会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に受けて連絡来ましたよ。面接に進みます。
面談では落とされないだろうと思っていたのに…
それでも落ちたことがはっきりしただけでも良かったです。
みなさん、頑張ってください
ユーザーとして見守ります
返事ありがとうございます☆8時すぎに通過のメールがきました(^o^)次の人事面談も頑張りたいと思います!!
ありがとうございます!!
冷静に考えれば、たしかにそういう捉え方も出来ますよねっ。
しかし、ここの掲示板はいい人が多いなぁ・・・。
でも1次合格のときのメールは結構ぎりぎりでしたよ☆
私は大阪で受けましたよ~◎
来ないよー。私も28日でした。
僕は人事の一次も一対一でしたが、人事二次も一対一でした。そして、次が最終なんで、まだ終わったわけじゃないと思いますよ
それは確実に通過を意味していると思いますよ!東京ですか?
私も6日目です。絶対に諦めません!!!!
・・・だからお願い。受かって。
はじめまして!突然失礼かもしれませんが、あっちゃんさんは人事の2次面接を受けられました?もしかして人事1次から一気に最終とかですか?よろしかったらお答えください
24日です。で、今日メール来ました。
私は今日1対1の1次を受けてきたのですが、面接終了時に今後進むとしたら、?人事マネージャー?最終 と2回あるといわれました。
1対1の人事の後にまた人事面接に進まれた方いますか?
あと、私は面接終了時に自分のよかったところと改善点を言われました。
過去ログをみると通過連絡の際にどこを評価されたか伝えられたというので、私にとってこの面接が最後だったんじゃないかって不安も…。
大本命なので不安で落ち着きません!
長々とすみません。。。
社員面談2次受けた方連絡来ました??
私もきません。
ショックです↓第一志望なのに。
連絡きた方は東京で受験されましたか?
私はその時点で成績証明書しか出せなかったので、履歴書と成績証明書しか持っていきませんでしたよーーー。
その時点で用意できるものでいいみたいです☆
書類揃ってたら評価あがるとかそういう事はないと思いますし☆
二次面談をさせていただいた次の日の夜に連絡をいただけました。人数の関係で連絡は前後するでしょうし、大丈夫だと思います。
>バッジョさんへ
たぶん人数の関係で遅くなっているだけだとおもいますよ。どのような面接を行うのか分からないので、その点では心配ですが、日程はあまり関係ないのではないでしょうか☆私はそう信じています…
わたしも今日でした^^すごいいい女性の方でした、質問しながらも自分の働くということに対するビジョンを聞いていただき、それに対して合ってるねえ!と言っていただけたり、仕事内容についてもお話していただけましたよ。とても有意義な時間でした。きっとその社員の方は詳しく仕事内容をしってもらいたい、という思いが強い方だったのではないでしょうか?^^わたしは、社員の方とお話して、ああ、こうなりたい!と感じましたし、初めて人に魅かれました。これで落とされても悔いはないです^^
キャベじんさんへ ありがとうございましたあ^^安心して受けにいくことができました。とてもたのしかったです。
29日に社員面談1次を受けたのですが先ほど8時頃に通過のメールをいただきました!確認してみて下さい☆
履歴書しか持っていきませんでしたよ それでも自分は次が最終なんで、問題は無いと思います!
いつ社員面談2次受けられましたか?私は昨日受けたのですが、連絡ありません…。第一志望だったのに…めちゃショック!!
過去の書き込みを見てると電話での通知の方もいらっしゃるようですが、違いは何なんでしょうね。。。
人事1次面接予約できました?私はきょう別の選考を受けてから夕方マイページチェックしたんですけどやっぱり無理でした~↓↓明日の朝問い合わせようと思います(≧_≦)
BD志望のみなさん頑張ってくださいな。
ちょっとは面接っぽいんかな?っと思って
いたら、どっこいさっさ、なんだ普通の
質問会だったんだねー!てかうちのとこの
社員さん、まるで学生に興味なしのように、
自分の話ばっかしていました。てかうちらに
魅力がなかったのか・・・。しかし、口を挟む
にも質問しかなく、アピールもくそもなかった・・・
こんなんうちのグループだけ??面談はこんな
感じなんすか??みなさんはちゃんと学生時代の
話とかした??そんなタイムはなく、ささーと
一方的に喋られた。。
何の選考だったんだろう。。明日返事きたらいいけれど・・
次回が人事一次ということですが、
何日くらいに受けられるのでしょうか?
私も昨日人事一次の連絡をいただいた者ですが、
4月9日と、かなり間が空いてしまいまして。
私だけなのでしょうか・・何故か不安。
次の日にテスト受けたのに、まだ来ない。。。
次の日、メールでいただきました。
合否関係なく連絡をいただけるようですよ。
吉報を待ちましょう!
私も28日に人事1次受け、まだ来ません。携帯よ鳴って。
私は一次の結果は翌日の夜8時ぐらいに来ましたよ☆まだ待ってみる価値ありと思います♪私も夜までは希望を捨てずに待ってみます!お互い受かってるといいですね!
私も昨日受けたのですがまだ返事来ません。。。
夜になるのかな。。。不安だぁ><
JCBさんは昨日社員2次面談を受けられたのですか??私も昨日受けたのですがまだメールが来てなくて心配です(>_<)
過去ログ見ると難しい質問はないようですが、いろいろと心配です。すでに受けられた方、アドバイスなどがあったら教えていただけませんか。よろしくお願いします。
最初は後でメールがくるのかと思ったのですが、一向にきません。
この違いがよくわからないのですが・・・
どなたかご存知の方はいませんか?
BAへの選考を進められたりってのもないのですかね…
BAへの選考を進められたりってのもないのですかね…
3:1よ。質問は何でも◎ うちらは社内恋愛について20分語ったくらいですから(笑)
あたしも今社員面談の二次通過メールを確認しました!!でも同じように予約の欄に社員一次面接がありません(>_<)明日の朝もう一回見て変わらないようだったら電話してみようと思います☆
レスありがとうございました(*_ _)すっごく参考になりました。ちょっと様子見てみて状況が変わらなければ問い合わせしようと思います。なんかk-スケさんのレスで心があったまりましたー!ほんといい会社だって選考を通しても思うしお互いがんばっていきましょうね(≧▽≦)