会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に最終です。
最終で結構落ちるのかな??
がんばらないと・。。
BEの社員面談1の結果、合否にかかわらず電話かメールで1週間以内に連絡くるってうわさを聞いたんですけど、本当でしょうか?
どなたか真相を知ってる方いましたら教えてください!
私も24日に社員面談を受けましたが(BE)いまだ連絡はありません。
私より後の方もぞくぞくと連絡が来ているみたいなのでだめだったのかなーと思いはじめました。
社員の方は2週間以内と言われていましたが、実際はそんなにかからないですよね。
気持ちを切り替えていかなくてはと思っています!!
私も25日に筆記試験受けました。でもまだ連絡ありません。もうあきらめ気味なのですが・・・
以前の書き込みで、同じ日に筆記試験を受けて2日後にメールがきたという人が確かいました。
でも受かっててほしいですー!
27日に社員面談?受けました。
連絡きません・・・。
僕も8日に最終です。
ひとつ早い段階の人はもう内定でてるみたいですね。
がんばりましょう。
本当ですか!?私はJCB以外かかってくる予定の企業はないんですよね・・・留守電モードにしておけばよかった!まだ連絡ありませんが、待ってみますね。お互いにJCBであるといいですね☆
こんにちわ☆
私も、27日にBEで人事面接を受けた者です。
土・日をはさんでいたので、かなり不安だったのですが、昨日(31日)の夜非通知でお電話いただきました!私が電話もらった時間帯も遅い方だったので、今日かかってくる可能性は十分あると思いますよ!
お互い、頑張りましょうね★
もうすぐ一週間が経つのにまだ何も連絡がありません。
JCBは合否に関わらず連絡が来るのでしょうか?
筆記の時は連絡が来るというお話でしたが、
社員面談ではどうなのでしょうか?
もうすぐ一週間が経つのにまだ何も連絡がありません。
JCBは合否に関わらず連絡が来るのでしょうか?
筆記の時は連絡が来るというお話でしたが、
社員面談ではどうなのでしょうか?
最終でも役員と人事がいらっしゃったのですが、ほとんど役員が質問されていました。そんなに突っ込まれていた感じではなかったから、普通に終わったという気がします!緊張せずに頑張ってね!
私は、BE志望してます。28日に社員面談受けたのですが、まだ連絡ありません!どなたか、28日に受けて電話あった方いらっしゃいますか??
>非通知さん!!
私も土曜に非通知着信ありました!これってJCBだったんですかねぇ。。。だとしたら、超ショック。また、かけてくれますよねぇ。あーそれにしても、待ってる間って、すごく長く感じますね。落ちてる場合は、今回連絡なしなんですか??あー不安炸裂。。。
わかります!すごく話される方でしたよね!返事するのも忘れて聞き入ってしまいました!最終はいつですか?私は8日です。がんばりましょう!
>シユさん
おめでとうございます!もう内定が出てるんですね!最終へのアドバイスあれば聞かせてください!
名前変えるの忘れてました。下にあるショータローという名のカキコは私です。
ゆかりんさんもまだということは、27日の結果連絡はまだ始まっていないのかな!?ドキドキですね~。
27日に人事面接を受けて、連絡来た方いますか~??
私は土日も挟んでることだし、31日(月)に連絡くるのかな~と思っていましたが、結局来ませんでした(涙)
やっぱ人事面接の結果は時間かかるのかな?!
不合格者には連絡こないようなのでドキドキです。。
BE志望です!
誰か27日に人事面接を受けて連絡のあった方いらっしゃいますか?土曜日に非通知の不在着信があったんですけどさすがに違いますよね・・・土曜日に連絡あった方とかっているのでしょうか?
よろしくおねがいしまーす!!
そうですよね、面接でなく面談なのだから聞く姿勢も大切ですよね。とっても励まされました(*^^*)
土日も挟んだし、年度末は忙しいというし、もう少し希望を持って待ってみます。お互い、いい結果がもらえるといいですね☆
私もBDで最終に進むことになりました。私も人事面接で今までの面談がどうだったか聞かれて、なんて答えたらいいか分からなくて的外れなことを言ってしまいました。それにしても、よく話される担当官でした。トータルだと私よりも話されていたような(笑)
JCBは最終で結構落とされたりするという書き込みがありましたが、最終がんばりましょう!
私も25日に筆記受けて結果待ちです。まだこないですかねえ??もうそろそろって感じですね・・・
28日の金曜日に社員面談?を受けました。
同じ方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
まだなので不安です・・・。
31日午後8時頃に、最終面接の連絡をいただきました。
若い男性社員の方からで、異常にノリが良かったです。
この会社ってテニスサークルっぽいですよね。
3日に面接です。
筆記のときは3日後に結果来たのに、今回はまだなので不安です。私は1対1だったんですが、社員の方がとても良い方で、この会社行きたい!!って気持ちが増しました。吉報を待ちましょう!!
BE志望で社員面談を26日に受けたのですが、
みなさんもう連絡ってきてますか?
あと、ちなみに
連絡いただいてる方は何時くらいでしたか?
私はBDで27日に人事面談を受けたものですが、同じ日もしくは違う日に受けた方で、もう最終の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
参考までに私の人事面接では、面接官の方が「無」に感じました。私が言うことに対し表情を変えないでただ聞いているという感じです。社員面談のときに比べ、面接官との距離を感じました。まだ結果待ちの私が言うのもなんですが、面接官の反応はどうであれ、自分を20分という限られた時間の中でどれだけ表現できるかが大事だと思います。偉そうですいませんです・・・。
そして、私がジェーシービーを受けていて常に感じるのは、社員の方も受験されている方も人当たりがとてもいい人ばかりだと思います。人事面接の前にお会いした受験生の方と少し話したのですが、とても人当たりがいい人でした。受かっているといいですねぇ。
ジェーシービーを受ける皆さん、これからががんばり時だと思います。自分自身を思いっきりジェーシービーにぶつけて、来年からは一緒に働けたらいいですね!
私もいまだに連絡きません~(泣)でも、土、日を挟むと少し連絡が遅れるかも・・・と思って後、ちょっと待ってみるつもりです★私の時はもう一人の学生さんがすごすぎて私の言ったことは印象薄いんじゃ・・・と同じく心配です。。ゆりりんさんも不安かもしれませんが、人の話を聞くって姿勢もみていると思うのできっと大丈夫だと思います(^∀^)お互い不安だけど、もうちょっと連絡待ってみましょう!!
クレジットカードに入りたかったのに全滅です。。。
お店に行って、使えるカードのマークとかずらっと出てますよね?あれ見る度に「ここも落ちた、ここも。。。」とヘコんじゃいます。
みなさん面接とかもう進まれてますね。幸運をお祈りしております。がんばってくださいね!!
25日に人事面接受けたけど、連絡こない・・・ 悲しい!
もう誰か連絡もらってますよね?
でも、OGさんに話を聞いたところ、1週間後に電話きたそうです。私も1週間~10日で連絡と言われたので、ギリまで気にしててみますけどぉ。
合否連絡について何も聞いてませんでした。
私は落ちたら連絡ないのかと思ってたんですが、
落ちてもきちんと連絡くださるんですねぇ。
それじゃぁ気長に待ってみようかな☆
私も27日にBEの社員面談1を受けましたが、まだ連絡がありません(><)
私の場合志望動機どころか、自己紹介すら求められず、社員の方のお話を聞いていた感じなので、何を基準に選考されていたのかわからず不安でいっぱいです。。。
同じく関西BD志望です。連絡が来て、最終面接に進めることになりました。私の今までの流れは筆記→グループ面接→面談1→面談2→人事面接→最終面接です。人事面接の雰囲気は下にカキコしてるので、参考にしてくだされば嬉しいです!がんばってくださいね!和やかな雰囲気ですが、しっかり言うことは言うってことを心掛けて、普段の自分で受ければいいと思います。私は最初に今までの面談のどうだった?って聞かれて、感情的な感想しか言えず、「それだけじゃあ困るけど…」って言われて焦ったので、そこだけしっかりと!私は最終をとりあえずがんばります!!
24日に受けた方で合格の連絡がきた方いらっしゃいますか?
既に26日に受けた人が連絡がきているようなので、
私はダメだったのかなという気もしていますが。
私は「入社して何がやりたいか」という質問にうまく
こたえられなかったことが残念です。もっと考えを固めてから受けるべきでした(>_<)
そうだったんですね。
早く良い知らせが来るといいですね。
お互い頑張りましょう!
私はあまりに緊張しすぎて、思ってた事を言えないまま終了し、第一志望だっただけにかなり落ち込みました。
ま、結果はどうであれ、落ち込んでいても始まらないので、他でがんばるしかないと思っています。
ありがとうございますー。
同じ日に面談受けた方で結果がきてる人がいると
どうもドキドキしてしまいます。
面談してくださった社員さんの忙しさの違いと信じて待ってみますね☆
月曜日に来ると祈ります・・・
私もBE志望で、26日に社員面談1を受けました。
いまだ結果待ちです。確か連絡は2週間以内だったと思います。筆記のときは不合格でも連絡がある、と言っていたので、今回も落ちても連絡があるんじゃないかなぁと思っています。。。
気長にもう少し待ってみましょう☆
それが、ケータイをマナーモードにしてなかったので伝言にならなかったんだと思います。普通に部屋に置きっぱなしにして1階でテレビを見てました。。
私留守番のオプションもつけてないので(^^;)
きちんとケータイ持ち歩いてれば良かった!
私、ここからの電話だと思っていたんですが、東京三○銀行の特定総合職にES出した方で、昨日の17時過ぎに電話が非通知でかかってきたって他の掲示板にカキコがありました。
もしかしたらそっちの可能性も出てきてしまいました(;;)くすん。
私はこっちの通過連絡が欲しいです~。。。
明日判明するのでしょうか、、胃が痛いなぁ。
27日に人事面接を受け、通過連絡の来た方いますか??わたしはまだ来てなくて・・ 土日はさんでるから、明日かなーなんて思ってるんですけど。
すごく気になっちゃって!お答えいただければうれしいです。
私にも非通知でかかってきましたが、出られなかったんです。
でも留守電にいれておいてくれてましたよ。
留守電に入ってないですかね?
20日にBE志望で社員面談を受けて、25日にお電話で合格のお知らせをいただきました。一緒に受けた子も25日に連絡あったとのことです。
4・2が人事面談です。
週明けまでまってそれでもこなかったらメールか電話ででといあわせてみてわいかがでしょう?
20日にBE志望で、社員面談受けた方の中に合否の連絡来た方っていらっしゃいますか?
この掲示板見てると20日の面談に関して通った・通らなかったのカキコが皆無なのでもし、結果わかってる方がいらっしゃったら教えてください。他の日は人事面接に進んでいる人もいらっしゃるみたいで、すごく不安です。
26日に社員面談1を受けて結果を待っています。
この結果って、合格者のみ連絡でしたっけ?
あと期間っていつまでだったか教えてもらえますか?
だれかご存知でしたらお願いします。
質問ばっかりですみません。
こんばんは。
今日の夕方非通知で着信がありました。
今選考で電話待ちなのは、ここしか考えられない(と思いたい)のですが、1回かけて取れなかったらその日はもうかかってきませんでしたか??17時頃かかってきました。でもその後は何もありません。
しかも、、土曜日なのに人事の方は働いているのでしょうか・・・?忙しい時期だからとは思うけど、私の勘違いだったらすごく悲しいなぁ。
月曜日にもう一度かかってくることを祈るのみです。
BE志望です。はじめまして★私も27日に社員面談受けてきました。皆さんのコメント見ると、2,3日できているみているようですが・・・まだきていません。。月曜日くらいまでは、まだ吉報をきたいしていていいのでしょうか・・?かなり心配です!合格でも不合格でも連絡いただけると聞いたんですが、1週間以内でしたっけか??お互いいい連絡いただけるといいですね!!