会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はめずらしく家だからメール来た瞬間に喜びましたよ!
今週10日・11日に社員面談が本社ビルにて行われるそうです。
1日5回開催ですが、日程が2日間しかないんで、時間調整が大変そうです。
私も未央さんの意見に賛成です。
最近思うことなのですが、ここのカキコに関わらず
「○○ってどうですか?」とか「○○ってなんですか?」
と、明らかに説明会の話を聞いてないような質問や、企業に問い合わせれば済むような書き込みを多く見ます。このときは別にあきれるだけで終わるのですが、
「GDのテーマはなんだったんですか?」とか「適正テストはどんなかんじですか?」とか
そんなの聞くべき事じゃないの明らかなのに、堂々と聞いている人がいて、本当に腹が立ちます。
このように思っているのは私だけかもしれませんが、質問するときは、質問の内容を考えてして欲しいなあと思います。
いろいろな業界回っているご褒美ですかね。試験の形式が知りたいなら、いろんな会社を回れば一瞬でどの系統かわかるようになりますよ。
テストの名前まで出したのだから後は自分で調べてくださいよ。
だからWEBテストについて、いろいろ情報を知りたい人が多いのだと思いますが、それだと早めに受けた人が損をしてしまう可能性が高いので、ある程度テストの形式や内容に関しての質問や情報の流出は控えませんか?
ここで働きたい気持ちが同じなら、フェアーに行きたいじゃないですか。焦る気持ちは、分かります。私も同じです。
こういう意見に賛同していただけない方がいらっしゃるのは重々承知です。分かっていただける方は是非お願いしたいと思います。
自分も非言語まで終わりながらメンテナンスのため中断させられ、次の日の夜にやろうとしたらまたメンテナンス(かなり早い時間から)で 今日やろうとしたら、マークが消えてました。はっきり言ってちょっとむかつきました。
セミナーでそんなの一言も言ってなかったし。。。
どうなんすかね?これは。。。
はじめまして。それでは非言語は一次方程式をがんがん解いていくような問題ではないということですか?
>【更木】さんへ
ありがとうございます。自宅で受けられるなら安心です。
JCBはかなーり行きたい企業なのでがんばります。
WEBテスティングサービスっていう形式ですね。リクルート社の奴です。
WEBテストの言語は国語も英語も含むのでしょうか?
ほんとですか!?
それはみんな再受験可能なのですかね?
はやく受ければよかった・・(つд∩)
今回は特別に11日から14日に再受験できるそうです。
メンテナンス終わったようで、さっきマイページ見たらもう適性検査の欄が消えてました。。10時になったら一応問い合わせてみます!!
早く受けておかなかった自分に後悔・・。くやしいです。
確かに採用ページはメンテナンス中でしたが、マイページ
の方に直接アクセスしたら入れましたよ!!
以前に来たメールからMYページにログインでき、今WEB試験受け終わりました。
自宅のパソコンから受験ですよ^^
自宅から24時間(メンテナンス中除く)受けられますよ。
なのでご安心を。
ありがとうございます!安心しました…!
それでは、張り切って説明会受けてこようかと思います。
ヤラレチマッタ・・・
ヤリカエシテー・・・
アウフヴィーダーゼン JCB!!
どうしようー!!!あきらめられない(ToT)
明日問い合わせたほうがいいですよね(ToT)
私もです!さっき受けようと思ったら既にメンテナンス中になってました・・・早く受けなかった自分が悪いのは分かってるけど、四日間って最終日の24時までじゃないの~っ(T_T)
今度説明会に参加するんですけど、皆さんのお話だと説明会から4日以内に受けないといけないみたいで。説明会から4日後までめちゃめちゃ予定がいっぱいで、どうしよーと考えています。
さっきアクセスしたらメンテナンス中で開かないんですが・・・
切り替えて他社がんばらなければ・・・
他の企業と同じ問題もあったのに全然だめでした・・。
あぁ・・JCBいきたいよ・・。
あぁぁなんでもっと自分がんばってなかったんだぁ!!て
今更後悔してます・・(:-;)
でもこの悔しい思いを生かしてこれからがんばりますっ!!
みなさん、よい結果を期待して一緒に待ちましょう☆
みんなどれくらい出来てるか気になる…!
固まったまま終わった感じが・・・
まあ切り替えて違う説明会にまた通うか。
言語問題は、長文にやられました。
後は神に祈るしかないです。
webテスト画面になる前に「セキュリティレベルを変えろ」とか指示が出てくるので、結構そこで焦ってしまいました。
いい返事が来るといいなぁぁ☆
志望度がかなり高かった分、かなりショックです。
後は奇跡を待つしかないです・・・。非言語も言語ももう、ちんぷんかんぷん。だめだあ・・・。アディオスJCB!!
持ち物は説明会参加票だけ!
ES書いたりももちろんありません。
アンケートも無記名ですし、何も心配いりませんよ”
難しいですね。
紙のテストでいつも、下線を引きながら解いていっているので、辛かったです。
HPで見る限り、とても魅力的なので、説明会が今からとても楽しみです!!ところで、説明会は筆記試験はないと聞いていますが、ESの記入などもないのでしょうか?説明会を受けて、志望動機が出る・・・というスタンスなので、少し不安です。
算数の方は落ち着いてやれば、終わります。けっこう基本的なものばかりだったと思います。僕は、とにかく言語が苦手です。
少なくともさくさく解けるような問題ではないですねぇ。
今webテストを受け終わったんだけど、ホント終わったな…って感じです。てかホントwebテストって大嫌いだよぉ(;_;)アナログ人間だからwebってだけでドキドキしちゃうし…あぁ…JCB行きたかったのになぁ。10日後メール見るのが怖いです。
これから受ける人頑張って下さいね☆
説明会に行ったその日を含めた4日間がWEB試験を受ける期限ですよぉ☆なので説明会では試験はやらないので、安心して下さいっ!!期間内であれば自分の好きな時間に受けられるので、がんばってくださいねぇ(^-^)☆
余白の幅とかを変えれば一枚になるはずです。
俺もバーコードだけでOKだったし、
俺の前の人もバーコードだけだったみたいだし。
多分JCB側も2枚になっちゃったねー的な雰囲気かとw
説明会では試験はありませんよ。すごい楽しかったですよ。試験は説明会後、WebでSPIを受験する感じですよ。
バーコードあればいいんじゃない?
あ!私もです。1枚目を提出せればいいかなって思っているんですが、どうでしょう。