会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくすべて女性だと思いますよ。今年の4月にBAで採用された方はすべて女性でした。ただ、BDと混ざって仕事をすると思うので、職場には男性もいるとおもいますよ。
おそらくすべて女性だと思いますよ。今年の4月にBAで採用された方はすべて女性でした。ただ、BDと混ざって仕事をすると思うので、職場には男性もいるとおもいますよ。
男性で応募した方、採用された方っているんですかね?
難しかったです。結果がとても不安です。
10時からっておっしゃってました☆何人くらい来られるんですかね??楽しみだなぁ≧▽≦
私は今日連絡頂いて21日も参加するのですが、確か1時間程度とおっしゃっておられましたよ(><)10時に集合ですよね?
お返事ありがとうございます!!本日14時頃内々定のお電話頂きましたぁぁ(^▽^)
本当に行きたい会社だったので、夢じゃないかと今少し不安です。。ちなみに私はBA職で受けました。
monkeytobeyさんはもう入社を決められたのでしょうか??
11日に最終を受け、昨日内定をいただきました。ネネさんはBD留学生枠ので受けたのですか?もしそうであれば、合否にかかわらず、1週間以内に連絡と言ってました。JCBさんは人によって、連絡くる日がまちまちなので、大丈夫ですよ。
次はいつまでに連絡とか聞くの忘れたのでドキドキです(><)
ダメでも連絡はくるのでしょうか??
はい、もちろん♪
早く次の連絡くるといいですね!
そうだったんですか☆早く次の電話くれないとホント不安なんで…もしぷぷさんがJCBに入社を決められたらまたカキコしてくださいね♪
ありがとうございます!!
内定もらったら、ゼヒおしえてくださいね☆
>youさんへ
私は実はまだお返事を保留させていただいているので、今後のことは全然うかがってないんです><
でも、連絡しますって仰られたなら、きっと待っていて大丈夫だと思います^^
ぷぷさんは今後の日程連絡いただきましたか?私は合格の連絡を少しでも早くしたくて今後の予定は近日中に連絡しますってゆわれたんですよね。で、まだ連絡なくて不安なんですよ~4日に最終受けて5日に合格連絡いただいたんですけど…
内定いただいたんですね!!おめでとうございます(^^)10日間粘り強く待ちます。教えて下さってありがとうございます。
私も5日に受けて、6日に電話をいただきました。
10日以内とのこと、マロさんにも早くいい結果が来ますように!!
>ぴちょんさん
>imaruさん
返信が遅くなり申し訳ありません(> <)
やっぱりエントリーは締め切っているようでした(涙)
残念ですが諦めます(T T)
皆さん、頑張ってくださいね☆★
ありがとうございますっ(>3<)♪
今日内定連絡いただきました。私は4日の午前に最終受けましたよ☆
何時間かかりました?
私はきょう受けてきたのですが、連絡は合格者のみに10日以内とおっしゃっていました!
あたしが受けたやつは終わりましたよ!!
次は1次面接です。
ちなみにあたしは関西ですけどね^^;でも6/28まででしたー
さっき採用HPを見てみましたが、エントリー受付のボタンがなくなってますね…
てことは、募集終了ってことじゃないでしょうか><
リクナビで検索してみましたか?
BAのエントリーってもう締め切ったのですか!?
そうですか↓↓めっちゃ残念です。WEBテストとか自信ないけど頑張ります。親切に教えてくださってありがとうございました☆お互いいいところが見つかるように頑張りましょうね!!
私参加しますよ☆一応行ったほうがいいのかなと思って♪まおいさんも行かれますか??
いえいえ、私は今日WEBテストの結果が来てて、残念ながら落ちちゃいました・・(;_;)いきたかったなJCB。あやっぺさん頑張ってくださいね☆★
「よっしゃ~^0^☆」ですねっ♪♪
あたしもがんばるっす!!!
今日通過のメール来てました☆頑張ります!!!!!!
ありがとうございました☆教えてくださって感謝です!!土曜日行ってきますね♪
18日に近畿で説明会に参加しました☆その日は質問時間も含めて一時間半弱で終了だったので、たぶん長くなることはないと思います☆★
緊張ですね・・・
でもお互い良い結果になることを祈りましょうね^-^
始まってますよ☆私は先週の土曜日にセミナー受けました。その当日を含め4日以内にWEBテストを受けて一次選考らしいです。私はまだ連絡ありません。緊張です…
そのときに一緒だった埼玉のK君は合格したかな~
BAの選考始まっているんですかー
あたしは今週の土曜に説明会です
WEBムズイらしいですねえ^^:
遅くなりました。BD限定かどうかはわかりませんが、私はBDです。
確かにそう考える人いるでしょうね~
でも、働いている人の中にはBDで志望していたのに
BAになってしまい・・・という人いますよね。
BD志望だった人にとってみたら、
BAという枠にとらわれずに色々な仕事を経験できるのは
ある意味プラスだとおもいませんか?!
違いますー!BDの選考途中でBA変更になりました。BDで女性は少ないのかな?って思って。