会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。就活がんばりましょ☆
どうもありがとうございます!!
自分のパソコンはエアーエッヂなんでなかなかそのページが表示されませんでしたが、やっとマイページまでいくことができました。
ホント助かりました!!
JCBの採用ページを開くと右下にEntryって書いてある赤い三角のマークありますよね?そのすぐ左上のMy Pageというところですよ!確かにちょっとわかりづらいですよね・・・。
JCBの採用ページのMyPageってどうやって入ればいいですかね?
頂いたメールにはネオンに隠れている入り口を探してくださいって書いてたんですけど。
入り口の場所とか教えてもらえるとうれしいです!
さっきメールの確認をしたところ、無事に届いていました☆☆
なんだか連絡がこないと、エントリーできたのか不安になってしまい、聞いてしまいました。。。
これでは、面接などの結果待ちには耐えられないですね★
就活しながら、少しづつ成長しなきゃですね☆
教えていただいてありがとうございました!!
はじめまして。私も大学3年で先週エントリーしました。
翌日にはID等は確認メールみたいな形できてました。
エントリーして、IDの連絡がきた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!スーツのほうが若干多かったのですね!私服で行こうかと思っていましたが、スーツで気合入れていこうと思います!明日がんばってきます☆
私が参加した時はスーツと私服6:4位でしたよ!だからどちらでも・・・懇親会も含め全体的によい雰囲気でとてもよかったですよ☆
教えていただきありがとうございました☆
10/18にメールきましたよ!!
もうあと数時間ですけど…
14時からで、受付は30分前からです。
早速のレスありがとうございます!!
私の持ってるJCBのイメージは、
「明確にやりたいことを持っている人たちの集まり」
って感じなんですが、
ムックさんや他にインターンシップ参加された皆さんはどんな印象持たれましたんでしょうか?
思っています。
どんな感じでしたか?
会社の雰囲気とかわかりました??
元社員さんの書き込みを読んで
私服で行くことに決めました。(女ですが)
落ち着き目の私服で参加します。
私もリクルートスーツでいきます!!
やっぱり、きちんとした服装で訪問したほうがよいと思うので。。。
私服で参加したほうが人事ウケがいいような気も
するなぁ…女性はわかんないけど。
メールが来る前はスーツで行くつもりだったんですけど着る必要はないと言われると・・・
私は落ち着きめの私服で行こうと思っています。
すでに参加された方がいらっしゃれば、当日どのような感じであったか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
私もonedayに参加させていただきます。服装は自由とのメールをいただきましたが私は今のところ一応リクルートスーツを着用して行こうかと考えています。万一、一人だけスーツで浮いてしまうより、私服で浮いてしまうよりはまだマシだと思ったので・・・
すでに参加された方がいらっしゃったら、どのような感じだったか教えていただければ幸いです。
あの、私も1dayの行くんですけど、服装のことが書かれた詳細メールとか届いてないんですけど・・・みなさん届いているのでしょうか…?
東京の20日のoneday行きます☆
行く人よろしくです☆
明日大阪のやつ行きます!
行く人よろしく!
確かにその2回の着信は気になりますよね…。サッチーさんの携帯は留守番電話機能は無いのでしょうか?もし通過のご連絡で、留守番電話機能があれば、用件が吹き込まれるのではないでしょうか。。。
しかしその後連絡が無いというのは…。
参考に、過去の書き込みをざっとチェックしてみたんですけど、不通過の連絡を頂いた方の書き込みがあったので、まだ諦めない方がいいと思います。明日が10日めですよね?連休明け、火曜日にまだご連絡がないようだったら電話してみてよいと思います。“選考中”なり何らかの返答が頂けるのでは?
殆ど推測の域を出ない意見でスミマセン。
下にも書きこみましたがあの二回の着信のみ(出られなかったやつ)で電話が来なくなり今に至ります。メールも来ません。電話して聞いた方がいいですかね?何から何まで聞きっぱなしですいません。
合否に関わらずですか…ありがとうございます。面接終わって緊張のあまり自分の中で話を聞いてる余裕がありませんでした…。
人事面接の結果は、合否に関わらず10日以内に電話orメール連絡と仰っていましたよ。
番号表示されたままの電話連絡でした。次回は1:1の面接になるそうです。
あるラインで線引きして、あとはそこから抽選です。
選考基準はなんなんだろう?
作文も書かせてないのに・・・。
ショックっす。完全に抽選だったのかなぁ。行きたかった~。
はじめてそういう所に行くので、緊張しそうでこわいです…。
これ誰でも受かるっぽいですね。
前回の電話連絡は番号通知でしたが。
今日非通知で電話があったので、JCBだと思いたいところです。
ですが、3日の受験者の数からして、何日かに分けての連絡とは思えないですし、明日あたり残念メールが来てたりして。
>RIEさん お心遣いありがとうございます。
昨日8日に電話で連絡が来ました。
メールといっていたのでビックリしました!!
ぷりんさん連絡が来るといいですね!!
10以内とはおっしゃってましたが、連絡が遅いのはやはり
残念な結果だったのでしょうか?
合否に関わらず、10日以内に電話かメールで連絡、とのことでした。
補足です。
JCBさんの場合は75-25ルールというのがあって、原則として
加盟店手数料の75%が会員帰属会社に、25%が加盟店帰属会社に
分配されます。たとえばある地銀FC社帰属の会員がJCB本体
帰属の加盟店で使えば、FC社の取り分は75%、JCB本体の
取り分は25%です。FCの会員がそのFCの加盟店で使った場合は
100%FC社の取り分です。ただ、ブランド使用料やネットワーク
使用などの手数料は別途JCB本体に払う必要があるでしょう。
いずれにせよJCBさんとしては本体帰属の会員を増やすのが
課題だと思います。
3日に面接受けたのですが、もう連絡来た方いますか?
「合否は10日以内にメールで・・・」といわれたので、
人事面接の連絡が電話だったのに結果連絡がメールなんて、ん???と思ってしまい・・・
その時点で選考から漏れていたのでは、と不安です。
しかも終わってからふと鏡見たら湿気で髪ぼさぼさだったし、
うまく受け答えできなくて鬱でした~↓
これから人事面接の方がんばってください。
基本的には、FC社の会員の利用したショッピング売上から発生する加盟店手数料収入をJCB・FC社でシェアします。
またキャッシング売上から発生する金利収入は基本的にはFC社のものですが、そこからJCBに対して保証料やCD開放手数料を支払います。