約できましたよ。何かの間違いかもしれないので、もう一度やられてみてはいかがでしょうか・・志望度の強い企業であるなら、やはり早めの選考に参加するのが良いと思います!頑張りましょう。
ども★私もJCB第一志望です!百貨店も受けてますが。汗
選考時期は、大阪の方が東京より早いみたいです。
去年は文型・理系でも、選考時期が違ったみたいですよ。
さらに、短大・専門学校生はもっと遅い時期だったそうです。
先輩から聞いた話なんですが、
去年、JCBはセミナーを結構な数やったらしいので、(4月位までセミナー開催してたそうです。)
満席になっても、また次のセミナーですぐ申し込めるそうですよ♪
だから、そんなに焦らなくていいと思いますよん★
後、セミナーが近づくにつれ、キャンセルも次第に増えるそうなので、
何回もMyPage見てれば遅い時期になっても申し込めることが多々あるそうです!
採用HPの「内定者の声」では、色んな大学の方がいらっしゃるから、
大学で選別をしているということはないしね♪
私にも早く『説明会メール』来ないかなぁ~。