会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JCBでは
加盟店割引料
金融商品利率
国際ブランドによる利益
この三本だてですかね。
最近は金融商品に頼る割合がふえつつある、という感じ。現に最近JCBは消費者金融の会社の筆頭株主になったりしています。
期間って短いみたいですね。私も先日2次面接を受けてきたのですが、まだ返事がありません。もうだめなのかな?そんなことないのかな?頭の中はその2つの葛藤でいっぱいです。。
質問さんへ
クレジット会社は、カード加盟店からの「割引料」という名目の手数料で利益を得ています。例えばAというお店でBさんが商品をカードで買ったとします。その後Bさんはカード会社Cにお金を振り込みます。そしてCはAにお金を振り込みますが、その時に「割引料」を差し引いた金額を振り込むのです。どのくらいの率を取るのかは、会社それぞれだと思うのでわかりません。
2次面接を終了し、結果待ちの身です。
WEBテストなんですが、私も難しいと感じましたし、
初めて受けたタイプの試験でしたので焦りましたよ。
焦ってもしょうがないと割り切って挑んだのがよかった
のかもしれません。この掲示板でいろいろ見たのですが、
新卒採用も含めてWEBテストで落ちる人も結構いるとか。
気合いを入れて取り組んで、焦らず且つ時間配分を考えるようにして挑んでみてくだい。
クレジットカード会社の利益って一体何からでしょう?
カードを使ってお買い物しても、カード会社の直接な利益と
なるとは思えない。
ありがとうございます。安心してセミナーに参加できます。
その後は、問題ですけどね・・・。
お互い?頑張りましょう!ありがとうございました。
今まではメーカーの営業を希望していて、クレジット会社なんて全く眼中にありませんでした。けどもリクナビを見ていると、一際目立つ真っ黄色な背景の求人案内が気になってしまい、「おもしろそうじゃん!」という軽いノリでエントリーしたのがきっかけでした。ところがセミナーに参加してみると「金融」という堅苦しい枠にはめられたイメージがなく、むしろ社員一人一人が明確な目標を持って楽しそうに、且つのびのびと仕事をしているという印象をもちました。その姿は自信に溢れて、羨ましいとも感じて、それから私なりにJCBの企業研究が始まり、意外なことが見えて驚いたり、感心させられる発見を見つけている最中です。時間が経つにつれ、全く関心のなかったこの会社に私は今は惚れこんでいます。この会社で働いて、自分を成長させたい!刺激のある環境で自分を輝かせたい!と強く願う気持ちが芽生えて、それは今までのメーカー企業に対して思ったことのないことでした。その気持ちを大事にして、これから控えている2次面接で私なりのJCBさんに対する思いをぶつけて来たいと考えています。本当にこの会社で働きたい!!
セミナーは、人事からの説明と質問だけですよ。
適性検査も面接も後日です。
適性検査は、webで説明会に参加してからやります。
ありがとうございました♪
それでは無難にスーツで参加します。JCBのセミナーやイベントは楽しい・雰囲気がいいと先輩から聞いたので、参加が楽しみです。
ワンデーインターンシップの時は、私はスーツで行きました。
周りもスーツ姿が多く、私のいたテーブルではスーツ5:私服1といった感じでしたね。
私服で・・・って確か書いてあったのですが、みなさんは私服で行きますか?
こういうイベントに参加するのは初めてなので分かりません。よかったら教えてください!
大阪60×3日間
です。
5~6人掛けテーブルが11コかな?ありました。
まぁ、インターンシップとはとても呼べないようなものでしたが…いわば玉石混交というか(笑)
何人くらい参加していましたか?
教えていただけたら幸いです。
さっそくありがとうございます☆★
私は来週東京のに参加予定です^^
雰囲気は気軽な感じでしたか??
去年の写真を見た限り私服が多いように思ったので・・・
グループワークは6人で協力して新カードについて考えたり、実際社員さんと話して「はたらくこと」について考えさせられえました。
とても楽しかったです!
今後行く方は緊張せず、楽しんできてくださいネ!!
僕はなんとか参加が決定しました.
>AirH
最後の文章は別に言う必要がないのではないでしょうか?相手に不快感を与えるだけだと思いますけど…
そういう事を面と向かって同じように言えますか?
ネット上だからといって,何でもかんでも思ってること口にするのは良くないと思いますけど…
>大学も関西の上位私学ですが・・・
何が言いたいかよくわかりませんが、つまり言いたいのは「いい学歴あるのに落ちちゃったよ」っていいたいんですか?
メールには「多数ご応募いただいた中から公正なる抽選をさせていただいた結果、」と書いてありました。
疑問があるのならば直接電話で問い合わせて聞いたらいいと思いますよ。たぶん教えてくれますから。
関西の上位私学って、最近やたらと「関西7大学」とか言って国立3大学と肩を並べているフリをしているあの4つだとは思いますが、それがどうかしたって言うんですか?
多分全員当選でしょうね。
来た方よろしくです。
11月2日の東京です☆
応募者全員なのかな。。私服かスーツか悩んでます。。
ってか詳細ページに詳しいインターンの内容が記載されてなかったんですが、どなたかご存知ないですか?
一時からとなっていましたが、受付は何時からなのでしょうか??
11月1日大阪です。授業休んで行こうと思いますw
何度か説明読んだけど、そういうことですよね?
リクナビから申し込みましょう。
昼間に見たものと、夜見たものとではリンク先が違っていました(>_<)無事にエントリーできました。ありがとうございます。
リクナビのJCB部分にリンクが記されていましたよ☆
誰か応募された方いらっしゃいますか??
中途で希望されているとのことですが、中途採用はBA扱いなのですか?BAなら一年で二ヶ月分ですよ。BDだと確か六か月分くらい出たはずです。
ありがとうございます。
んー、一月分ですか・・・微妙ですね。もうちょっと多いもんだと思ってましたけどこれがノンバンク系の標準ってとこなんですかね・・・
BA(中途)夏・冬 1・1って聞きましたけど・・・
内定をいただきました。
よかったです。
採用センターにも電話しました。
優しい女の人が対応してくれましたよ。
10日に電話で連絡がありました。
今日人事部の方にお電話したらそのようにしてくださいと仰っていましたよ。良い結果が出ることを期待しています。
そうですか じゃあまだですかね 毎日携帯とにらめっこですよ 最終のときに合否のことについて何も言われなかったですよね?
私も結果がきていません…。
ダメだったと考えたくない・・・
お返事ありがとうございます。
問い合わせたところ、男性でも構わないとのことでした。
ですが、女性の職場のようですね。。