会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加です!!
もしちあきさんがBDとBA、迷っているようなら今のうちにBD向けの説明会に行かれた方がいいかもしれません☆
今回のBD向け説明会後に受けるwebテストの結果は、合格(BDの選考として)、BAで合格(BDとしては残念)、どちらも残念の3種類あるようで、合格の人が来週からBDの選考として質問会と社員面談が始まります。
皆さんの書き込みの感じだとBAで合格された方は来月下旬からテスト後の選考が始まるようなので、多分BAだけでいいって方はもう少し後にwebテストを受けて結果により、この方たちと同じタイミングで質問会と面談が開始って感じになるんだと思います☆
履歴書やESの提出は、求められていないですよね?
誰かご存知の方、お願いしますっ!!!
すいません、私の勘違いでした。セミナー参加が4日で受験日が6日AM1:00です。期限は守っていると思うのですが・・・。結果はEメールですかね?
ありがとうございます。ということはBD向けの説明会は行かないほうがいいのかもしれませんね。また会社に問いあわせてみます☆
それ、時間切れですよ。
現時点で開催されてるセミナーは2日のみ。
セミナー日程合わせて4日以内なら、5日までに受験しなきゃいけないはずです。
7日に受験できたこと事態謎ですが、確実にタイムオーバーかと・・・。
質問回って遅刻してもいいって書いてありますけど、
そんなざっくばらんな感じなんですかねw。
選考とは関係ないらしいけど。。
私は7日AM1:00くらいに受験したんですが、まだ結果が来ません~~
22日に社員面談予約しましたぁww
みなさん一緒にがんばりましょぉ^^
ほかの会社の試験とかとの日程調整が大変です。
どっかでBA→BDの確率?についてのハナシがあったと思いますが、そもそもBA自体がまだ始まってそんなに経ってない制度なわけでして…
BAはまだじゃないですかね。
この前のBD向けの説明会で人事の方がBAはもう少し後だっておっしゃっていたと思います。
確か選考フローも違うはずですし、先輩にBDは途中で落ちて最後はBA採用の最終面接を受けて内定をいただいた方がいるので、選考が進むスピードも違うのかもしれません。
かなり志望していたのに、泣きそうな位ですよ・・・
私の性格が全否定されてるようでこの先何をどーしたらいいのか分かりませんね。。。結構受かる人いるんですね!なお更へこみます・・・。
こんなに情熱もっても落ちている人がいる事を必ず胸に秘めて受かった人はこの先を望んでください。
落ちた人!一緒だ!!ともに他社で頑張ろう!!!
社員面談で落とされるのかな~?
私も嬉しいです。
ここからが本番ですね。
頑張りましょう!
なんとかなった~。
社員面談も頑張ります!!
でも自分の勉強不足でしたので後悔はありません。
合格された方はこれから面接頑張ってください!!
これって筆記試験より性格重視だったのかなってくらい筆記できませんでした・・・。
一緒に任意参加の質問会の予約も出来るようなのですが、皆さんは行かれますか??
まじ難しかったから諦めてたんですけど合格してましたよ~。(TT)
次は質問会に参加してきます☆
非言語できなかったけど合格でした☆
かなり嬉しいです。
みなさんも確認してみてくらはい
メールですか?それとも リクナビ上?
去年の同じくWEBテスティングサービスでしたね。先輩の話は当たってました。
私は「Webテスト2完全対策」(実務教育出版)でかなり前から対策しましたよ。この本、結構お奨めです。
WEBテスティングサービスって出題している企業が多いみたいなので、今後のこともあるので対策しとくとイイですよ。
人によって問題違うんですか?!
あちがとうございます☆☆連絡来るようにいのります。。。
WEB適性受けました。他の会社で受けたのと同じぐらいの難易度だったと思います。結構、筆記試験勉強はしたのでめちゃくちゃ難しいと思うほどではなかったかな。
人によって難易度が違うんじゃなくて、要はしっかり勉強や対策準備をしてたかじゃないでしょうか?
本当、問題の半分もおわりませんでした。
第一だったのに、悲しいです。
WEBテスティングサービスです。
WebテストってTG-WEBですかぁ?
それとも、Webテスティングですかぁ?
普通に、SHLの玉手箱??
遅くなってしまいましたがお返事ありがとうございました★1時間半ですか。次のセミナーの時間の間に合いそうです。ありがとうございました(^^)
結果は10日以内に連絡するって
言ってましたよ。ドキドキしてますっ!!!
筆記のSPI対策はしたんだけど、Webの対策はしてなかったし
、できは最悪でした。全然できなかったよ~(--;)筆記とWebでは問題の構成は同じだけど、問題の内容が違うんだね~。
セミナーがすごい面白かっただけに、この結果はかなり
ショックです。(--;)でも先は長いし、私と同じようにWebテストできなかった方、頑張ろ~ね~!(^o^)
人によって違うんですかねえ??
非言語の時間が足らず今までわずかながらもしてきたSPIの対策がほとんど無駄になったかんじです。でも望みを捨てずに結果を待ちたいと思います。どのぐらいの割合で合格するんでしょうか?
私もさっきテスト受けましたが、全然わかりませんでした。特に数学が・・・。説明会行ってみて面白かったので、かなり志望していたので、正直ショックです・・・
あまりにも時間が足りない><
ショックっす・・・
就活は恋愛感情と酷似している。あの子(JCB)に振り向いてもらいたいけど、本音でぶつかるのが恥ずかしい・・・
弱い人間、私はお姫様になるの・・・
Javaの反応がものすごく鈍くて、テストに全然集中できませんでした。ふつうのWebテストにしてほしかったなぁ…。
内容はそこまで難しいって感じではなかったですよね…。
それだけにああ、くやしい。
言語、非言語、性格適正の順。
電卓とかも使えたんで、非言語は時間が余りました。
さぁ、次に進めるといいな。。。