会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に青学会館で受けました。でも結果は2週間以内っていうお話でしたよ!!まだ、望みはある☆☆
25日に東京で受けました。・・・が
まだ連絡きません。お話では1週間以内に
合否に関わらず連絡というお話でしたが・・・。
今週来なかったどうしよう。
多分年初めで忙しいだと思います。はい。
(その前までは1週間で連絡きているみたいなんで)
当方も26に受けたのにまだ・・・。
しかも連絡方法すら言われなかった。
聞くの忘れたこっちも悪いけど(ーAー;
30に受けたのに。。。
いつくるのかなぁ。
たしか、Webで適正検査受けた人から説明会の案内をするということでしたよ!!もう一度メールを確認して人事の方に問い合わせてみては??
>ムーミンさんへ
私も29日に筆記を受験して、連絡がきていません。正直、内定が出ていらっしゃる方が多いので、不安です。しかし、OB訪問を2回しましたが、JCBは採用予定人数より例年多く採用するみたいです。JCBに必要な人材と認められれば、多く採用する(OBの人曰く welcomeらしい)らしいので、自分を信じて待っています。お互いに、いい返事がくればいいですな。
チャラい人を好んでるってどういういみですか?
実はすごく不安な事がありまして・・・。私エントリーを12月にはしていたのですが、まだ説明会の案内さえもこないんです。なんで???内定出てる方もいらっしゃるのに。。
志望度がかなり高いので不安に思っていてマイページも確認し、過去のメールの読み忘れも確認したのですが原因が見つかりません。そんなのって私だけですよね・・・・
私は2週間後までにメールか電話で連絡だと言われました。
でも、自分の言う言葉にまったく興味を持ってくれなかったみたいなんで、多分ダメですけどね(^^ゞ
ちなみに一次(社員面談)はメールできましたよ。
>セイブさんへ
同じ日に受けたんですけど連絡きましたか?
>セイブさんへ
同じ日に受けたんですけど連絡きましたか?
私のときは、ちょうど一週間くらいたった日にメールで連絡をいただきましたよ!私は、この前人事一次面接を受けておそらくご縁がなかったようなのですが、まだ残っている方々はがんばってくださいね☆
最近、この業界に興味をもちエントリーしたのですが、
BAの説明会ってまだありますか??
今出ているのが関西だけなので、心配です。
どなたか知っていたら教えてください!おねがいします。
ありがとうございます。自分らしさを出して頑張ってくださいね。
>タスクさんへ
こちらこそよろしくお願いします。私も近畿です。
>大阪人さんへ
私は24日の午後に受けましたよ。待っている間は落ち着かないですよね。
大阪で最終面接受けた者ですが、経団連規約の4/1を過ぎてもなかなか電話が来ません↓ 「4/9までに連絡します」って言われたんですが、書き込み見てるとポツポツ内定が出てるようで…ボブさんは3月の何日に最終面接を受けて4/1に内定の電話をもらったのでしょう?
私も同じ日に受けたのにきません。第一志望なのに落ちたのかな。。
連絡はメールでしたか???
私も落ちた気配です。。。
教えてくれて、ありがとうございました。
内定を貰った方もいるみたいで、モモさんも受かるといいですね。
もう少し待ってみますp(^O^)q
ありがとうございましたぁー!
男性っていましたか?
自分今出ようか悩んでまして・・・・・・
>ボブさん
おめでとうございます!!私は関西ですがこれからの集まりで会うかもしれませんね。よろしくです。
内定おめでとうございます。私も最後まで自分を信じてがんばります。
私もその日受けましたよ!確か結果は2週間以内とか言ってました。
だからもう少しかかるのかな、と・・・
年度初めですし、忙しいのではないでしょうか。
きましたよー しかもおちましたよー 第一志望かって面接で聞かれて「第一志望じゃないです」って応えたら落とされました(笑) まあ女の面接官でその人が少しむかついたからタメぐちっぽく話してたぼくもわるいんですけどね
誰か連絡あった方いらっしゃいますか?
私の記憶では、今日までに筆記の連絡が来るという事になっているのですが、今日じゃなかったですか???
合否の連絡は落ちた人間にも来るのでしょうか?
ちなみに、その参考書とは?
誤謬率を見ているのは事務職むけのSPIのみですよー!そう言ってるのは罠ですよ!!適当な答えでいい点ださないようにね・・!この企業でこれがでるっていう参考書に詳しくのってますよーん
ショック!
まだ選考に残ってる方、頑張って下さい!