会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ最終を受けられたんですか??
待ってるのはツライです><。
私もきてないです☆5月上旬とメールできていたので、GW明けかなぁ・・・と思っています!!
新入社員も入ったばかりで、内定者のフォローもしつつ、選考進んでる方もいっぱいいて・・・
だから待ってる時ってすごくツライし私は胃痛くなったりもしたけど、気長に待ってみるといいと思います☆^^
それから人事面接を控えていて不安な方が多いみたいですが、飾らず普段の自分を出すのが一番だと思います!それで落ちるようだったら就職してもツライだけだろうなぁと思って私はどの会社でもそうやって受けてきました。そしてJCBから内定頂けました!本当に内面を見てくれる方ばかりでしたよ☆少しでも皆さんの参考になればと思い書き込みました★頑張ってくださいね^^
だけど、人事の方が合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたよ。関西組みは、結果報告が早そうですし、合格者のみの連絡という所から考慮しても、関東と進め方が違うんじゃないかな??
じぇいさんは、関西の方ですか??
でも人事の方にお聞きするとまだまだ選考はずっと続いていくといっておられました。
それと最終では落ちたら連絡はないといっておられました。
私も15日に人事一次受けてまだ連絡きてません。
でも、おそらく今の時点で連絡がきていないということは、落ちたと思っています。
確かに落ちても連絡は来るみたいですけど、通過した場合はすぐに連絡くるみたいですからね。
内定者もけっこう出てるみたいですし、かなり判断基準もきびしくなっているのではないでしょうか。
私も15日に人事1次受けました。もう連絡こなくて、考えている時間が苦しい。。。
諦めちゃいけませんよね!!
お互い希望もってがんばりましょう!!
人事の方が合否の連絡のことでなんと言っていたかあまり覚えてなくて><。結果のことで問い合わせてみるのってありなんですかね?とても胃が痛いです・・・。
まだあきらめるのは早いですよ。
少なくとも14日に最終受けたのは10人程度だったはず。
そこから考えてみても、全員に連絡が届いていないと考慮したほうが打倒ではないでしょうか??
明日に期待しましょう!!
私もきてません。
どなかた結果の連絡きてるかたいらっしゃいますか?
もしおられたら書き込みお願いします!
私も15日社員二次面談受けましたぁ
連絡きてません~
不安ですよぉ
私も15日に社員2次面談受けましたが、連絡来ないです。
だめだったのかなぁ~。
話は盛り上がっていたし、自分の話に興味を持っていただいていた様子だったのに…。
?待てども待てども連絡がこないんで・・・。もう無理なんかなあ。。誰か自分に引導をわたしてください。
今日までで何人くらい内定者が出ているんですかね~
最終面接ですか?
結構つっこんで聞かれますよ。1次とは全く違います。。。
内定した方たちのコメントを見ても、とてもパワーのある方たちのようなので、私も是非一緒に働きたいです★
どうかアドバイス宜しくお願いいたします!
ど~なってんのっ?!!
オオサカは、合格者のみで・・・
東京はわかりません・・・
言葉足らずですみません・・・
我慢できません。不安すぎるー。
なんか14日に最終受けてまだ連絡きてない人結構いますね!!
そうなると妙に期待してしまうんですけど。 ><
そして14日に受けて合格連絡もらった人で書き込んでる人いないし!
もらった人もし迷惑でなければ書き込みお願いします☆
でも、そんなこと言っても今日連絡こなければ結果はかなり読めるんですけどね。。。
人事の方は落ちても電話連絡くれると言っていました。
落ちても電話くれるなんてすごいです!! (*_*)
向こうもかけるの嫌だろうに…。(*_*)
しかし、人事の方が受かっても落ちても連絡すると言っていましたよ。
今日大阪で最終を受けましたが
そのときには、合格者のみに電話連絡とおっしゃってましたよ。
東京はまた別なのかもしれませんが・・・
連絡は今週中、と言われましたが、今からどきどきです。
不合格なら連絡来ませんよ~
私はきていません。
僕も14日に受けたんですが、連絡きません。
遅いいいいい。さすがに不安になってきました。
落ちても、受かっても連絡はくるんですけどねー。
どんなこと聞かれますか?
私もまだです。連絡来たら書き込んでいただけますか??
以前選考フロー聞いたものですが、もっと奥に全く同じ質問ありましたね;
今まだ社員2次の結果きてなくて気になってみんなどれくらいで来てるのか探してたらそれ見つけて;
親切に回答してくれた、はるなさん改めてありがとうでした^^;内定でるといいですね^^
ミスっておいてなんですが、ここの掲示板は雰囲気よくて社風も現してるのかなと思います。荒れてるとこもありますしね;
是非みなさんとJCBで仕事がしたいです。
だから早く2次の結果きて~!
さすがに週末終わって緊張高まって;
これから人事面接なんですよね!?
もう内定者の集まりのことを考えているなんてすごい自信!
うらやましい限りです。はい。
私は人事一次の結果待ちなんですけど、落ちたっぽいです。
ショックですけど他で頑張ろうと思います。
あっ、大阪ですか~すいません、見過ごしてました^^
いや、僕が明日人事?なので、もし良い結果なら連日呼ばれて、
最速で20日には決まるかと思ってたので、僕も参加したいな~と^u^
東京の内定者の集まりはいつか分かりませんが、友人がJCBに内定もらってるので聞いてみたいと思います!
あと、今年の採用HPの内定者プロデュース企画は誰がやるんですかね!?
やっぱキャラの濃い人なんでしょうか?笑;)
22日に集まりありますけど、現在時点の内定者なのでその後も選考はあると思います。ちなみに大阪なので関東の方はまた予定が違うとは思いますが!混乱させてしまってごめんなさい。
金曜の社員面接は午前でした??
私連絡きてないや。人事面談一次の予約もホームページの
マイページからですか??
さきほどメールきました^3^
次は人事1次です。
頑張ります。
22日に内定者の集まりですか!?
それは公式なやつですか?
じゃ、BDは22日までに内定者出揃うってことですかね?
ちなみに僕は次に人事?です。
一緒に頑張っているみなさん!絶対最後までたどり着きましょうね☆
これから受ける方頑張ってください。
短時間で伝えるって難しいなぁ~、わかってはいたけど短期決戦ですね!
気になって気になって、もういやです。
ジェーシービー行きたいよぅ(><)