会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ…私もBE志望でした。
しかもセミナーの案内きてないし…
ご縁がなかったですと予告されてるようでこわいわ…
多分同じ境遇の方もたくさんいらっしゃるだろうから、頑張りましょう…
一般職って減らされる傾向にあるのは確かなんですね。実感しました。
JCBからお知らせメールが来て
MYページで説明会の予約を申し込みましたよ。
応募職種が違うのかな・・・?
私も昨日夜11時7分着のメールで説明会予約のメールが
きましたよ。
私1週間くらい(?)前にWEBやりました。
WEBテスト(?)の早い遅いでメール送信でなく、
みなさん同時に配信されてるのかなー・・・っと思いました。
説明会、選考交えてるんで是非行きたいですよねッ(=.=)
選考情報のセミナー予約のところに<GO>って出てたのでクリックして予約画面に入れましたよ!
その30分程前にメールチェックが終わってたんだけど、やっぱり気になって開いてみたらメールが届いててビックリ!
予約が取れるまでドキドキでした。
だけど契約社員なんて・・・もっと詳しい情報が知りたい~
関西の方で選考進んでる方もそのこと知らずに受けてたんですよね??
真意を確かめるべく、幸運にも5日にセミナー予約できたので、必要ないかもしれませんが聞いた話をまたここに書き込みたいと思います。
迷っている人も、セミナー取れなかった人も、まだ諦めずに色々情報収集しましょう!!
早くまた説明会をしてほしいです!!
けど、届いたメールに「Webテストに合格…」みたいなことは書かれてなかったので全員に届くんじゃないかな?
けど、混雑してスゴイつながらない状態が続いてたからもう遅かったり…?
なんだか昨日1日でJCBからいろいろお知らせがあってちょっとびっくり。
でも、全部満席で少し出遅れてしまいました・・・
いつメールが来るとかわかんないから、結構屈辱的ですよね~~。
たぶん、また追加すると思うけど、逃さないようにチェックチェックですね!
関東です。私のところには昨日23時過ぎに説明会予約開始のメールがきましたよ!!ずーと混雑してて、やっととれました。
着てない方は次回とかではないですかね??WEBアンケート送信遅かったとか。。
情報でてこないし・・。
WEBアンケートで選考されちゃったのでしょうか・・。ショック。
みんなに説明会のメールするっていってたのにぃぃぃ!!
どなたか他にもそういう方いらっしゃいますか???
このような人いませんか?私だけ?(涙)もう就活やんなっちゃいますよ・・・。
どのように申し込めばいいのでしょうか?私は一応WEB適性等受けたのですが。
ここの会社は学内セミナーにいってみると女の子しかいなかったのですが、女の子しか受けないのでしょうか? それはないかなぁ??
関東の方ですか?
説明会はどのように知ったのですか?
私はなにも連絡がないので・・・
満席で予約できませんでした。。。もういやーーー涙。
すごい勢いで満席になってしまったみたいですけど。
後日、地方でも説明会あると信じてます(^^;)
誰か、当日飛び入りで参加された方いますか?
それも可能なのでしょうか?
説明会いけないのかなー・・・・
大変参考になりました。どうもありがとうございました。
これからも何かありましたら、是非教えてください。
これからもよろしくお願いいたします。
WEBアンケートを受けられた方から説明会の案内をしていくってメールできたのですが・・・。
BAは契約社員ですよね。
かなりショック・・・・・。
本命だったのに。。
BAで入社したとして正社員になれる可能性はどれくらいあるんだろう。
このような人事は急に決めるようなことなんでしょうか‥
今までこれを目標にして就活してきたのに、もっと早く知らせて欲しかったです(><)
契約社員って。。。
ボーナスなし?!
同じくデス・・・BE志望だったのに・・・
契約社員はたぶんそのぶん受かりやすいだろうけど、でも1年でクビってこともありえるわけだし・・・泣
あえてBDに行くか、BAにするか・・それともBAにしといて他のカード会社が受かったらそっちに行くか・・・
うわーーん。
だよね。かなりショック・・・。ボーナスないのかなぁ。
信じられない・・・
私の前の人は45分くらいだったみたいですが
うちのブースは1時間くらいやりましたよ(ちなみに1対3)