会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
離職率高い??
社風はいいと思うんだけど、そこが気になる。
・あと2回ですね、がんばってください
・これは次の人事面接への練習ですから
・かなりいいところまで進んでいますよ
って言ってもらえたのに通過連絡が来ません。
明日で一週間…期待していたけれど、単なる社交辞令だったのか…。
最終の結果って俺自身3日後くらいに来ました。もう駄目だろうって思って半ばあきらめ状態だったので内定出たときはかなり嬉しかったすよ!だからまだまだいけますからあきらめないで信じて待ってみてください!
昨日の午後社員二次受けて、さっき連絡いただきました!
私の時は、4月になる前できりがいい、と言う事で翌日の31日に連絡を頂いたんで、普通は2,3日かかるものかもしれないのでまだまだわからないですよーーーー!!!
あっちゃん!さんに良い知らせが届く事を祈ってます!!!
私は、きのう人事一次受けてきました。緊張して、ぼろぼろです・・。でも、希望を捨てずに連絡待ってみます。
さて人事一次ですが、なぜJCBなのか、自分の強みを生かして、どのようなことをJCBでしたいのかを言えれば大丈夫だと思います。あとは簡単な自己PRです。頑張って下さいね☆
私は、きのう人事一次受けてきました。緊張して、ぼろぼろです・・。でも、希望を捨てずに連絡待ってみます。
さて人事一次ですが、なぜJCBなのか、自分の強みを生かして、どのようなことをJCBでしたいのかを言えれば大丈夫だと思います。あとは簡単な自己PRです。頑張って下さいね☆
不安で何にもできないよーー(><)
きついよ~・・・圧迫で死亡。さようならみなさん!
ここで働きたかった!
私は今日でちょうど一週間(_ _)もうショックで何も手につきません。
もしも最終に呼ばれたらいつ、ってことはおっしゃってなかったですが、
書き込みを見ている限り明日(から)なのかなー?と思うのですが・・・
私も同じ日に受けてまだ結果きてません><
おちたのかなーーーー><
そうですか・・。昨日の夕方に最終を受けたんですが、今の段階で連絡なしです・・ 最終で落とされちゃったのかなぁ 今日は某大手銀行でいろいろと注意ばっかりされて落ち込むし・・はぁ↓
1日に人事1次受けたのですが・・・。
普通、2日後くらいには来ますよね。
ショック~><志望度めっちゃ高かったのに!!!
JCBは能力給をとりいれているので、すごく仕事ができる人はそのくらいいく、ということだと思います。
過去ログや内定者日記を見ると、
とにかく自己分析命だという感じですが
具体的にどこまで突っ込まれるのでしょうか?
それから、気をつけるべき点はありますか?
経験者の方、アドバイスを下さい!
ダントツ第一志望なので本当ドキドキ(>_<)
一方メーカーなどは、始めは良いけど伸び率は良くないです。
マスコミ・広告・商社は別格ですが。
金曜日でしたよ!
えーー!!関西で選考受けました??もう撃沈(TT)
いつ頃連絡きましたか?
私は先週の水曜日に人事一次をうけて連絡をいただきましたよ!
四季報には35歳で月収547,200円とありますね。ボーナスは6.6か月分とありますので年収1000万円超えちゃいます。が、25歳の賃金が226120円とかなり安いですし、この10年間の伸びは異常なので果たしてどこまで信用していいものやら^^;
ほう、二次もそんな感じなんですか☆次はどんな社員さんに出会えるのか楽しみです。初めはカードにそこまで執着とか価値を感じなかったんですが、この前話を聞いていると、すごく業務の幅も広くて、面白そうだなと思いました。若手にもどんどん仕事を任せるのもいいですよね☆頑張ろうっと!!
おっしゃる通り、運みたいな感じですよね。
社員さんがどう感じたかが重要になってくるんでしょう。
今思えば、もっと発言しときたかったなあ。
人事1次に進めたら、悔いのないアピールをしたいですね。
内定出た方が出てきてますが、まだまだ本番です!
皆さん頑張りましょう!
実際、目安として何歳でどのぐらいもらえるんでしょうか。ご存知の方いたら教えて下さい。
ちなみに社員面談で聞いたら笑ってごまかされました。
私1日に人事一時面接受けてまだ結果がきません。。。
確か二次は5日からだったはず。。。
おちたのかな。。。第一志望だったのでショックです。。。
皆さんもガンバッテ@最終もきちっとやんなきゃですよ。たぶん。。。
ちなみに16:00からでした。これって不合格でも連絡来るんですよね?まぁ半分諦めてはいるんですけど・・・それにしても持ち駒減ってきたなぁ。
最終受けた次の日には内定をいただきました!
学生の発言を社員さんがメモってますが・・かなり気になりますよね。
自分の発言は1行しか書いてなかった・・かなりやばいやん!
皆さんもおっしゃってますが、JCBってほんとに良い会社ですよね。
10日以内に絶対にメールは来るので、吉報を待つ!
今日二次社員面談を受けたのですが、前回と似た感じでしたよ☆もっと人数が減って気がしたけど。A4のでかいノートに、名前だけ書いて、あとひたすら皆で話してました。そのノートなんか意味あるんかい!と思いながら。
だから、後で印象をメモるか、カード業界に興味あるかくらいで、ほとんど通過するのかもしれない(???)と思いました。ひょっとして、運??社員さんによって皆上げてくれたり、厳しかったりするのかもしれません。よっぽど意思疎通がとれないとかじゃなきゃ、大丈夫じゃないですかね??
とか言ってたら自分落ちたりして(笑)
1日に二次社員面談して、先程通過メール頂きました。
予約画面見ましたが、本当にたくさんの日時ありますね。
まだまだこれから、という感じですが頑張りましょう!
4月1日に社員2次を受け、
今日人事1次のメールを頂きました。
諦めていたので、とても驚きました…。
きたきた!最終6日。最終ってどんな面接???
来てない方もいるようですが結果来たひといます?
結果待ちってむずむずして嫌ですね。
本当にそう思います!
何より面接官の人が明るくて本当にいい人だなぁと感じました。第一志望になってます、社員面談2次の結果が待ち遠しい…、受かってますように☆
社員2次の結果って合否に関係なく来るんでしたっけ?
あと何日まで連絡するって書いてあったかご存じですか?
人事二次のときに「最終は4月6日なんで合格されたら空けて下さいね」と言われましたが、
まだ連絡が来ません。。。。。
6日は明後日だし、さすがにだめかなーとへこみ気味です。
同じような状況で連絡が来た方いますか?
いたら教えてください☆
社員面談一次は約一時間ですよ☆ちなみに次の日くらいに通過のメールが来ました。何もアピールしてんくて、社員さんのお話と少しの質問をしただけなのですが…ここでは私が受けた分に関しては選考していない気がします。二次はそうはいかないだろうので、今から緊張しています。明後日なんです(><)