会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日だったと思います。
なので今日来ないと落ちてるんではないかと僕は覚悟してます。
連敗記録更新中・・・
すいません、まったく質問の答えとは関係ないんですが、
社員1次はどれくらい時間がかかったか教えてもらえませんか?
私は7日に社員1次を受ける者です。
ホワイトボードの内容は確実にメモしてきますので、もし、7日を過ぎた時点で未解決のままならお知らせください。
お願いします!
私も31日に人事一次受けてまだ連絡来ないんです^_^;
結果が気になりますよね!
私1日に受けましたが来てません!!トホホ・・・ですよ(泣)
私もまだ来ません。。。すごく気になりますよね(;;)
だめでもメールは来ますよね。
待ってるのって不安ですね…
私もです。3月28日に大阪で人事一次受けました。
合否ともに連絡くれるっておっしゃってたと思うんですが。
先週のあたまに受けたんですけど何も連絡がありません。
クレジット業界あってないのかなー。
同じ日に受けられた方で、ホワイトボードに書いてあった日にちは何の日にちで何日だったかメモしてある方いませんか?
緊張のあまり何も見えて無くて。分かる方いたら教えてください。
結果はメールできたので、人事1次は、今までのように
マイページから予約しましたよ☆
日曜なのに来るなんて予想外。
でも良かったぁ☆☆
みんながんばりましょう!!
すいませんっ、人事一次は何日と言われました??
結果がきた方いらっしゃいますか??
結果がこなくて心配です。。落ちたのかな。。。
日曜だから結果こないと思ってましたが関係ないんですね☆
次の人事1次のみなさんがんばりましょ~!!
私は他社の事があまりわからないので比較できず拘束厳しいかどうかわかりませんが、とりあえず、内定でた一週間以内に返事は下さい、といわれましたよ。
金融は拘束厳しいと一般的には言われているようですがどうなんでしょう。
一次面接って割合的にどのくらいの人がうかってるんですかね??
電話ですか?!6時頃非通知でかかってきたのですが取れなかったのです・・もしかしたらと思ったのですがここって非通知でしたっけ??
必要ですよ~。
どうにか次に進めるみたいです★
だんだん手持ちが少なくなると、一個進むだけでまじ嬉しい。。。
もう無理かと思っていたのでよかったです。
てゆーか、申し込み画面見て思ったけど、人事1次でまだこんなに残っているんだね。まだまだ道のりは厳しいですな。
早く都銀第一志望の方々の内定が早くでて、辞退者がいっぱい出るのを期待してます。
1次って「社員」「人事」どちらのことを言われているんですか?
私はまだ人事の方は受けていないので分かりませんが、社員の方なら分かります。
私の場合、自己紹介とそれに関する質問、後は社員の方への質問会でした。
当たる社員の方によって内容は若干変わると思いますが。
はい、圧迫でした。非常に緊張しました。あれほど突っ込まれたのは初めてで、いい勉強になったと思います。
ちなみに、グループ二つに分かれましたよね?
もうひとつの方は、和やかだそうです。
まだ結果きていないのですが、これで通ったら自信つくだろうな・・・。
過去レスみたんですけど人事1次で自己PRしましただとか、質問会だとかよくわからなくなってしまったのでどなたかお願いします(><)
私も31日に受けたけどまだ結果着てないですよー
土日は人事もお休みなんだと信じてます…!!
本当に落ち着かないですよねー(;-;)
BDからBAの変更を勧めるのって、法的に問題ではないのですかね?図書館の本で見た気がするんですが、うる覚えですみません。。
教えて!法学部の人。
これは私の受けた印象ですので本当のことはわかりませんが、私としては、最終ではあまり落とさない印象を受けました。ですので、おそらく人事2次が大事かなあ・・・と。
もちろん面接はきちんと行われますが、困る質問はされなかったですよ。それまでどおりで平気だと感じました。
人事の方も緊張をほごしてくださりとても好印象でした!
私も31日社員二次受けてまだ連絡なし。。。
みなさんは今日きたりしましたか?
もし連絡あったら教えてください♪心が落着かなくて苦しいので…泣
問い合わせるなんて怖くてできませんよ。自分で死刑宣告を受けに行く感じですから。志望度が低ければとっくに問い合わせてるんですけどね。
ありがとうございます。最終面接は大事です?特別なこと聞かれたりするんですか?今まで通りにやれば平気ですかね?
はい、31日に最終受けたんです。コナンさんのように連絡いただいてる方もいるようなので少し不安で(>_<)!!でも人事の方に土日明けに連絡します、っていっていただたその言葉を信じて気長に待ってみます~!!ショーンさんも早くいい連絡が来るといいですね(^0^)!!
>コナンさんへ
内定ですか!?うわぁ!!おめでとうございまぁす☆☆☆
あたしもコナンさんに続けるといいなぁって思ってます!
レスありがとうございますm(_ _)m
情報ありがとうございます!書き込みを見てると社員2次で落とされている人もいるようですが何をみてるのかなぁ。質問内容とか?気を抜かないようにがんばりたいと思います。
お返事ありがとうございます☆
まだ社員2次・31日メンバーで結果来た方はいらっしゃらないんですかね??
前回は翌日に来ていたので不安ですよねぇ。
しかも明日から土日と来たもんだっ!
月曜日まで待つのはなかなかツライです。。。
お互い通過しているといいですね☆☆
頑張りましょっ!!
本当にありがとうございます!!
絶対悔いの残らないよう頑張ります!!
面談・・・と言いますか、最終面接は15分前に来るように言われます。
その15分間は、最終面接に少しでもリラックスして臨めるように、という意図からもうけられているらしく、人事の方とお話する時間なんです。おそらく面談ってその時間の事言われてるのかなと思いました。なんでも質問して平気ですし、人事の方もラフに世間話等してくださり、とても楽しかったですよ!
なんで、別に面接とか面談といったものではないです☆
やっぱり人事2次が私もヤマな気はしましたよー
土日はどうか分からないけど、まだ連絡期間が過ぎたわけじゃないし、多分JCBさんも面接の調整とかで順次電話していってるって状況だと思います。
同じ日に面接を受けて連絡が前後するケースも多いみたいですし。
私も、31日に社員二次受けました!一次の時は次の日に連絡が来たので、ドキドキして待ってたけど、まだ来てません。もう連絡来た人いるのかなぁ。
電話くるとしたら何時頃にかかってくるんですかね?もしよろしければ教えてください☆
ドキドキです。
私も31日に社員2次受けましたが連絡来てません。
早く連絡きて欲しいですよね!