会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も併願したいのですが、どうすればいいのか・・・。
質問内容は社員の方に任されているみたいで、あれは完全に当たりハズレがあると思いますね。
ちなみに私はハズレでした。笑
>コンタクトさん
キツいんですかね~。金融系に属してるし、カードだからキツいってイメージを払拭したいんじゃないですかね。
そんなに仕事がしんどかったら、意見の厳しい女性はそんなに長く働かないかなぁとも思うのですが・・・
私としては、内定者の方と接触する機会も少し欲しかったのです。
私も志望度かなり高いのでお互い頑張りましょうね☆
今は結果を待つことしかできませんが・・・
次は人事面接一次だそうです。緊張します。
併願ってどうやるんですか・・・?
連絡方法はメールでしたか?
もう一回社員面談ですよね?
当日欠席した人がいたから1:1になったと思いますよ。
早いですね。私はまだきてないので不安です
時間は1時間程でしたが、社員:学生が1:1のテーブルと、1:2のテーブルがあるのがすごく気になりました。
私は1:2だったのですが・・・マイナスな気がしました。
内容は一般的な面接でした。
自己PR・志望動機など。
一分自己PRみたいなことやるんでしょうか。
ついでに何人なんでしょうか。。。
速いですね!何日に受けられたんですか??
まめさんはいつ社員面談を受けられたんですか?
人事面接一次ってどんな事を聞かれるかご存知の方いらっしゃいますか?
おれもそれで組んだんですけどぜんぜん余裕でしたよ☆
フィルタ~てあるんですね(怖)
非言語7割飛ばしても受かった俺って・・・
質問会自体は選考の対象ではないと思いますが、今日参加してきて有意義な時間をすごせましたし、自分がJCBに入って仕事する姿が創造できたので、行くことをお奨めします☆
がんばりましょう!
情報ありがとうございました(0^-^0)
いつ見ても結構空いてますよ。
私は他の選考とかぶったのですが他の日程が空いていて変更できましたよ。
無事予約できました☆★
みなさん本当にありがとうございました!
ありがとうございます!頑張りましょう!
そうじゃないですか。残念ですけど。
私も席がいっぱいで予約できませんでした(>_<)
でも採用センター(セミナーでもらった紙の下に書いてある番号)にかけたら予約してもらえましたよ。
かなり焦りました。。。
14時半現在で確認したところめちゃめちゃ空いてますよ。
質問会も今後はすべて空いてますし。
再度確認してみてください!
これってもう選考に進めないってことなんでしょうか?
セミナーの時に言われていないので履歴書はいらないと思います☆もし、それでも心配でしたら一応かばんの中にいれておいたらいかがですか?
>海原雄山さん
社員面談は面接と同じだと思います。つまり選考されるってことです♪お互い頑張りましょう^^
質問会と社員面談ってありますが、社員面談ってのはつまり面接のことですよね?
webテストは、テストの企業名わからないけど、言語(熟語の組み合わせ・長文読んで→文章の穴埋め、趣旨とか)非言語(計算、文章題、表を読み取とる)でした。独特ではなかったですよ◎
あせらないで、落ち着いてやったら大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょうね!!
ただ、、日にちからして遅い情報になったかもしれないですね。。ごめんなさい
よかったですね!がんばりましょうね!
ありがとうございました。
思い切って電話してみたら、親切に教えて下さいました。
色々とご親切にありがとうございました。
選考、頑張りましょう☆
不合格だった友人は次の予約画面はなかったと言ってましたよ。次の予約ができると言うことは合格だったのでは?
メールが何かの不具合で届かなかったことも考えられますので、採用センターに聞いてみたらいかがでしょうか。
不合格の場合はいけないのではないのですかね?でもどちらにせよ合否の結果はくるので12日までは待ってみたほうがいいと思いますが、もう次の選考の予約も始まっていますし、迅速な行動が大切だと思うので電話かメールをしてみてはいかがですか?ごめんなさい適切な回答になってなくて。
ありがとうございます。
10日以内にとは言われましたけど、2日に受けたのに遅すぎますよね・・・
不合格の場合は、次回からの選考予約画面に行けないですか?
webテストは適当というか、全部埋めようとしすぎるよりは正確に答えを出していったほうがいいみたいですよ。全部解けなかったけど解いた問題は正確にやったという人が私の周りで(他企業のwebテストも含めて)多い気がします。勉強不足ではないと思うので今後またwebテストをやる機会があったら参考にしてみて下さい。勝手なこと言ってすいませんでした。
僕は一応、メールで次回選考のお知らせというものがきましたよ。ちなみにWebテストは4日に受けて、7日にそのメールがきました。
本当にありがとうございます!来週で無事予約が取れたので行ってみようと思います☆
3月2日にwebテストを受けたのですが、まだ返事がきません・・
一度マイページを見てみたら、質問会と社員面談の予約はできるようになっていたのですが。
これって合格って事でいいのでしょうか・・・?
知ってる方いらっしゃいますか?
どんなこときかれんのかなぁ・・・
ありがとうございます!!!とても安心しました☆
けれど、ということは、社員面談って何するんでしょう?
…心配です。
先ほど、メールが届きました。なんとか受かってました;;
これからがんばりましょ~
私はEメールでしたよ!
たぶんみなさんもそうなはず。
合否に関わらず返信は来るとおっしゃられていらので、待つしかないですね。
あと、日程の予約が来週13~17の日程だけど、都合つかないかも。。その後って可能なんですかね;_;