会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね。気長に待ってみます(泣き)
次回のに進めることになりましたぁ~★
しかし、前回と同じようなかんじなんでしょーか。。
ちょっとどきどき!
11日に受けて結果の来た方いらっしゃいますか?
合否に関わらず連絡って来るんでしたっけ?
どなたか、知っている方いらっしゃいましたら是非教えて下さい!
10日の23時30分過ぎに受けたけどまだ返信来ません。。。土日はさんだから、きっと人事の方も返信に追われてるんですよ☆めちゃめちゃ出来は悪かったけど気長に待ちます(笑)
10日の23時30分過ぎに受けたけどまだ返信来ません。。。土日はさんだから、きっと人事の方も返信に追われてるんですよ☆めちゃめちゃ出来は悪かったけど気長に待ちます(笑)
英語好きさんとES三昧さん、わかりますか?明日卒業式に行かないといけないものです♪
3人とも次の段階に進めればいいねぇ♪
何だか電話するのも面倒だ~><
すいません。質問ばかりで。明日、終えたら、またカキコします。今後進まれる方々のために。
めちゃくちゃ雰囲気いいですもんね。
明日面談の方頑張りましょう!
JCBとは、今後はおそらくカード会員としての付き合いしかないと思います。
おはようございます。クレジット中心ですね~^^
他業界も大手金融機関をちょろちょろ受けてます。
クレジット大手全ての掲示板で、お名前を拝見しますが、クレジット中心で受けていらっしゃるのですか?
ただ、なんとなく気になっただけなので、お答えしたくなければ結構ですが…。
今年は、クレジットの選考が他業界より早いですよね。
つかぬことをお聞きしますが、WEBテスト受けてないのに面接の予約してるんですけど、それってもしやありえないことですか??ちなみに15日に第一次選考です…
皆さん、お返事ありがとうございます!!
首都圏勤務のみなんですね~、勘違いしていました↓↓
ほんと、ありがとうございました☆★
助かりました♪
ありがとうございます。頑張ってきます!!
第1志望だから通ってー!!
BAは首都圏勤務になるんじゃないですかね???
近畿にお住まいのようなので。。。
大阪のセミナーでBDのみ募集って言ってはりましたよ☆
でもちゃんと問い合わせてみてください!!!
おせっかいかもですが、一応参考までに。。。
はじめまして♪
やっぴぃさんと質問がかぶる感じなんですが、どうしてBAには進めると分かっておられるのでしょうか??BAの採用方法が良く分からなくて…
今日説明会で、関西はBAは採用しないって言ってたけどね
まぁ参考までに・・・
WEBテストは通ったのですか?☆
BDでの選考で最終まですすんでも、BAでの採用なら・・・と返事をいただいた先輩もいらっしゃるようなので(過去ログ参考)、途中で自分から申し出てもよいのでは・・・?確かな答ではなく申し訳ないです★
1番適切なのは、会社に電話して聞く事だと思います!!!
BAですすめるといいですね♪
すんごい初歩的な質問があるんですけど、
BDで選考を受けたんですけど、BAが希望なんです。
それってもう一度リクナビからエントリーし直さないとダメですか??採用HP見ても分からなくて(泣)誰かご存知の方教えて下さい!
オレのときは学生3社員1でしたよ。
志望動機と言うよりもJCBに興味をもったきっかけだけ聞かれました。後は終始こちらの質問に答えていただく感じでした。選考という感じがしないと思いますよ。オレのところは面談中終始笑いが飛び交ってました。
そしてかなさんもありがとうございました♪
返信ありがとうございました!!全角でやっちゃってまじどうしようかと思いました(>。<)
安心しました☆これからは気をつけなきゃだめですね~!
早く連絡来てほしい~
私は金曜日に受けました。
私は金曜日に受けました。
ぶっちゃけ、当日、ヒゲの剃りのこしがあってひやひやしてたんだよね。
半角指定だけど俺間違って全角でやりました。
でも受かったから大丈夫やで。
さっきテスト受験しました!非言語は「半角で」って表示されてましたよ。
言語も非言語も全部時間内に終わらなかったぁ・・
あと、社員さんと1対1なんですか?
15日に行くんですが選考だと思うと緊張します・・
時間帯に17時というのがあったので他の選考キャンセルせずにすみそうです^^
今日の午前中にメールが来て、前回同様にMy Pageからの予約だそうです!
今度は、16日と17日に一次社員面談と同様の時間帯であるそうです。
半角でやったけど・・心配(> <)
確か半角だった気がします。
通過してるといいですよね。オレ選考と知らずにふつうに面談を楽しんじゃいました。選考という雰囲気を全く感じさせなかったJCBの社員さんさすがだと思いました。