会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ社員さん全く話し聞く気なかったから、落ちて当然。
てか、これもっと公平にふってほしかったわ。
こないよー。
落ちた?
女だから?
いつごろ社員面談を受けられた方ですか?
17日に面談を受けたのですが、もしかして、ダメだったのかも・・・と不安です。
あーかなしい。
どうもありがとうございます。でも近畿のほうは、やはり満席でした。さっき採用担当者の方に電話したところ、近日中に追加されるとのことです。
どんな基準があるにしろ、
少なからず選考なのだから、通る人がいれば落ちる人もいますよね。
まあ、人事に会わずして落とされたことは多少癪に障りますが。
とは言え、結果に拘わらず連絡をくれるJCBの律儀さには頭が下がります。
四大を出て、且つ新卒で契約社員は論外。さようならJCB。
進まれた方、頑張って下さい。
いつ社員面談受けられましたか?
面接12回目にして初めて落ちた。。。
マジ選考不透明だし
複雑です。。
自分のどこが評価されなくて、
どこが評価されたのか。。
一回予約したのに行けなくて、また別の日を予約できるようにしてもらったんですが、My Pageに質問会の予約がでてこないんです・・・24日社員面談なのに(;_;)
言われました。何やねんそれ!!!
てか、その基準って何なんですかね??;;
そんなの一回の面談で決めれるんですか?!
意味がわからないです。適正検査とかで点が足りない
とかなら納得できるんですけど、BDで選考いってるのに。
せめてきちんと理由を教えてほしいですよね。
面談の時に、働きながらBAからBDに変更する人って
多いですか?とか聞いたからかしら。
でもBAの選考に混ぜてもらえるとの事なので、5月まで頑張ります!
通過中の方頑張ってください!
皆さんがんばってね~
人事面談、確かに満員になっていますが、それは予約画面を“一覧で表示する”にしているからです。“カレンダーで表示する”にすれば他の日程で空席がいっぱいありますよ。
「他の選考ですか?私用ですか?」
他の私用の予定です、とかワケの分からない答えをしてしまいました、、さようなら、JCB...
「Webテスティングサービス」だから、英語無いよ。
言語と計数。
事前に問題集やっといた方が良いよ。
SPIとかGABとかと全然違うから。玉手箱とも違う。
ネットで検索掛けたら、「Webテスティングサービス」の対策問題集ヒットするはず。
それってどこに書いてありました?
英語はなかったですよ。
非言語は数値入力があって、ごまかしがききませんでした;
18日の午前中にメールで連絡きました☆☆
社員面談は16日の17時からの回でしたよ。
みんなの書き込みを見て、
わたしもJCBに限って、満席で受けられないなんてことはないと思いました!!こまめにHPをチェックしてみます!!!
あと、持ち物は健康診断証明書などでしたっけ?
私は金曜日に人事面談についてのメールをもらいましたが、すでに満席でびっくり・ひやひやです。月曜日に電話してみる予定です。でもまあ、受けられないなんて、ありえないでしょう・・・・
ありがとうございます!!
実は、金曜日の昼に非通知で連絡あったんですけど、とることできなかったんで・・・。
選考の結果まちはココしかなかったし。
それから、電話もメールもないので不安ですっ。。
とりあえず月曜日にお電話してみます~
連絡は今日(18日)にきたんですか??
いつ受けられましたか?
質問ばかりですみません。
連絡は今日(18日)にきたんですか??
いつ受けられましたか?
質問ばかりですみません。
このまま人事面談を受けられないのは悔しいし、おかしいですよね。。
日程追加されることを期待しましょう!!
私も社員面談通過の連絡いただいたのに、一次面接が満員で予約できません。。。もう受けられないって事なのかなぁ??
そして明日は日曜日・・・・
地味に日程が増やされるのを待つしかないのでしょうか。
でも昨日の夜に27日の日程が追加されたので、今日も・・と期待してます。
現に社員面談は3月31日まであるのに、現段階で人事面接の日程が23日までしかないのはおかしいじゃないですか。
だから今後追加は必ずありますし、不安でしたら直接電話で問い合わせるのをお勧めします☆
人事の方々はすごく親切なので、きちんと対応してくれますよ☆
以前他の企業ではあとから追加されたから恐らく心配ないと思うんですけども・・・何よりこんな良い会社が、それで選考進めないなんてことしないと思うなぁ~どう思います?
間違えました。私も人事面接予約できないです。。
私も社員面談満員で予約できない状態です。。
もう無理なんですかね??
社員面談の通過電話は非通知で電話が着ましたヨ(^ー^)
そういう人って他にもいるのかな・・??
泣きそうですわ~・・・
参考になりました!ありがとうございます(^^)
面接頑張ってください♪
私は気持ち切り替えて他の企業がんばります☆
落ちたのかな。。
お返事ありがとうございました。そういう言葉聞くと安心します。
まだ受けたばかりなので、待ってみます★
就活がんばりましょう!!