会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は四年制の女子大ですがセミナーの連絡は一切来てませんよ。それでJCBのマイボックスみたいなところを覗いてセミナー情報を見たら、セミナーの予約が出来ました。
みんなセミナーの案内が来てるんですかねぇ??
>シャウエッセンさん
内定いただきましたか??
やる気があるのか無いのか?
ゴールデンウィークもはさむし、やんなっちゃーう。
他にもまだ連絡来ていない方いらっしゃるんですね。よかったぁ。でもいつになったら連絡来るんですかね?こんなに待った後で今年は短大生とらないって言われたらショックだな…。
そうなんですか☆ちょっとホッとしました。普通なら面接して翌日とかに連絡が来るはずなので心配してましたが、JCBさんは連絡が遅いということなので・・♪もし進展があれば書き込みしますね★
私もです!短大生の採用は遅いっていうし、
そのうち入るかなって思って待ってたのですがさすがに不安になってきました・・・。人事の方に聞いてみようかな。。
こんにちは♪私も短大生です。実は私もずっと連絡こないんです。my page開いても予約画面になりません・・・不安です。掲示板見ると多くの方が選考に進んでいらっしゃるし。
ありがとうございますm(__)m お二方の連絡までの日数にもかなり違いがあることだし、期限の29日まで気長に待ってみます。10日も待つんだから是非とも通過していて欲しいです。
私もBAで22日に面接受けましたが、連絡まだですよ!
連絡待ちってつらいですよね★
JCBさんは、そんなに連絡早くないので、気長に待つしかなさそうですね!
連絡きたら、また情報交換しましょ☆
そうですね。
僕はBD志望ですね。
明日、人事二次の青学会館の人いないのかなぁ・・・
行ったら、一人だけはまじ勘弁だわぁ
15日ですと結構次の選考までの間があくのですね。私は22日にBAの人事1次面接を受けいま連絡待ちです。誰か通過連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか・・・っというよりも、たろうさんはBD志望でしたか??すみません。わたし勘違いしてました(><)
15日の13時半からJCB本社ビルで受けましたよ。
いつ人事一次面接受けられましたか??私は連絡来なくて不安なのですが。。
ボクもにゃんにゃんさんと同じ日に最終を受けた者です。ボクも昨日連絡はありませんでした。このページを見ると当日に連絡があったという方が多いですが、ここは一つ気長に待ってみますか。実際のところ、ボクもそわそわしちゃってしょうがないんですが…。
私も同じで朝も昼も重なってるんです。一応予約しましたが、できれば他の日がいいですよね。
電話だったんですけれども、みなさんがその話をしないものだから不安で不安で。
朝も昼も重なってるんですが、他の日はないんでしょうか・・。
予約できました~☆
一安心です。
ホッ・・・・。
一緒に行かれる方、よろしくお願いします☆
フリーダイヤルもつながらない時間にメールが届いてるし、土日は連絡できない・・・と不安に思っていましたが。無事予約できました。
私は26日の朝です。一緒の人はよろしく!
さっき何気なく見てみたらBAセミナーボタンができてましたよ!!
日程が1日しかなかったのですが、みなさんもそう表示されてるのでしょうか!?
ちょっとビックリです。。。
メールの指示通りに次のステップを予約しようとしても、
予約できません。もう予約された方いますか?
ちなみにBDです。
同じく・・・企業セミナーの予約しかない。。困りますね~。しっかりしてくれ~。待ってればいつかひょっこり予約可能になるとは思いますが、いつから予約できるようになるか分からないと満員になっちゃいそうで怖いですよね(><)
私も出来ません。。。
なんだかイライラしてきた。
私も同じ状態です!!筆記が通ってBAセミナーに参加しようと予約しようと思ったのですが、できない!! なんでなんだろう??
他の人もそうなのかな?
私も予約できませ~~ん。
これは、JCB側のミス??
ご返信ありがとうございます!そういうことだったんですね。勘違いしてました(><;)その前に筆記の連絡がくるのやら…って感じです。できる限り待ってみたいと思います!参考になりました。ありがとうございます。
>レモンさんへ
BAさんの書き込みを見ていただければわかると思うんですが、BAセミナーではESのようなものを書くそうです!がんばってください★
案の定、BD ではダメですが、BAでどうですかとのことでした。
で、BAセミナーの予約をしたいんですけど、できないんです。
送られてきたメール通りにやっても予約画面が出てこなくて困っています。ジェーシービー大好きだから是非受けたいんですよね。なのになのに。。。。
同じような状態の方いませんか?
私だけなのでしょうか。
もしそうなら明日人事の方に電話してみようかな。。。
私は6日に社員面談を受け、10日後くらいに人事面接の案内をいただき、21日に一次を受けました。筆記の時も10日後くらいでした(^^;
でも人によりかなりばらばらみたいですね。
わたしはペースが遅いほうだと思います。
この間面接の最後に、選考過程にばらつきがあるのでトータル的に見ていきたいから、連絡が遅くなりすみませんとおっしゃっていました。
>セミナーの時ESって書きましたっけ?私は感想のようなものを書いた記憶しかありません…
ってことは、プーチャンさんが19日に参加されたのは、企業セミナーのことでは??企業セミナーでは最後にアンケートを書きますよね。
その後、企業セミナーで受検した筆記の通過者がBAセミナーに行きます。そのBAセミナーで当日書くのがESのようなもので、それによって再度選考されます。
よって、私が19日に参加したセミナーはBA志望者の為のセミナーで、筆記の後のものです。その連絡が昨日来たのですが・・・。ちなみに筆記の通過連絡は、確か9日くらいでメールで来ましたよ。参考になるかな?頑張ってくださいね。
履歴書は大学指定のですよ☆ 頑張ってねん☆ 成績証明書も出したんだけど、あの成績じゃどう考えてもヤバいよ・・って感じだぁ(T_T)..
>まきこさんへ
2時間くらいだったと思いますよ~。ESもそんな大変ではないです。
はじめまして。
私は社員面談から10日以内に連絡と言われて、3日後には結果がきていて、今日これから人事1次面談です。かなりドキドキです。
私の場合土日を挟まないときだったので、3日だったと思うのですが。
そのうちひょっこり来るといいですね。
内定おめでたです。
私もがんばって内定いただきたいです!!!
ふんがぁぁぁぁぁ
私は来週の月曜にBAセミナーを受けるんですけど、
BAセミナーなら当日に自己紹介や志望動機を書くんじゃないんですか?
それで選考されるとか…。
まだ結果はきてません…気長に待ちましょう!
私も19日のセミナーに参加したのですがまだ連絡はきていません。電話でしたか?メールでしたか?よろしければ教えて下さい(>_<)
>ばんさんへ
セミナーの時ESって書きましたっけ?私は感想のようなものを書いた記憶しかありません…
BAのセミナーは時間はどれぐらいでしたか?よかったら教えてください。私は月曜日の午前の回に参加します。午後に別の説明会があり、間に合うか・・・。もう面接なんですなーいいなー(^0^)私もどきどきです☆
確か「合否に関わらず二週間以内にメールします」と言っていたような気がするのですが・・・。
問い合わせた方が良いんですかね?
人事面接へ持っていく履歴書は指定されていませんよね?学校の履歴書を持っていく予定なのですが。
BAセミナーって何時間ありますか?
次に予定が控えてて間に合うか心配で・・・。お願いします!!
来年から一緒に働く方よろぴこっす☆
ほんまえがった、えがった。
ふひふひ
お聞きしたいのですが、社員面談から何日後くらいで次の一次面接の
案内がきたのですか?私は19日に社員面談を受けたのですがまだ
連絡がきません。面談からは早く返事がくると思っていたのですが、
やはり筆記のときくらい待たなくちゃいけないのでしょうか?
それとも、ただ単に私は落ちているだけとか!?あんなくだけた面談で
落ちてたら凹むな(>_<)
だめでした…。
こんなに早く結果が来るとは、そんなにダメだったのかなぁ…(>_<)
非常にショック。JCB入りたかった~!
通過された方は、がんばってくださいね。
今週の月曜日19日のお昼にセミナーに行き、ES書いてきました。
今、帰宅したら次の人事面接への案内がきていました。
だいーぶ日程がありましたし、そこそこ多い人数が面接へ進まれるのではないでしょうか?青山本社へ乗り込みだ!!