会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/6以降にセミナーなかったら…(;_;)
キャンセル出るかなぁ。。。
私もです…。やっとセミナーのお知らせがきたのにくやしい!!泣けてきます(T_T)
自分は学内セミナーで聞いたんですけど、セミナー満席になったら
JCBに電話してくれれば予約取ってくれるらしいっすよ~♪
って言うことで電話されてみてはいかがでしょうか。
僕もさっきようやく予約が取れました。
っていうか、WEB試験来たその日にすぐに送信したのに今日やっとって感じです。もっと早く来ると思っとったのに・・・。
まぁ、取れたから良いんだけど。
じゃ、ガンバってくれぇ!!
私もですよー!ずーっと待っていたのに、今朝説明会に出席して今見たらもう満席。私の就職活動かなり長くなりそうです。
最悪です。こんなのって、私だけ?
すでに参加した人に質問ですが、
ESって書かされました?
会社説明と適正って書いてあるんですけど
昨日見れなかったので今日帰ってきて見たら☆
よかった・・・
人事面接ほとんど満席でした。
あぶなすぎっっ
セミナー予約できました!
私が予約したときはまだほとんど空いてる状況でした。
筆記が苦手なので、セミナーまでに頑張らないとッ!!
やはり、人事ではなく、社員さんに落とされるというのは、
少し、ショックなものがあります。人事にきちんと見て欲しかった・・・・
社員さんとの相性だったんでしょうかね。
面接時のレベルは、みんな一緒くらいだったからな・・・
学内セミナーでおっしゃってましたが、相当な数のエントリーがあったようです。セミナー等の選考は何回かに分けて行われるはずです。昨年の掲示板を地道に確認すればわかるかとは思いますが。昨年は四月までセミナーあったそうですよ。だから、最初のほうに受けた人とはかなり進度に差がでると思われます。
あと、関西と関東では選考が異なるようなので、書き込むときに地域選択して下さると、不安材料が一つ消える気がします。
未だセミナーメールが送られてこない方、まだ三月上旬ですし平気だと思います。でもスケジュール管理大変ですよね。私も他社からなかなかメール来なくて少し不安です。でも人気企業ゆえ、人事の方も様々な処理に相当苦労していると思います。
不安は尽きませんが頑張りましょう!
落ちてましたーーーー。
ええわ、もう。。。
私も同じく関東で、Web診断受けたのにその後、何も連絡がきません。
マイページから予約も出来ません。
一体どういう仕組みになってるんですかね?
何も連絡こないと不安になるよ~(;_;)
私も含め、早く受けたのにセミナーの案内きてない人、たくさんいるみたいですよねー。WEBテストの結果で案内の順番を決めるんだったら、そう言ってくれてもいいのに・・・。それともほんとに何かの手違いなんでしょうか?
私も来てません来てません来てません・・・(;。;)
ありがとうございます!がんばります!
ここの書き込みを見て気長に待つつもりでしたが・・
以外に早く連絡来ました。どういう連絡方法されてるのでしょうかね。
申し込み画面の時間帯は20以上あってもう半分ほど満席になっていました。
連絡来ている人かなりいるみたいです。
次はグループ面接!!通過した方!頑張りましょう☆
僕も同じ日で落ちてました!何見られたのかわからん!!
あ~乗り遅れました。。。
WEB適性を受けてその後、説明会&選考会の予約メールが来ました。たしか。
人事面接(グループ面接)だそうです。
何をするんだろう??
来てません来てません来てません。(涙)
私は関東の人間です。
Web性格テストみたいなものを受けましたが、その後何にも連絡ありません。
しかし、私の周りにJCBの説明会に予約した、という人がいるのでマイページ見ましたが、現在予約受付のものはありません、となってました。
一体どーなってるの??
この会社って意外とてきとーなんですね
俺もきてないっすよー。待ちましょう、待ちましょう…(涙)
私もこないです…。なんでよぉ…。でも、一緒に待ちましょう☆
私は2日に社員面談を受けたものです。
実際聞いてみましたところ、
BDは男の方がほとんどらしいですよ・・・
ショックでした。
BEの割合が54%らしくて、全員女の方なので、
社員の方はびびってしまう(笑)
とのことでした。
が、社風は本当に自由で服装の規定もほぼないそうです。
BDの裁量権はいいのかって言うくらい若いときから
大きいそうです。
私は2日に社員面談受けました。履歴書いりませんよ。
なんかかなり緊張して行ったけど・・あっけにとられるほど座談会風でした。
筆記用具もいらないくらい!!
わいわい楽しんでハメをはずさないくらいで、ガンバってv(^▽^)v
落ちてました(:_:)
何がだめだったのかわかりません…。面談中は良い雰囲気で進んでると思ってたのにな~。
>jackieさんへ
持ち物は特に何もいりませんよ☆がんばってきて下さいね!
BD50名って関東だけで、それとも全部で50なの?
去年までと比べると少ないね
フランクな感じ。OB訪問してるみたいだった。(したことないけど)
自己紹介と大学時代やってきた事、志望動機、などなどでした。
普通の面接と同じようなことを聞かれたんだと思うけど、ブースみたいなところに、学生3に社員1で、飲み物飲みつつって感じでしたから、まぁ、なごやかっちゃあなごやかですね。
緊張したけど。
面接の結果は10日以内に来るみたいっすよ。みんなに通知来るみたいですよー!!!
今度行くことになったので緊張しています。
面接…ではないんですよね~??難しいなあ。
なんで落ちたってわかったのですか?
今の時点で連絡なかったらもうダメなんですかぁぁ???
落ちた人には連絡しないってゆってましたよね?
みんながんばって~いい会社やしね~
私も25日にセミナーと筆記を受けました。
今朝にようやくメールで返事が来て、通過とのことでした!
次の社員面談は8日~10日のようです。
私も社員面談の結果、まだ来ないんです。面接は5日からって言ってましたよね?早く結果ききたーい><誰かもう電話かかってきましたか?
その気持ちいたいほどわかります。
応援しています!!落ち着いて頑張ってくださいね★焦りは禁物ですからね!!絶対アリリさんにとって良い企業があるはずです。周りに流されずアリリさんにとってのすばらし会社を見つけてくださいね!
BA職の連絡にかんしても、ちょっと、いいかげんって感じる人が多くても仕方ない対応で、いい会社って思ってただけに、ショックでした。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡っていつまでに来るんでしたっけ~?