会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは人事2次が最終なのでしょうか?
かなり気になるー。
翌日にこなかったらアウトかなー。
めっちゃわかる(><)私も今日人事一次受けてきました!!わりと楽しくお話できたとは思うんですが、途中かばんから筆箱が落ちたり、履歴書の日にち書き忘れていたりと失敗の連続だったので、小さいことですがかなり気になります。。。あー明日電話かかってきて!!JCB行きたいよ~
ほんと待ち遠しいですよねぇ・・気長に待ちましょう!そして、お互い人事2次に進めるといいですよね☆ミ
以前僕も社員二次面談で同じような経験をしましたが、その時問い合わせてみると徐々に増やしていくとのことでした。社員面談と人事面だとで違うかもしれないのでどうしても心配なら問い合わせてみるのも良いかもしれませんね。
なにより、人事面接に進めて良かったですね。お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。明日来るといいなぁ。他にも結果待ちの会社がいくつかあり、携帯が手放せません。
私は今日受けて今日連絡来ましたが、人事2次の早い日程は既に結構いっぱいだそうなので、恐らく連絡はかなり前後するものと思います。なので焦る必要はなさそうですよ。
これから人事1次を受けられる方にアドバイスですが、質問はかなり自己PRから膨らみましたので、柔軟な会話ができるように考えておいたほうがよろしいかと思います。私は考えていなかったので苦しく、帰った後へこんで寝てました。仮にもライバルですが、悔いの残らないよう皆さんがんばりましょう!
ありがとうございます。私と同じ日に社員2次を受けて結果をもらった方もいるみたいですが、どんな結果がくるにせよ気長に待ってみたいと思います。そして通過してた場合には今度こそは後悔しないように面接に挑みたいと思います。
りゅーさんは次は人事1次ですね。頑張ってください!!
人事一次の結果は電話でいただきましたよ☆
私は面接から2日後の夜でした!
番号通知で、こんなところを評価してますっていうのも教えて頂いて、ますます学生思いの魅力的な会社だと思いました☆
ありがとうごさいます。人事2次に進まれてている方もいるみたいで…。いい連絡がお互い来るといいですよね☆
受けたけどないよ!さすがに明日じゃない?
私は25日に社員2次面談を受けて28日に合格の連絡メールを頂きました。
ですので4,5日かかる可能性もあると思います。
1対1でした??1時間近く質問しつづけるのは結構大変そう^^;ちょっとしたことでもいいんですかねえ
私も28日に受けましたが、まだ結果来ていません。。
受かった方には電話で連絡するっておっしゃってたと思います。
満席でぇ~す。
前回はすぐきたんだけどな~。合格された方で、何日か経ってから連絡がきた!って方いますか?
すでに先週受けた方に聞きたいのですが、通っていれば、お電話で連絡ですか?
人事部のマネージャーの方と1:1で面接です。
すっごい緊張してます(><)
どうやらこの人事二次が関門らしいんですよね・・。
無事突破できるといいなぁ。
これから社員面談や人事一次面接を受ける方、共にJCB社員になれるようがんばりましょうねぇ!!!
それにしてもドッキドキだぁ・・・。
こっちからの質問のみ。→主に社風についてです。
一次で落とす気はない!なんて言ってましたね(笑)信じましょう☆
面接官(1年目らしい)が月30万はいく、なんて言ってたけど、どうなんだろう?
ちなみに土日出勤無し残業あまり無しで。
私は昨日の夜に通過の連絡をメールでいただきました!人事面接もすぐに予約できました!!
私は名古屋の説明会に参加し、24日に受けたWEBの通過連絡が今日きました。4日も空いたのでヒヤヒヤしていましたが…うれしいです!
東海地方で同じような境遇の方いますか??
いましたらお互いがんばりましょうね。
一次ではとっても和やかな雰囲気で面談することが出来ましたが、2次は言いたいことも言えずにかなり突っ込まれた質問をされてしまい困ってしまいました・・・。十分に自分を出せなかったことが悔やまれますが、とりあえず結果をまちたいと思います。皆さんは悔いのないようにがんばってくださいね!
ここは「ジェーシービー」です。
「JTB」ではないですよ。
こら~!!!ここは、ジェーシービーの板ですよ!!笑
お忙しい中、返信ありがとうございます。
頑張ります!
私の話を本当に真剣に聞いてくださり、そして良いところを探してくださる、という人事の方の対応に、とても感動しました。
ララポットさんも頑張ってください!!
あっあと、これは面接官の方によっても異なるかもしれませんが、面接の最後に何か質問はありますか?と聞かれたので、万が一に備えて何か聞きたい事を考えていくのをお薦めします!!私も応援してます!!☆
お互いがんばりましょーーー★
人事2次の雰囲気はどんなかんじでしたか?
今からすごく緊張してます。。
10日以内に落ちても連絡くるはずですよ。
でも人事かなり先まで埋まってますねー。
もっと早く受けたいのに。
この会社しか具体的な仕事のイメージとかやりたいことが見出せてないから、本当にお先真っ暗です。
早速のお返事ありがとうございます。辛抱強く待つのみですね。お互いがんばりましょう。
返信ありがとうございます。みんなすごいですね。さすがに利用者が多いですよね。それなりにカードの利点も実感してるわけだし・・・でもなんだかみなさんの言葉で自信がでましたよ。カードに接点の無い人なりに、言えることもあるはずですよね。カード会社って言っても結局取り扱っているのはカードだけじゃないですし、ちょっと気にしすぎていました。。どうも皆さんありがとう。お互いがんばりましょうね!!
私も、ペンネさんと同じようなこと考えていました。キャッシュレスにしてどうなるんだ?って思いながらも、ちょっと興味はあって受けています。この興味が何なんか深く考えていっていると、まあそれはそれで考えて自分なりの答えは見つけました。キャッシュレスがどうとか、具体的ではなく「インフラをつくる」こと自体に興味があったんやーって。影響力あっておもろいなっと。これだけじゃ志望動機にならんから、もっともっと肉付けします。そして、皆さんのペンネさんへのレスがめちゃくちゃ参考になりました!!なるほどだ!
うーん、きてません。悔しいです。
本当に行きたかった・・・!!
メール開いてみてください、通知が来てますよ。私は通ってました☆次は31日に人事一次面接があるらしいですよ。
さっききました☆☆
私も今日一次面談してきましたよー受かるといいですね♪