会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁がなかったのでしょう。
他でがんばります。
私もBAでの選考でってメールが来ました。BCJさんは人事面接の予約されたんですか?
私的にはリラックスしながら伝えたいことを伝えられたつもりでいたけど。。。やっぱりすごい人は(とゆうかJCBに合ってる人?)いっぱいいるんですね・・・。
ちょっと悔しいけど、良い会社なのでカードの会員になろうと思いました笑
次のステップに進んでいる方たちは頑張ってください!
私も2次面接の予約、満席で全然できない状況です。
このままだと4月になっちゃうよー。
BDじゃないなら微妙なのかなぁとも思いつつ、楽しそうな職場でもあるので、一応受けてみようかなと思いつつ。。
正直、二次面談は、最初に、言いたいことを言って、と言われ、質問をしたかった私は、短く、あまり内容のない自己PRをしたんだと思います。
その結果、BDではだめだということになりました。
社員さん何を考えているか判らない人もいらっしゃるので、注意が必要かと思いますねぇ。
今日メールきましたよ!!
わたしも結果まだです。。めっちゃ不安ですねー。この三連休がどんなに長かったことか。もう返事きましたか?私はまだ諦めないで待ってます。JCBほんとに楽しそう!
ありがとうございます!!気長に待ってみます☆
この緊張感は心臓にわるいすね(苦笑)
人事面接頑張ってください!!
エントリーしたのですがメールが送られてきません。
詳しく知っておられる方よろしくお願いします。
じゃなかった。↓間違えました><
会社からの電話でした。
はい。けーたいからでした。
いやいや、あきらめるのは早いですよ。10日以内の連絡と言われました。待つべきです。面談をした社員は、連絡がくるまで本当に10日かかることもあると言っていましたよ。あまり心配せず、待ってみては?
そうですか!!
了解しました。
今回はあきらめて見ます☆
頑張ってくださいNe!!
18日の最後に二次面談を受けました。19日に人事面接の連絡がメールできましたよ。
過去ログ見ると一方来てるみたいなので不安で不安で仕方ありません。
土日月と3連休なんで、まだ来ると信じたいです。
社員の方が皆仕事を楽しんでる感じがして、益々行きたくなってきました。
18日にメールで来ました!
過去の書き込み見ればわかるじゃん。何でもかんでも質問すればいいってのもどうでしょう。
いつ連絡きました???メールですか???
まじっすか???
電話でって、携帯からだったりしました?
一次面談ってどんなこと聞かれるんですか??
あと、時間ってどのくれいですか?
大阪で17日に2次社員懇談受けて、次の人事面接に進めることになりましたよ~!
私は15日にテストを受けて18日に結果がきましたよ。→
株式会社ジェーシービー 人事部です。
先日はライブ(企業セミナー)へのご参加および
適性検査のご受検ありがとうございました。
本日は、選考の結果につきご連絡申しあげます。
慎重に検討をさせていただきました結果、
まことに残念ではございますが、
ご希望に沿いかねる結果となりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
以上はメールをそのままコピーしたものです。かなりいきたかったとこなのでWEBだけで落ちてしまったのがくやしくて凹みました。自分では結構できたつもりだったのですが・・・性格適性検査が合わなかったのかなあ・・・。
でもすっぱり諦めて、他のとこ頑張ろうと思います!!次の選考に進める方、頑張ってくださいね!!応援してます☆
私は15日にテストを受けて18日に結果がきましたよ。→
株式会社ジェーシービー 人事部です。
先日はライブ(企業セミナー)へのご参加および
適性検査のご受検ありがとうございました。
本日は、選考の結果につきご連絡申しあげます。
慎重に検討をさせていただきました結果、
まことに残念ではございますが、
ご希望に沿いかねる結果となりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
以上はメールをそのままコピーしたものです。かなりいきたかったとこなのでWEBだけで落ちてしまったのがくやしくて凹みました。自分では結構できたつもりだったのですが・・・性格適性検査が合わなかったのかなあ・・・。
でもすっぱり諦めて、他のとこ頑張ろうと思います!!次の選考に進める方、頑張ってくださいね!!応援してます☆
だれか連絡来た人いますか??
へー、電話だったんですか。僕は受けた次の日の昼ぐらいにメールで来ましたね。早っ!!て思いましたけど。
じゃあ、もしかしたら面接の仕方も違うかもしれませんね。
予約欄も僕が予約したときは、ほとんど空いていましたけど、今はもう全部満席になっていました。
ちなみに持ち物は、履歴書と卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断証明書ってかいてありました。履歴書は必須でらしいです。また、所要時間は30分で、多少前後するから1時間を見積もれって書いてありましたね。
深くあなたのことを聞きたいとか言われましたか?
そうなんですか?オレ間違ってメモしたかもしれません。みなさんすいませんでした><
オレWEB上で予約してないから確認できないんです><
私も最初、同じ状態になりましたよ。てか、その練習問題の前のページでプログラムインストールして下さいみたいなメッセージ出ていませんでした?メッセージ3みたいな感じで。私はインストールしたら問題出てきました。それでもできなかったら、電話してみたらどうでしょうか?コンピュータ詳しくないので、分かりにくい説明でしたらごめんなさい。
それと、この掲示板を見ていると多くの方が選考に進まれているんですね。1次面談や2次面談で落ちてしまった方などはいるのでしょうか?
ちなみに私は次回は2次面談ですが、満席のためまだ予約が取れていません(涙)日程は追加されますよね!?二次面談に参加された方、どんな感じだったか教えていただけるとうれしいです。これだけは考えていったほうがいい!ってことなどはありますかね??
自分は4時の回に参加しました!TELで連絡来るとは思ってなかったのでビックリしました。10日以内に連絡だしまだ希望はあると思いますよ!
人事面接は個人面接だと思いますよ。
オレ電話で連絡きたんですけど、そのとき手帳に個人面接とメモしているんで間違いないと思います。
今までJCBさんの過去のスレずっと見てたんですけど、去年はどうやら人事面接が2回あってその後最終面接だったみたいです。
第一志望だから頑張るぞ~!!
りくなび と同じ人物です。ごめんなさい・・
予約の申し込みをこの電話でしますって!自分も志望度がかなり高いんで、わざわざ電話までいただいて感謝しました。全部メールでくると思っていたんでびっくりしましたけど・・。
昨日の何時のかいに受けられたんですか?
私も昨日受けたのですが連絡が来ないのでダメだったのかしら・・・(涙)志望度かなり高いので残念です。
今度は何を聞かれるのでしょう??
今アクセス集中しているとかなのですかねぇ。。だといいんですけど。他にこんなひといませんか?泣きそうです。。
私は16日の午後に受けたのですが、まだ返事がきません。駄目でも通知はくるようですが、本命だけにすっごく不安ですよー。