会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書も不要です。まだ。
結果は一週間後とかいってましたけど・・・
あー怖い
リラックスできるかのような雰囲気なんですけど、、、
やっぱりこれで落とされることもあると思うと
緊張しました。。
志望理由とか言えた方が良いですね~★
あと、質問も事前に考えたほうが良いかも!
私も、満席で予約できません。。。
私も同じです!!追加日程とかないんですかね?電話してみようと思ってるんですが、なかったら悲しいです。。
合格ライン6割以上とかだったら、間違いなくアウトです。俺はエントリーシートの方がよかったな~
本命だからテンションあがっちまった!!
まだまだ道は長いけど絶対内定勝ち取ってやる!!!
しかし、既に14・15日共に満員・・・
どうすりゃいいんでしょうね?
非言語になったとたんかたまった・・・。
エラー状態になってるし・・・。
明日電話してみます。環境は平気だったはずなのに。
こんな状況の人いないですよね(;_;)?
これでJCB受けれなかったらショックです。
PCに来ました。マイページに行くとメッセージはなかったけれども、選考予約が出来るようになってました。
ライブで見て結構ひとめぼれ。
うれしぃです☆
社員面談一次って、お時間はどれくらいでした?
予定を立てるのに困ったさんなんです。
10日間ってことなので待ってみてはいかがでしょうか?
社員面談ってどんな感じでしたか?自己PRとかしなくてはいけないんでしょうか?1人の社員さんに対して、複数の学生が質問して、答えていただくって感じなのでしょうか?教えてください。
昨日説明会に行きましたが、まだまだ説明会日程もあるし、
面接日程は追加されると思いますよ?
だから、一概に面接日程が越えてるから落ちてるってことは言えないと思います。
人事の方が10日間は待ってくださいと言ってました。
合否に関係なく連絡してくれるようですし。
同じような状態の方はいらっしゃいますか?
10日間は待ってみようと思いますが不安です・・・
でもクラブで14、15日と一次面談に行けないんですけど、追加で別日程とかあるんでしょうか?
合格通知が来ました★
なので、不安に感じてる人も気を落とさないでください!
明日の社員面談頑張りますーーー
オレは確かウェブ受けて2・3日後には連絡が来ましたよ。
説明会に参加したのが早かったから人数も少なくて処理しやすかったのかな?
今日面談行ってきたんですけどとても楽しかったですよ^^
私も今Webテストを受けました。時間は同じく、12分、20分でした。私は文系です。
ヨスケさんのおっしゃる通り、短い方がいいのか、長い方がいいのかわからないですよね。ま、結果を待つのみです。
口を挟むようで申し訳ないですが。
しかし6日の説明会であんない頂いている面接日が14日なのですが・・・
10日もまっていたら面接日軽く越えています。
みなさんMYページから入りましたよね???
WEB適性のボタンもなにもない・・・ええええええええ
同じ状況の方いますか!?
バーコードが印刷されたものだけ持って行けば大丈夫ですよぉ(^^)~☆
ついに明日は社員面談の日。。緊張。。明日受けられるみなさん!!がっ、がんばりましょうねぇ(><)/
そうですよね☆ありがとうございます。
親切なめめさんと自分の内定を祈ってます。
自分で言うのも何なんですけど、俺は理系のそこそこ良い大学だと思うんですけど、15-12でした。短い方が良いのかな??それとも長い方が得なのかな??
分かりません。
私は12分ー20分でした!!はつさんと一緒ですね。
私は文系の4大生です。基準が分からない・・・。
セミナーのあと、4日以内にテストを受けなければいけないので、6日に受けて9日に結果くることはないのではないでしょうか?早すぎますよね??
私は、東京でセミナーを受けたものですが、結果は、10日以内に来ると連絡されましたよ。なので、関西で受けても同じくらいではないでしょうか?
私もJCBかなり志望度高いです。お互い、頑張りましょう!!
全く同じ状況です。メモには9日に合否関わらずメールで連絡とも・・・??来てないです。どうなってるのかな?私のメモり間違いかな?
プリントアウトした紙、2枚になってしまうんですけど…
バーコードがちゃんと印刷されていれば大丈夫ですかね?
設定変えたら1枚におさまりますか??
しょうもない質問でごめんなさい…
9日に発表ってメモってるみたいなのですが。9日ってテスト受ける期限ですよね。
結果来てる方いらっしゃれば、どこにいつ来たか教えて頂けますか?
お願いします。