会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、、でもまだまだ世の中にはゴマンと企業があります!2929さんにとってこの会社以上のいい会社が、きっと見つかりますよ!
そうです。28に受けました。
ありがとうございます!!
カラ弁さんも連絡くるといいですね!
結果はGW明けって言ってたし。
自分のところにかかってきたのも
夜遅かったのでまだ可能性あると思いますよ!
しかしあと二つも山があるのか・・・。
3月から受けてるのに。
筆記も全部あわせたら6回選考あるんだもんね・・・
いやあ・・・辛いわ。
筆記も全部あわせたら6回選考あるんだもんね・・・
いやあ・・・辛いわ。
まだ望みはあるとは思うけど、早い方がいるとめっちゃあせるよね?
てことは、28日に受けたのですね??
え~、すごいですね☆しかも2日とは・・早くて羨ましいです!がんばってください!!
ありがとうございます。
僕も月曜に受けました!でもきません
俺は今日っとゆーか昨日受けて当日の22時ごろ電話をもらいました。
次は2日です。
どーでもいいけど君付け+タメ口でした。
全然かまわないけどね。
自分も今日受けてきました!連絡はないです(>_<)熱意を上手く伝えられなかったからなぁ…望み薄だわ
BAでも、残業かなり多いって聞いたし、かなり激務みたいです。
今日私は人事1次を受けてきました。もう連絡来ている方はいらっしゃいますか??
結果はGW明けとうかがいましたがやはり気になってしまいます。すみません!!
すいません。実は内定もらったって嘘なんです。
だから最終も受けてないし、ましてや連絡が早いかどうか
なんてわかるわけないっしょ。
もう望みはないかなー。。。
それより誰か僕の服知りませんかー?
一昨日からずっと全裸なんですよ。
研究不足で・・・びっくり。
きてないですよ。返事は欲しいですよね。採用HP見たら、BDの募集は終了しましたって書いてました。
落ちたって書き込みもないし、関東はどうなってるんですかね。
ありがとうございます!頑張ってきます!
内定おめでとうございます!
ところで最終はいつごろ受けられましたか?
連絡は早かったですか?
質問ばかりですいません。
いつ受けられたのですか?
人事一次はやはり当日か翌日電話でしょうか
翌日でしたらいつ頃くるのでしょうか
誰か書き込みください!!
1対1でしたよ。がんばってください!
連絡はきましたあ??もうけっこうたつのに・・・・・
けど、だれもかきこんでませんよね。なんでだ?!
働いているものです。私は総合職ではないのですが、結婚しても仕事を続けたいと思っています。
私も男女差別というのはさほど感じたことはありません。なので、仕事は結婚しても問題なく仕事は続けられと思っています。しかし、女性の場合、出産があるので話は別になってくると思います。私が働いているところはとても忙しく、毎日残業するのが当たり前です。早くて帰れる時間が20時ごろ、遅いと23時を過ぎるぐらいです。なので、育児をしながら仕事をするのは現状では難しいでしょう。まぁ男性が全て育児をしてくれるのならばそんな問題は起きないのでしょうが・・・。
私としては今後、出産しても働きやすい環境になることを期待しています☆
ちなみに女性でも活躍されている方はたくさんいますのでvagueさんもばりばり働いて頑張ってくださいね!!
私もBDの選考途中でBAへの選考を途中からBAでの選考を勧められたくちです。
それでも、質問会のメールは来てましたよ。
日程の都合で参加はしないことにしましたが・・・。
選考には進むつもりです。
自分がJCBでなにをしたいかを明確にしていけばいいのかな?
>ゆうさんへ
返事ありがとうございます!
なるほど!
やっぱり選考ですね!
大阪で人事2次を受けて、まださらに選考かと
思うと、長い道のりだと思いますが、
それだけ一人一人を見てくださるということは、
本当に人事に力を入れていて、
個人を見てくださっているのだとも思うので、
最後の最後まで、頑張って熱意を伝えてきます!
取ったどーさんやゆうさんみたいに
ステキな人の仲間入りができるように頑張ってきます★
ついでに、
タダ東京観光も楽しんできます☆★☆
ほんとにありがとうございます!!!
1対1ですか?
BD、BAの差はちゃんとありますよー!!確かに基本給は同じですが、ボーナスに差があります。さらにBAはあくまで契約社員なので仕事内容は同じでも5年契約になります。もし、それ以上働きたければBD転換が必須になります!!
返信ありがとうございます。
私もJCBが好きなので、BAを考え始めています。
お互いにがんばりましょうね!
私は25日に大阪で人事二次を受けました。
連絡はその日の夜に電話がありました。
関東とはまた流れが違うと思うので、
参考になるか分かりませんが・・・。
僕は関西で内定ですけど最終も選考です。だから気を抜くと絶対落ちると思うんで頑張ってください!今受かってる同期や社員の方に会ったけどほんとに明るくていい会社だと思ったんでファイトです。
内定をいただいたものです。最終は意思確認程度のものではありませんよ!人事部長が面接してくれました。でも雑談形式が多かったような気がします。
いつどこで最終受けた方ですか?
僕は25日関東です。
まだ連絡なし
そんなこといったら大学に進学している男女比から出さないと分かんなくなりますよー。
うちの学部20:1ですよ。
そう考えると女性BDが採用10名は普通だと思いますがねー
momoさんは関東の方ですか?人事二次はいつお受けになられたのですか?よろしければ教えてください!
実は僕も先週二次受けて、まだ連絡いただいてないんです。ぜひよろしくお願いします。
最初からBA志望です。。
メールを見返したところ
「※JCBの選考は、当セミナー(ライブ)への参加が必須となります。」
という記述がありました。
以前説明会かなんかに行っていれば大丈夫なのでは。
その話題、過去に何回かでてなかったけ?
まず探そうぜ・・・
内定をいただいた方に教えていただきたいのですが、
私は28日に東京で最終を受けるのですが、
最終面接も選考でしょうか?
それとも意思確認程度でしょうか?
ほんと、こんな変な質問でごめんなさい。。。
けど、どうしても気になって・・・。
知ってらっしゃる方がいたら、
教えてください。。。
本当ですか!?私は21日に受けたんですけど、
まだ連絡きてません。。。
でも、十日以内と言われたので、気長に待ってみます。
ちなみに今私全裸です。
連絡もなし。
まったく面接で自分を出せず撃沈。
最終進んだ方、まじ頑張ってください!!(;_;)
>恋香さんへ
あの~お二人は最初からBA志望でエントリーしたのですか?
私はBDの選考途中でBAへの選考を進められたものなのですが、説明会、質問会の案内をいただいていません。。
その説明会、質問会は最初からBA志望の方だけが参加条件なのでしょうか?
5月上旬に次のステップの案内をくださるということだったのですが…
同じ状況の方いらっしゃりますか?
説明会で人事の方に質問したら、95%が女性っておっしゃってました。5人くらい男性いるんですねぇ。BD目指してってカンジかな~
ですから、皆さんが知りたいのは東京地区の選考だと思いますよ。あなた関西でしょ?
最終は28日と言われました。そこで辞退者がでれば、また随時連絡がかかってくるでしょう~。
基本的に企業側から男女比を積極的に公開しているところは少ないと思います。
直接人事に問い合わせてみるのがいちばんいいと思いますよ☆がんばってください!