会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれだけで判断されるのって結構こたえるなぁ。
選考進んでる皆さん頑張ってください!!!
でも2次では100%こっちからの質問しかしなかったし、社員さんはメモも何もとってなかったんですけど一体何を基準にしてたんでしょうか・・・
質問の質でしょうか・・・うむ・・・
こういうのってやっぱり会社に問い合わせるっていうのは迷惑ですよねぇ?
結果きてません。
受かった方は、その日や次の日に来てるんで
凹み気味です。
みなさん頑張ってください。
さよならJCB。。。大好きでした。
すっごいショックです↓
合格された皆さんがんばってください・・・。
同じく本日(23日)人事面接を受けた者です。
かなり突っ込まれて最後は自分でも意味不明だと思うことを喋ってました。
通過連絡が来たら是非また書き込んでください。
通過してたら今週中かなあとは思うのですが……
オレもです。
珍しくすごい緊張してしまいました・・・
第一志望のプレッシャーかな><
しかもオレの場合そんなに突っ込まれてもいません^^;
面接時間も20分弱でした
とりあえず前向きに結果を待ちましょう!!!
マイナス思考は他の選考にも影響するので><
とは言ってもさすがにショックで寝付けないでいます(。>_<。)
これから面接のみなさんへ
面接に圧迫は全くありませんでした
面接に進まれた方は面談で普段の自分を出せた方だと思います
面接でも普段の自分を出して頑張ってください!!
WEB受かったけど、満席で一次面談予約できなっかたやつら、急げ!!
関西は来てるみたいですね。
JCB入りたいよぉ。
今マイページ見たら、社員面談の日程増えてましたよぉ~!
急いでチェックして見て下さい(><)♪
俺は大阪で22日に受けてさっき(20時ぐらい)にメールで人事面接の案内が来ました!社員面談一次の時もそうだったけど、ここは次の日に来るんでは?
22日の15時に行きましたが、
今メールいただきました!
さっきメールで2次通過の連絡が来ました。俺も昨日受けたから今日来ると思ってドキドキして待ってたけどなんとか受かってて安心しました!
自分で調べましょう・・・。
>ぴっぴさんへ
もちろんあるでしょう。
というか、女性だから転勤させないなんて企業あるのかな?
男女平等を主張しながら、嫌なとこだけ逃げるっておかしくないですか。
転勤が嫌ならBA職か、他企業の一般職か、エリア総合を目指されてはいかがでしょうか。
わたしもです・・・。
一次のときも結構人数いたし、
まだ説明会もやってるみたいなんで
どうなんだろう・・・?
そりゃ連絡きて20分の時点で、競ってとったカンジでしたから。
適性検査は通ったものの、次の社員面談の予約も満席でできないし、BAは契約社員だし…どうしよう!?
今後日程が追加されるのでしょうか?人事の方に聞いたほうがいいですかね?
やっぱり面談の時の社員の方との相性しだいなのかなぁと。
でもまあ今日、一日だけ凹んでから仕方ないよね。
と諦めて次、頑張ります。
ぐっばい、JCBー
面談て社員によってやってること全然違うし
あれで落ちたのはショック。
私も18日に受けたのに連絡来ません。
Webテストは何日くらいで結果がくるのですか?三日で来た方もいらっしゃるようですが・・・。
BAが最長5年ってどうゆうことですか???
BAは、全員契約社員なんですか?
もし基本的なことだったらわかってなくてごめんなさい。
でも教えてください☆お願いします。
僕は男性ですが、ウェブでBDに落ちてしまい、BAの案内が来ましたよ。四月以降と書いてありましたが。
もう22日になってしまったので、ちょっと遅いかもなんですけど…、私も最終日の夜にWEBテスト受けてて、途中でエラーになってしまいました。
その日にヘルプデスクに電話できなかったので、次の日の朝ヘルプデスクに電話して、途中でエラーになった事と、もうWEBテストの期限は過ぎてしまった事を伝えたら、会社の方に聞いて欲しいと言われました。
説明会の時、ビジネスマンとして時間は守ってください、みたいな事を社員の方がおっしゃっていたし、だめだよね…と思いつつ、でもどうしても諦められなかったので、電話してみたら、もう一度期限を4日間与えてくれました!
そして受験できましたよ☆
2次面接が予約できなかったみなさーん!
今、マイページ見たら29日の午後から夕方にかけて追加?空き?が出てましたよ!
マイページに急げー!!
私18日に受けてさっきメール来てました♪それに結果に関係なく連絡はくれるハズやからもうちょっと待ってみてください☆☆連休挟んだからドキドキしますよね(≧_≦)
まぁ敗因はわかるきもするが、面談された社員より私の方が絶対仕事できると感じたしな。
まぁ縁が無かったってことで。
・・・・。
説明会行ったんですよね?
10日以内に連絡が来るんですよー。
10日経つまではお問い合わせしないでくださいって言ってました。
どこも通ってると大変だしね!
いくつか空席のところありますよ!!!