会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3部構成らしいのですがそれはどんな感じですか??
非言語は図から読み取るやつですか?
それとも普通に計算問題ですか?
もしくはCAB GABのようなものですか?
言語は1000字を読んで答えるやつですか?
3部構成らしいのですがそれはどんな感じですか??
非言語は図から読み取るやつですか?
それとも普通に計算問題ですか?
もしくはCAB GABのようなものですか?
言語は1000字を読んで答えるやつですか?
すいません。教えてください。
言語微妙な感じで、非言語は時間が足りませんでした。。
セミナー等に参加してJCBの印象がよかっただけに、
次に進めなかったら悲しいです。。
連絡待ちの10日以内がドキドキですね...祈りましょう☆
僕は3月2日に出席しました。1時間30分ぐらいでしたよ。クイズ形式のセミナーで楽しかったです☆
粗品ももらえますよ~♪♪
私も非言語最悪です。。一割できてりゃいいんじゃないかという勢いです。
けど、もうJCBいいや!みたいな気分なんでもういーです
マイページに行ってWEB受検するっていうボタンを押して、すでに受検済みですっていう画面がでるはずですよ♪
自分の中では「さようならJCB」ってかんぢですけど、ま~おとなしく結果待ちます。これからの人、頑張ってください。
私も今WEBテスト受けました。。。
沈没です↓↓全然出来なかったです。やばいです。。
私は逆で、言語が撃沈しました。はじめてのWEB試験であせったのもあり時間がなく、半分位しかできなくて、頼みの非言語も2問残してしまい同じくこれからの選考に進めなそうです。私は理系なのですが今日の非言語はかなり時間はなかったように思いますよ。
今WEB受け終えました。非言語が・・・
まじドキドキですが、通ったら皆さん頑張りましょう☆
ちなみにBA職志望でしたら4月中旬にセミナー開催されるみたいです☆
今日JCBに直接電話して聞いてみたら、
パスワードが会社が決めたやつのままになっていたから
何回やってもログインできなかったみたいです(汗)
ちゃんとメモ取らなきゃだめですね!
返信どうもありがとうございました☆
ありがとうございます!今日電話してみたら第2部から続きを受けることが出来て無事終わりました。結果はどうあれ一安心です。お騒がせしました。
ずっと前の書き込み読んでみてください
第一志望なのに><
すいません、気がつかなかったので遅くなりました。私はエラーは出なかったと思います。完了メールも来ていませんが、最後に「これで完了です」と表示されたような気がしました・・・。ちょっとうろ覚えで自信がありませんが、完了したことは確認できたはずです。
ちなみに、私は、時間が足りなくて、制限時間内には終わりませんでした。。
セミナーの予約をしようと思ってマイページにログインするときにIDとパスワードを入力するんですが、何度やってもログインできません。。パスワードは、忘れないようにするためにも他の会社と同じものにしたはずだから間違ってはいないと思うし。。ちゃんとメモ取らなかった私が悪いですね(><)友達も同じことを言ってたのですが。。
こういう方他にいらっしゃいますか。
まだ3月のセミナーは空席があるので予約できますよ!
貴重な情報ありがとうございます!
頑張りますね!!
本当にありがとうございます!!明日トライしてみます☆
追加セミナーはあるんですかね?
わざわざ本当にありがとうございます!!通ったらまたこの掲示板にカキコします!落ちたらへこんで見たくもなくなっちゃうとおもうので;頑張りますね!!
詳細まで私が話してしまうと不快に思う人がでてくると思いますので(去年の掲示板でそうゆうことがあったので)、大まかに話します。
まず言語ですが、英語は一切ありません。しかし、時間に対して問題数が多いです。特に勉強しなくてもできる程度の問題です。
非言語は簡単なSPIみたいな感じですが、自信がない方はSPIの問題集を見直しておいた方がいいと思います。時間は言語に比べれば充分あります。私は普通にやって終わりました。
最後に適性があります。3部構成になっていて、普通の適性と大して変わらないと思います。これに関しては当然準備は不要です。
全体として難易度は高くないと思います。しかし、志望度が高い方は焦ったりして途中混乱したりするかもしれません。そうならなければ大丈夫だと思います。これ以上はかなり詳しい話になるのでこの辺にしときます。
これから受験される方、頑張ってください。
言語って国語ですか?英語も含まれますか??
ありがとうございます!適性もあるんですか~。。
それ以外は数学と国語って感じですかね?大体割合で言うと適性とSPIは何対何くらいでしたか??
初めまして! 今WEB試験受けたのですが、最後第2部へをクリックしたらエラーになってしまいました。これは完了してるのでしょうか?VISAのように完了メール来ますか?教えてください(><)
無論、適性検査もありましたよ。私も質問が多すぎると意味不明になってしまいますが、その意味不明になるくらいの量はありました。適性だけで3部構成くらいになってたはずです。JCBも三井住友カードも適性は重視するって言ってましたから、頑張ってください。
はじめまして。ウェブテストお疲れ様でした。
テストは言語、非言語の2部構成で、適正検査みたいなものは無かったのですか?私、質問項目が多すぎてよくわからなくなっちゃうので、苦手なんですよね。
WEBテストやりました。三井住友カードよりは簡単な気がしましたが、やっぱり急がないと終わりません。特に言語。非言語はSPIみたいな感じで選択式ではなく、記入式でした。さほど難しい問題ではないですが、ナメてると痛い目みるかもしれません。
ちなみに私は撃沈しました。頭悪いくせにナメてたので。早くもお別れの危機です。
どんな内容でした?
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます!そうですよね☆行ってみようと思います。ありがとうございましたぁ♡
きっと問い合わせればセミナーに出れますよ★
お返事おくれてすいません!!
やっぱり私のマイページがおかしいみたいです!!
明日電話問い合わせしてみます!!
BA希望でもBDのセミナー行ったほうが絶対お得ですよ!
多分JCB全体の特色とかも教えてくれるだろうし☆
私は、確かプレエントリーの時BAで申し込んだ気がするんですけど、今回のセミナー予約できちゃいました。なんでだろ・・・?
BDの(今回のセミナー)に参加したら、BAのセミナーは参加できないんですかね?だったら今回のはキャンセルして、、BAのセミナーの連絡を待った方がいいのかな?
お返事有難うございます!
実は今更BD志望に切り替えたんですよね・・
一応JCBに問い合わせて登録変更します!!
教えてくださってありがとうでした(><)
多分そうだと思うよ~~。
なので、どっちか迷ってる人はBDに登録しておいたほうがいいみたいですよ。
でも、BA希望だったら、BA用の説明会に行ったほうがためになるのではないかな。そんなのないかな。
返信ありがとうございました!!
問い合わせたところ、ちゃんと予約取れました!!
焦りは禁物ですね。助かりました~
では、総合職でエントリーした方のみ3rdセミナーに
応募できるんでしょうか??
私はBAに登録してしまったんですが、応募すらできないんでしょうかねえ??
私もセミナー応募のフォームがマイページになくて困っています・・・。
3RDセミナーは総合職のみの案内ですよー。
前にHPかなんかで見たのですが、どちらか迷っている人はBDでエントリーした方がいいみたいなこと書いてあったと思います。だから参加しても大丈夫なのではないでしょうか。ただ確かではないので参考までに。
楽しみです♪
「エントリーナンバーの早い順」
にメールを配信している可能性があるとのことでした。
一気に殺到することを回避するための対応かな?
KGBさんもおっしゃってるとおり、日程もどんどん増やしてますもんね。
私は100+2桁なので早いほうかと思いますが...
早めにメールが来た方はどうでしょうか?
是は、システムの異常ではないと思うよ~。
と、ダチは隣で予約に奮闘中みたい。
また日程も増えてるみたいなので何処かの日程では行けそうですね。