会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
私は十時半からで一時間位で終了しました。まぁ十二時を超えることはナイと思います。頑張って下さいね☆
一次面談は1時間ぐらいですよ!
私も10:30~の面談だったのですが、11:30少し前に社員の方がそろそろ終わりにしましょうという形で終わりましたよ!
アメリカに1年留学する者です。どなたか、留学していて、就職活動の時期が遅れてしまったけど、ジェーシービーに内定をいただいた方などいらっしゃいますか?
また、秋採用などはあるのでしょうか?
ヘルプデスクは0570-012921です。ちなみに9:00~18:00までみたいですよ^^WEBテストどんなかんじでしたか??英語ありました??
ないですよ!数学と国語です。
そーなんですか!良かったぁ★
私もさっき受験中にエラーが出て、ガーンってなってたんで安心しました♪早速電話してみます。
二次も社員面談と言う事でこないだと同じようなのかな?
とにかくがんばってきま~す!!
心配してくださって本当にありがとうございます!
なんか、これだけでうれしいですね★
丁寧なお返事ありがとうございます。こらぷりさんのお言葉で勇気でました。私は23日に参加させて頂くのですが今から質問考えときます☆
本当に色々ありがとうございます♪
レスありがとうございます。
そうなんですか。。。BA選考に進めない方もいるということなので、
進めなかった人の分まで精一杯がんばろうと思います。
ありがとうございました!!
社員面談1次について不安な方が多いようですね。
私もこの前うけてきて今日2次の連絡がきました。
私も選考の基準が謎なんですけど、きっと初めて会う人とも普通にコミュニケーションとれる方であれば大丈夫だと思います。私も難しい事は考えず会話を楽しみました。
やっぱ楽しむ事って大事ですね☆
応援ありがとうございます!!2次面談も頑張ってきますねぇ><私も何を評価されたのかは分かりません。。とても和やかな雰囲気で、普段通りに楽しく話しただけで特別なことはしてませんし。。;それがよかったのかな・・?という感じです☆いけぽんさんの1次通過祈っておりますぅ(^v^)~☆
そしたら、その時間はアクセスが集中していたようで、ヘルプデスクの方で、もう一度受けられるように設定し直してくれました。
そして、先ほどもう一度受けなおしました。
もし同じような人がいたら、電話してみるといいと思いますよ。
頑張りましょう。
私も先日、BCJさんと同じような内容のメールが届きました。あなたに該当するコースはない…みたいな感じでした。結果は残念だったけど、WEBテストのいい練習になったかな、ってプラスに考えることにしました。ま、第一志望だったら、そんなことも言ってられませんが…。
選考進まれた方、がんばってくださいね!!
社員さん1人に学生3人だよ!40分間かな?ほんと自由に何でも質問していい感じだったよぉ~(^_^)場所も社員食堂だったから、すごいほんわかだよ☆気張らんで全然いいにゃりよたぶん~! あ、あと履歴書は不要だよ(^_-)
今度一次面談参加します!
学生って何人位いました?自由に質問していい感じなのかな?
あと、履歴書とか必要でした?
質問ばかりでスミマセン><
そんなことないですよ。僕の場合、「あなたに該当するコースはいずれもありません」みたいな感じでご期待に沿いかねますメールが来ました。きっとあみさんは惜しいところまでいっていたんでしょう。
結構志望度高かったんですけどね。てかふざけるな~!!エントリーシートくらい出させてよ(T_T) まさか筆記で落とされるとは…。JCBで結構な金額を利用してきたんだからさ、ポイント分ぐらい点数上乗せしてよ~。あ、それいいね。我ながらいいアイデアだ。学生のJCB保有率高まりまっせ。
今日1次の社員面談みたいなの受けてきたけど、ホントなごやかムードで進むから全然心配いらないと思うよ(*^_^*)社風とか聞けたら十分!あとは社員さんの話から拾えそうなとこをアドリブでつっこむ☆そんなもんだよぉ~!頑張ってね♪グループによっちゃ社員さんが最初に誰も落とさないって断言したりするらしいよ(’_’)さわやかにいけばダイジョブしょ~★
自分がアドバイスしていないのに質問してすみません。
自分もテストの最中に「予期せぬエラーが生じました」って出て、テスト受けれなくなったんですけど、後日メールが来て再試験できましたよ。
だから、もう一回受けれるかもしれませんよ!
でも、是非BAで参加してくださいってメールを頂きました。
そこでお聞きしたいのですが、WEB試験を受けた人は誰でもBA選考に進めるのでしょうか?
途中で切られた、とのことですが、エラーとエラー番号とお問い合わせください、という表示がでませんでしたか?もうヘルプデスクに問い合わせしないんですか?確かに受験の心構えに、「一度受験をすると再受験はできません」とありますが。。ほんとにショックですよね(;_;)でも私はダメだと心に言い聞かせつつ電話してみようと思っています。。
私のパソコンもWebテスト中にフリーズしはじめ、最終的にエラーになりました。パソコン自体に問題があったのかもしれませんが。。問題を途中まで解いてしまったという点で、もう一度受験資格がもらえるのかとても不安です↓↓ヘルプデスクに電話してどうなりましたか?あぁぁ。気が重いっ(>_<)
こんばんは☆
質問なんですが、一次面接では簡単な質問でもいいのですか??例えば、社風を聞くとか。
私初めて通過できたので嬉しさと不安で苦しい状態です。少しでもいいのでアドバイスお願いします。
私も今日通過のメールもらいました。初めて通過したのでいまからドキドキですよ!!
なにを聞かれるのか・・・こわいなぁ~
というのも、事情があって東京でセミナーを受けたのが原因なんですが・・・。
みなさんもセミナーを受けた地区の案内しか来てないですよね?
問い合わせてみるしかないのかな~
私は今日1次受けてきました。一体、何を基準に選考するのでしょうか。謎です。2次頑張ってきてください!!また1次のような談話風なんでしょうかね?
セゾンみたいに小論文とかにして欲しいなぁ、
JCB大好きで一杯研究したのに・・・涙。