会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員面接お疲れ様でした!!
ぶっちゃけどのようなものでしたか??
私は明日うけるのですが。。。不安です。
出来るだけ情報ほしいです~お願いします!!
私も午前中にJCBに問い合わせたところ、同じようなことを言われました。しかも電話の女性が状況を全く把握していないようで・・・何回も保留音を流されてイライラ。。。しまいには人事担当の男性が電話に出て丁寧に説明してくださいました。でもなんかJCBの段取りの悪さにちょっとだけショックでした >_<
電話したんですね~。今日はセミナーだったので、連絡できなかったので情報ありがとうございます!!
早く受けたのに連絡が来ないって、心配になりますよね。
連絡が来るまで待ちましょう!!!!!
面接始まってるのは関西だよ
説明会のお知らせはきましたか?私はまだ来てなくて午前中問い合せてみました。予想通り、順次ご案内しますので、と言われました。web適性早く受けた人から案内がくるみたいなことを学内セミナーで聞いたから私はweb適性、始まったその日に受けたんですけどね・・・
ちょっといいかげんだなと感じました。
私も、皆さんと同じでBEの募集を今年はしないというメールを見てショックをうけました。JCBのホームページを見ても、まだBAのことについては載っていないから、BAがどういう条件のものなのかもわからないし。不安です。皆さんも給料のこととか、知りたいですよね?
いつになったら採用活動が始まるのかと思っていたら、
すでに面談の人もいるなんて驚きました。
面接初めてっ子なんで、うまく話せる自信皆無です。
ま、せいぜい頑張りまーす。。。
確かにきっとすごい数の人が受けると思うので、何回かにわけますよね!!それを知り、なんだか少し安心しました☆BE職のことは残念ですが、BA職を受けたいとおもいます!!
お互いに気長に待ちましょう!
就活は本当に「縁」です。
スイスイ~っと最終まで行ってる所もあれば、
今回のような事もあります。
本当に自分を評価してくれ活躍できる企業を見つけましょう。
あたしもそうでてます(;。;)なんか、説明会予約の連絡がきてる人ときてない人の差が激しいですよね・・・
BE職志望だったのに、いきなり今年はBA職(契約社員?)募集だし・・・。説明会はみんながちゃんと行けるようにしてほしいですよね!
私も適性検査をかなり前に受けたのに、
セミナーのお知らせが来ません…。
でも、セミナー予約が出来た友達の話を聞くと、
追加日程が出てまだ6コマくらい空きがあるので
私達はその枠を予約できるのではないでしょうか??
きっと今日明日にはJCBからメールがくるはず!!
(・・・だといいなァ☆)
気長に信じて待ちましょう☆学内セミナーの時にも
人事のI永さんは「全員に必ず案内します」とおっしゃってた
ので♪ でももし来なかったら月曜にJCBに電話してみます。
きっと受付の10時からパンクだと思うけど…。
先日私の大学でJCBの学内セミナーがありました。
ということは、これからエントリー等をする学生もいるってことなので
ただ、選考を何回かに分けているだけってことは?
JCBニュースがメールで届いているのなら、
アドレスも正確に登録されていると見て間違いないですし。
でも不安な方は人事に問い合わせてみてはいかかでしょう。
私も同じでーす。メールが来なくて・・・。12月の説明会には参加しましたか??
ありがとうございます(泣ッ)
無事予約できました!
軽く瀕死の状態でしたからうれしいです(笑)
筆記がんばりましょーね!!
メールで連絡きませんでした。
マイページの「選考情報」をみたら、
「現在、受付中の選考はありません。」
と出ているのですが・・。
私だけでしょうか!???
私もです。WEBテストは初日にやったのに説明会メールこないしMYPAGEからも申し込めません!!この会社は人物重視ではなく適当に学生を扱ってるのかな?いきなりBAとか言うし、学生の気持ちとか考えてないのかな?
どうしても心配なら人事の方に問い合わせするのが一番ですが・・・。
私もまだ説明会の案内来てないです。
確かにそう考えるしかないですよね~。ほんとショック・・。
就活中ってどうしても悲観的になってしまう・・。
なんかJCBに関してはほんとおいてけぼりってかんじですよ・・。
うぅ・・。JCBを信じてメールくるまでもう少し待ってみよう。
>アンケートすぐに出したのに、セミナー案内がきません
>こんな人いますか??
います!
こんな人いますか??
説明会予約できました!教えてくれてありがとうございます!!
大阪支社は、もともとBDしか採用してませんよ。
大阪は直前でも説明会の予約取れました。
私もです。セミナーのメールは来ましたが、
MyPageに入ってもセミナーの項目がありません(涙
Webアンケートには1週間以上前に受けたのに。
情報ありがとうございます。感謝感謝です。
無事申し込むことができました!!!
どうして今まで教えてくれなかったのだろう??
しかも、マイページ見ても、予約するところがないのですが・・。
マイページの「選考情報」ですよね?
私は、理系院生なのですが、それが問題なのでしょうかね?
困ったね。
本当にありがとうございます!あなたのおかげで、セミナー申し込めました。感謝感謝です!
ありがとうございます!!
追加日程が出てました!おかげで無事予約できました~!
ご丁寧にありがとうございます☆
予約できました☆
まだ、案内が来てなくて説明会予約できない方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか?待つのって辛いですよね・・。
やはり検査の結果で切られたと見るのが妥当でしょう。
確か「案内は受験順に全員に送る」…みたいな事が書いてあったハズですが。
今回の件でJCBに対する思いが一気に冷めました。
もっと正当・公正な評価をしてくれる他社で頑張ります。
Web性格検査だけで切ってるような会社の将来なんて見えてますからね。
これが就活…厳しいけど紛れもない現実です。
そのうちキャンセル出ますから、
待つしかないですね。