会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのように不快だったのですか??
初歩的なことですいません。
私もアンケート欄に「カード業界の説明の一部は事実と反します」的なことを書いて一時は後悔しましたが、ちゃんと通過の連絡が来たのでホントに選考には関係ないと思いますよー
いつ人事一次面接を受けて、いつBAのお誘いが来たのですか?
私もBDで受けていて、人事一次面接まで進んだのですが、10日以上連絡がありません…。
?適性すぐ受けたのに後から受けた人が先に説明会案内きた。
?BEがいきなりなくなった!
?筆記の結果が期限日になっても来ない
こんな適当な会社きっと自分も入ったらこんな扱いされるんだろうね・・悲しいです。さよならJCB
英語なんてなかったよね?
ただの打ち間違えですね。細かい部分指摘をどうも。ちゃんとわかってますよ。たまに間違えるんです。
説明会のアンケートの欄で、JCBのこと悪く書いたのがいけなかったのかなぁ。「選考には一切関係ありませんので忌憚の無い意見をお書き下さい。」みたいに書いてあったから、説明会で少し不快に思ったことをありのままに書いてしまいました。
やっぱウソでも「素晴らしい説明会でした。」って書くべきだったのかな?
同じくー!落ちたにしろ、やっぱ連絡はほしいですよねえ。。
今年のJCBはどうしちゃってるんだ!
あのーBEという職種は去年でなくなりましたよ!ほんとにJCB希望ですか?説明会ちゃんと聞いてたんですか?
二次面接もう受けましたか?今度は地位の高い人相手なので、どうなるか心配です。受けた感想お願いします。
25日に受けたのにまだ連絡来ません。。・・・おそらく不合格だとは思うけどすっきりした~い!!
私も東京で25日に筆記受験しましたがまだ連絡きません。
3/20日前後辺りから、筆記通過の連絡が1週間→2週間以上に
なっているみたいなので気長に待つしかありませんね。
そろそろきてもいいと思うが。
どっちみち、不採用も採用もどちらも「来た!」って
いう人はいないみたいなので、まだ大丈夫じゃないでしょうか?
私も同じ境遇ですが、まだ来てません。合格者のみだったかどうだか覚えてないんです。ごめんなさい。
2週間って言ってたけど、明日には来るのかな?
私も同じく25日に筆記受けてまだ連絡がきていません。友人はおちても連絡きてたんで来ると思っているんですが。。もうとっくに2週間過ぎてますよね。。不安。
僕も先月25日に受けてまだ結果が来ていません。マイページがあるぐらいなので合否に関わらず結果は来ると思いますし、説明会でもそう言っていたように思います。それにしても、もう2週間経ちましたし、何らかのアクションがあってもいいですよね。
自分のマイページのとこにバーコードがのっている欄はなかったでしょうか?それが参加票となりますよ。
初めまして。私はBAで選考に進みたいと考えていて、一応筆記には通っている者です。BAだから落ちやすいという事ではないみたいですよ。BAとBDでは見ている所が違うと人事の方がおっしゃっていました。だから、そんな心配は要らないと思いますよ(^^)
合格者のみの連絡でしたっけ?すみませんが、分かる方教えてください!
おめでとうございます!!地域はどこですか?
私はまだまだ社員面談が終わったところです・・・。先はまだまだ長いですが、志望度がかなり上がってきたので、絶対にボンバイエさんと一緒に働けるよう、頑張ります!!
先輩として、何かこれからの選考でアドバイスしていただけますか?
ボンバイエさんはBDですか~??
7日間できましたよ。
メイルでお知らせでしたー
結果が来るのは遅いようですね。。
早く連絡が欲しいよぉ~!!
あんなに和やか過ぎたら落とすも何もない気がするんですが・・・
私は人事一次の結果の連絡がきたのは10日後ぐらいです。落ちた…ってすごいヘコんでましたけど、なんとか二次に進めました。今は年度始めで会社側も忙しいと思いますので、なんとか気持ちを抑えて待ってみるといいと思いますよ。
どんなこと聞かれましたか??
雰囲気とか…
私もその日に人事一次受けました。結果きませんよー落ちてもくるんでしたっけ!?面接官の方は私にまったく興味なさそうでした。自分が悪いんですけどねぇ。
どれくらいの期間で連絡きました?
私は本日受けたのですが。
ですよね・・・。そのwebでの適性検査さえもこなくって、メール確認したんですけどきていないみたいなんです。明日にでも人事の方に問い合わせてみようかと思います。ありがとうございました~。
人事一次選考のご案内がきました!
待ったかいがありましたです!
みんなもがんばろうね☆
あ! ごめんなさい!!
社員面談ですね。。。
間違えてレスしてしまいました。すみません。
結構選考進んでるんですね!頑張ってください!!!
私も同じ日に筆記受けました。
結果は2週間以内ですよ!
まだみなさん連絡来ていないので、気長に待ちましょう☆
私は23日に受けたのに何の音沙汰もありません。合否にかかわらず来るなら落ちてても連絡あるはずなのに。。。もうすぐ2週間。もう諦めはついてたんですけど、この掲示板見てるともしかしたら希望はあるかもと思いました。でも、もう不採用通知のメールは見たくありません(><)さっきも一社きてたので。