会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時ごろ番号通知で着信履歴が残っているんだけど・・
ちなみに昨日面接受けました!
レスありがとうございます!!
内定者の集まりいいな~。 ><
日時、場所を教えてもらってあたしも行きたいくらいですよw
これから、選考を進んでいくみなさん、JCBはいい会社ですよ。
ちゃんと評価してくれます。
ちょっと、まどろっこしい話をしたり、礼儀がなってないくらいでは落ちません☆(と思う。)
でも、手は抜かずにね☆
みんな就活がんばりましょう!!
ありがとうございます、すっきりしました。
とりあえず社員2次の電話きて・・
僕は6日に受けて7日に連絡きました。でも22日に内定者の集まりがあるんで、それまでは連絡くる可能性があります!だから気落ちせずに明日の面接を頑張ってください。もし連絡きたら集まりでお互い楽しみましょう!
奇跡は起きないのか。
人事2次のあとに最終があります。
意思確認程度ではなく、20分ほど人事部長の方とお話をします。
そうですかーわかりました!
どうもありがとうございます!!
私ももうすぐ人事面談です。BD落ちたらBAの案内が必ず来るものだと思っていたのですが、BAの案内はきましたか?
セミナーの際に説明受けた限りでは面接の流れは社員1、社員2、人事、最終だったと思うのですが、みなさんが仰ってる人事2というのが最終なのでしょうか?それとも人事2の後にもう一度最終面接が用意されているのでしょうか?
それともう一つ、昨日15日に社員2次受けた方でもう結果来た方はいますか?土日挟むとはいえ1次の時には当日連絡だったので・・「合否に関わらず連絡」だから落ちてもいないと思い込もうとはしてますが第一志望なので不安で不安で;
通過通知が今まで早い分、ほんまにハラハラしますよねぇ。。
月曜かなー
人事のN尾さん、かなり厳しい面接でしたっ。でも、
すごい納得いく面接☆、いやな面接じゃなかった。
結構イッパイ喋れた☆
ここ、いい会社だと思う。
今カラの人は頑張ってね!ほんで内定とった人は
JCBをさらに良くしていってください☆
すいませんが、取ったどーさんは最終面接をいつ受けて、いつ連絡がきましたか?
ちなみに私は14日に最終受けました。
確か、人事部長の方が最後によろしくお願いしますって言ってた気がしたんですけど…。
でも実際連絡きてないとなると、そんな記憶にも自信が持てなくなる。
それとも、よろしくお願いしますは、まぁ合否に関わらず連絡お待ちしていて下さいねという意味だったんだろうか。。
不安だ。
明日、富士●ィルムの面接だけど、ブチってしまいそうだ…。
でも、BAは合格したんですけど、BAってどうなんでしょう!?いい会社だから働きたいけど、契約じゃ先が不安ですよね。。。同じ状況の方いるかな?
役員の方はでてきませんよ。人事部長との1対1ですよ。
最終面接って人事部のマネージャーとの面接ですか?
それとも役員の方々との面接ですか?
ありがとうございます。一緒に働きたいです♪
特に社員面談よくわかりません。でもJCB良いですよね。
まだ社員面談2次の結果まちですが、内定欲しいです。でも展開早いしな。。
やっぱリクルーターって納得できないです。
ちゃんと見る目のある人事の人に一貫した基準で見てもらわないと、くやしい~
お願いします。。
ありがとうございます!最終はどんなかんじでしたか?
頼むっ内定来てっっ!!
(> <)
返信ありがとうございます!!
ちょっと安心しました…(><)
私は女性の人事の方と12日に面接したのですが、
「2,3日で連絡行くと思うから。早いでしょ~
みんな遅くまで連絡してくれてるのよ。だから待っててくださいね。」
といわれました。
いちお期限は10日以内ですよね?たしか…
ダメだった場合は、メールですかね??
不安で不安でたまりません…!!!!
昨日(14日)に最終受けてきました。
JOYさん、いつ最終受けられたんですか??
ふあんです・・・・
そうなんですね~
ってこんなこと言ってごめんなさい><
恐らくは昨日の早朝にシステム増強の工事があったために送れなかったのでしょう。
本当ですよね!ここの社員さん大好きです。
この掲示板ってたまに表示されないことってあるんですかね?私、昨日書き込んだのですが、なぜか表示されていないみたいです>。<
14日に内定が出ました!
一応、一週間以内に意思を伝えてください
とのことだったけど、悩んでいたら待ってもらえる
みたいです。
第一志望だったんだけど、ここで就活やめる??となると、
急なことで悩みます。
がんばり次第でBA⇒BD可能です!!
お返事いだだきたいのですが、BAでもし内定いただいて、
入社したら、その後、BDに配属変わるってことあるんですかね??あと、男でBA受けようって方います??
とにかく最終でも落とされるんですね。ちょっとびっくりでした。
私も今日人事一次を受けて夜に次回の連絡が来ました。もしや一緒に受けた人だったりする!?二人とも落ち着いてるねって言われた片割れです!そうであっても無くても共に二次も頑張りましょう!
1次は雑談やったのに。危ない危ない。
でも何とか、当日に通過連絡もらったのでひと安心です。
社員との相性悪くて落とされてしまった方がいらっしゃるようですね。
僕の友人も、JCBを受けましたが、彼以外の学生は女の子で、社員は男だったらしいんですけど、社員は女の子にばかり話を振って、彼をのけ者にして、あざけるような感じだったらしいです。
恐いですね。選考基準がよく分からないし。
人事部の友達欲しいわ~
12日、関東で人事二次を受けて、まだ返事きてません。ほんとうに不安ですね!
面接も雑談みたいだし。
最終は個人ですよ。
担当者の方は全然学生を緊張させる風ではなく、むしろ時折アドバイスのようなことを言ってくれます。 ^^
例えば、社会人になってすぐに結果を出してくれなんて思ってないから、そんなに社会人になることに恐がんなくていいよ、とか☆
いや~ぜひいい結果がきてほしいですね~!! ><
連絡きましたか??
今まで、2日後に連絡が来ていたので
とてもとても不安です。
人事の方は、早めに連絡行くから と
おっしゃていたのでますます不安…
書き込み、お願いします!!