会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にみんな違うんだ。私は12分-20分(&10分-8分-不明)でした…。ちなみに理系大学院生です。私に12分は無理ですね。無回答多数。基準は何なのでしょう??受かっていればなんだっていいんですけどね^^;
私は20分ずつでした。
ありがとうございます。ウェブ頑張ります☆
>BDさんへ
BA募集なしといっていたのですか?でももしそうであったら書き込みにもあるようにウェブテスト結果で、BAでの選考には進める旨の連絡は来ないのではないでしょうか?
ありがとうございます。ウェブ頑張ります☆
>BDさんへ
BA募集なしといっていたのですか?でももしそうであったら書き込みにもあるようにウェブテスト結果で、BAでの選考には進める旨の連絡は来ないのではないでしょうか?
今日説明会に参加しましたが、BAの募集もあると言ってましたよ~。
WEBテストでBD選考に漏れた人でも、BAの基準に達していれば、そちらの選考に乗れるみたです。
私にとってはテスト、難しかったです★
ちなみに、時間は15分でした!!
これから受ける方、テストに通った方、頑張ってくださいね~(^o^)
この私をエントリーシートも書かせないままで弾くとは。キャリアを積んで必ず乗り込んでやります。私を新卒で採用しなかったことを後悔させてやる。
どこかで吐き出さないと次に進めなさそうなので。失礼しました。
マイページに自動アップされるのでしょうか?教えてもらえればありがたいです。
今回BAの募集はないってセミナーで聞いたらしく、私メモってあるのですが。
9日発表ってメモってるんですが・・・きませんねー
メモ間違いかも。
いや、私も十分時間のある部類だと思ってますので。どっちかってと、時間十分もらえてラッキーって思ってます。
時間な方って国公立の、本当に大学受験で努力された方なのでは、、と。
今後も頑張りましょう!!
失礼しましたー!!
やはり早慶クラス以外はみんな一緒なのかな。自分のレベルをわきまえるべきでした。
関関同立さん、お気を悪くされたんだったらごめんなさい・・。
皆不安なんだから仕方ないでしょう。
微妙と言うか、十分時間長い大学群かと・・。
6日に受けて、何もきてないんですけども落ちたのかなー。
6日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
個人的には、
商社希望 = グローバル志向 ⇒ 今後、国際展開を本格化させるJCBにとって欲しい人材
じゃないかと思ってるんですが、宜しければどなたか意見頂けませんか?
オレは他の選考の途中でBAに切り替わることもあると思いますよ。WEBは時間に気をつけてできる問題を確実にとけばだいじょうぶだと思いますよ。
私もマーチだけど、時間は全然余裕で余る感じだったから大丈夫ですよ~。
えぇ~!!そんな仕組みなんですか??私はこれから受けるのですが、その情報を聞いてちょっと不安です(^^;)
やはり上位大学のほうが試験時間が短いとかですかね??
私は俗に言うMARCHの学生なのですが・・・び、微妙(^^;;
よかった。ほっ。
私も同じくです~。BAの選考には進めます、と・・・。契約ははっきし微妙ですよね(涙)どしよ~。ってか受けた人みんなBAには進めるんですかね??それだったらますます微妙~(>_<)
その言葉使いはどうかと思います・・・。言っていることは分かりますが。
それぞれ自分の意見を言うのは構わないと思いますが、多くの人が見る掲示板ですから言葉使いには気をつけましょうよ!
合格した皆さんがんばってください。私は日本信販でがんばります。
さっき泣く泣くとれなかったみなさん、
マイページへゴーです☆☆
大学名によって試験時間ちがうみたいですよ。
みなさん計算と言語は何分でしたか?
筆記試験受かったのですが、面接の全ての回が満席で予約できません・・・
日程追加されると良いんですが・・・
ちっちぇーなー
わらからん人いたら、普通に教えてあげるくらいの心のゆとり必要だと思いました。
なんか、背伸びしてる学生の意見って感じ。
まわりを批判するやつは、うけいれられんよ。
でも満席。。。1次面談今週だけじゃないこと祈ります。
説明会じゃないのに満席ってあるんだ。
追加の連絡早く来るのかなぁ・・・テンションあがってただけに不安。
同じような人いるかぁい??
受信メールみたら「合格」
でも面接すべて満席ですね(泣)
キャンセル出るまで更新し続けてみるしかないのかなぁ…
確率的にはかなり低そうだけど
テストは手ごたえがあっただけに不安。
7割ラインは超えられたと思うねんけど。。。
関西はまだ着てないんだろうか?
せっかく「合格」したのに、面談すべて満席・・・
これってもうダメなんでしょうか?(T_T)
私はスケジュールの都合で東京でセミナーを受けたのですが、次回選考から大阪でいけるのでしょうか?
無理そうなら人事に直接問い合わせるしかないんですけどね。
小さいやつだなー
そんなんで落ちたとかいいわけせんといてな
あんたは多分落ちるから
早くも第一志望撃沈...
ちょっとショック!!
でもまあこのこの会社入ってたらきっと俺は不幸になったに違いない!と思うしかないか...
通過した人頑張って!!
さようなら...次頑張ろう!
ネットの掲示板である以上、情報が漏れてしまうのは、仕方ないのでは?それに、テストの型を知ったくらいでそんな、結果なんて変わらないでしょう。
今日、1次面談の知らせが届いてました~。